[헝그리보더닷컴 이용안내]

필리핀 전자담배

조회 수 1257 추천 수 1 2019.11.22 14:03:24
필리핀은 공공장소에서 전자담배 흡연하면

체포한다네요

스쿠버 다이빙 하면

필리핀은 옆 동네처럼 다니게 되는데 (서양인들이 부러워합니다 이렇게 멋진 곳을 4시간반만 비행하면 올수 있다고...)

담배 끊기를 잘 했다는 생각이 들 때가 많습니다

필리핀도 이렇게 하는데 우리도 빨리 시행을...

개인적으로

그냥 담배보다

전자담배 냄새가 더 역했습니다

어떤 향이든지요

그냥 담배는 제가 피곤하고 스트레스 많이 쌓일 때

옆에서 피우는 담배연기가 좋을 때도 있어요

담배 연기 좀 나한테 뿜으라고 하죠ㅋㅋ

그런데 전자담배는

저런 냄새 나는게 몸에 좋을리가 없을텐데

라고 생각했는데...

역시나...
엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

전자담배가 원인불명의 폐질환을 일으킨다니 더 무섭네요

물쉐

*.211.88.244

가습기 살균제처럼

얼마정도 지나면 나타나리라 봅니다

Beatzalu

*.242.27.243

담배는 흡연구역에서 피워야하는게 당연하기 때문에 잘한 것이라고 봅니다~

하지만 전자담배에 대해서 오해하고 계신분들이 많은 것 같아 몇자 적어봅니다...

마리화나의 환각성분인 THC를 용해하는데 사용되는 비타민E 아세테이트가 폐질환의 원인인 것으로 미국서 발표된 지 꽤 되었어요.

우리나라는 대마자체가 불법이기 때문에 해당없는 이야기 입니다;;

원인은 나왔는데 이때다하고 액상전자 담배에도 세금붙이려는지 보도가 소극적이네요... THC이야기는 쏙 빼놓고 전자담배로 뭉뚱그려 나쁜부분만 강조하는 것 같아요.

영국에서는 금연보조제로 오히려 전자담배사용을 권장하고 있습니다.

Ellumi

*.81.64.11

네 감사합니다~ 좀 더 검색해 볼게요^^

피의축복

*.210.13.194

요즘 뉴스 보시고 애기하신거면 좀더 검색해보심 좋을것 같아요....외국 기사의 원문은 사실 그게아니거든요....전자담배라기보단 그 안에 넣은 대마(마약)성분이 문제라고 나와있어요....자세히 적긴 너무 길어서 여기까지만...

Ellumi

*.81.64.11

네 감사합니다~ 좀 더 검색해 볼게요^^

자라도8꼴통

*.235.8.151

그거 진짜 왜 피우는지...

JD아빠

*.89.150.13

개인적으로 금연1년 금연 이전에 전자담배 1년 피웠는데 담배에서 전자담배로 넘어 갈때 가래도 없어지고 기침도 없어지고 냄새나 재도 기존 담배보다는 전자담배가 훨씬 좋던데요. 전 그냥 담배 보다는 전자담배를 더 선호 하는데.

으르엏

*.146.3.44

담배에서 전담으로 바꾼지 몇달 됬는대 담배보다는 전담이 휠씬나은듯

몸에 안좋은거는 마찬가지겠지만요

뚱캔

*.111.2.44

전자담배 액상은 식물성 글리세린과 프로필렌 글리콜 , 향료, 니코틴 으로 만듭니다. 미국 FDA도 인정한 성분들인데 이를 기화시켜 흡입하는게 전자담배입니다.
당연히 타르, 니켈 등을 태워 흡입하는 연초가 더 신체에 악영향을 주지 않을까요~

AllForU

*.111.12.73

니코틴만 넣어서 피운다면 일반담배보단 훨 낫지 않을까요?