[묻고답하기 이용안내]
비슷한내용 자꾸 질문드려 죄송합니다.

헝그리보더 회원님들덕에 갈피는 얼추 잡아가네요.

데크를 막데크로 롬 에이전트 154를 중고로 5만원에 구입했습니다.

부츠랑 바인딩을 새것을 구매하려고 하는데요~

원x잇 가서 살 예정인데, 부츠는 발사이즈에 맞는 이쁜거 살거구요!

1. 직원분께 롬 에이전트154랑 어울리는 부츠, 바인딩을 추천해달라고 하면
잘 추천해줄까요??

2. 그게아니라면은 어떤 바인딩을 구매하는게 좋을지 부탁드립니다.
엮인글 :

횟집아들2

*.22.22.243

그렇게 물어보셔도 됩니다.하지만
이것은 분명합니다. 보드 입문을 하시는거라면 굳이 장비사실필요 없고 렌탈 하세요.
제대로 타실것같으면 하고자하는 방향대로 장비셋팅이 들어가야해요. 예로 들면 트릭,파크,라이딩 등등. 생각해보시고 원에잇가서 추천받아서 쓰시면될것같아요 장비들은 고가라 제대로 방향 잡아놓고사셔야해요^^ 그래야 나중에 이중돈 안들어요

누가시즌권사주세요

*.253.124.46

막데크로 입문이시라면 모두 중고로 사는게 제일 좋아보입니다..

대신에 부츠는 신어보시고!

장영재93

*.38.45.173

헉 바인딩은 어떤게 좋을까요?

장영재93

*.38.45.173

바인딩도 나눠지나봐요!?

횟집아들2

*.223.39.63

머라고 말씀드리기가 그런데 유니온 바인딩 중고로 사세요
일단 저의 추천은 데크까지 전부 원에잇가서 타고자하는방향 말씀하시고 풀셋으로 내리시는거 추천드립니딘

장영재93

*.38.45.173

유니온... 감사합니다!!

늅이

*.235.55.43

바인딩 : 좋은바인딩 쓰실필요없습니다. 어차피 이제 입문하는거라면 그성능을 다 쓰지도못합니다 당분간은.

각 브랜드의 베스트셀러를 중고로 찾아보시길바랍니다. 

ex) 살로몬 홀로그램, 유니온 포스, 플럭스 ds 등등.. 

부츠 : 꼭 샵에서 실측을 먼저해주세요. 본인이 지금까지 생각했던 발사이즈와 다를수있습니다. 또한 발볼넓이등도 중요하고요.

이왕이면 신품을 싸게 사시라고 추천하고싶지만 정말 예산이 부족해서 중고를 사야한다면 본인이 샵에서 측정한 발사이즈를 기준으로 최대한 연식이 오래되지않았고 너무 하드하지않은 제품을 추천합니다.  

장영재93

*.38.45.173

바인딩 좋은거 추천해주셔서 감사합니다!!!

MysteriousEyes

*.199.242.56

데크도 저렴한거 사셨는데 원에잇 얘기하는거보니 부산분이사면 제가 남는 부츠하나 드리겠습니다.하지만 제가 신었던거라 내구성이나 다른건 보장 못합니다. 260사이즈이구요. 신어보고 부츠의 필요성 데크의 필요성을 느낄때 새장비나 장비 업글하셔도 됩니다

장영재93

*.38.45.173

마음은 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 대구입니다ㅜㅜ

펭재

*.176.209.28

저 안녕하세요 

수능마치고 대학교도 붙어서 올해 제대로 보드타려고 하는데 중고로 장비 알아보고 있습니다

알아보는 과정에서 다른 제품들은 중고일언정, 부츠는 다들 새로운거 사시라고 하시는데, 일단은 카빙쪽으로 성향을 정하긴 했습니다. 하지만 제가 작년에 잠깐 5번 타본걸로는 아직 정확히 이게 내 성향이다 라고 정하지 못해서 새부츠는 좀 부담이 되는것 같습니다.  

그래서 괜찮으시다면 염치 불구하고 남는 부츠 아직 있으시다면 제가 받아도될까요?

MysteriousEyes

*.199.242.56

상태 상관없으면 줄께요.
1112시즌인지..버튼 이온 260 있습니다.
연락처 쪽지로 보내놓으세요

펭재

*.176.209.28

넵 쪽지 보냈습니다