[묻고답하기 이용안내]
200만원정도되는 버튼 풀세트를 산지 올해로 3번째시즌입니다

그동안 왁싱은 한번도안했구요;
그냥 잘탔어요

원초적인질문인데
왁싱은 왜하는건가요?;;

그리고 왁싱을 용평리조트에서 할수있나요?
가격은 어느정도인지...

타는횟수에비해 실력이 안느는거같은느낌이라
왁싱을 안해서 그런건 아닌지;;;
엮인글 :

Ellumi

*.33.184.25

베이스 보호 및 활주력 확보요

누가시즌권사주세요

*.253.124.46

왁싱은 베이스 보호 및 활주력 향상 등

데크 관리 중 하나라고 보시면 될듯 합니다

관리를 안할수록 수명은 줄게 되겠죠

캡틴아메리카

*.42.248.130

왁싱을 해보시면 베이스 속도가 달라져요 . 베이스 보호도 하고 잠깐 타고 바꾸고 잠깐 타고 바꾸고 할거면

굳이 왁싱 안해도 되는데 소중한 내 장비 오래오래 쓸려면 왁싱 주기적으로 해주는게 좋습니다 .

저는 2~3회 출격 후 왁싱 1회 해줍니다 

횟집아들2

*.22.22.243

베이스및 활주력확보 동의합니딘

장실장

*.164.90.16

계란후라이할때 기름 두르는거와 비슷한 이유 입니다.

취향

*.215.145.165

세시즌을 무왁싱으로...
한시즌에 얼마나 타시는지 모르겠지만.. 베이스 많이 상했을 듯...

*맹군*

*.9.80.5

왁싱을안하면 베이스 마찰때문에 속도가 안나고..

속도가 안나면 베이스깎아먹어서 단차생기고.. 

뭐 그렇습니다...

Ansi

*.107.54.155

왁싱이 완전 없어진 데크를 안타보셔서 그래염... 상급에서도 데크가 멈추는 기적을 맛보실 수 있습니다.

TravisRice

*.107.31.58

3시즌동안 한번도 안하셧으면 데크 가장자리 허옇게 뜨면서 단차생기지 않나요?

자주 타셧다면 베이스 거칠어져서 많이 안나갈텐데요

믹솔

*.132.5.148

쓰고보니 또 우르르 달려들어 피곤해질것 같아 지웠습니다

GATSBY

*.149.242.189

음.......보드 설계자로서 다른 생각이 있습니다.

https://blog.naver.com/shane285/220497723268

PratK

*.136.184.34

좋은 정보 감사합니다. 한번씩 남겨주시는 정보글 많은 도움됩니다.^^

횟집아들2

*.223.39.63

프로라이더들은 미쳤나봐요ㅋㅋ ? 왁싱하고?

믹솔

*.162.51.95

프로는 프로니까 하는거고 당신하고는 아무 상관 없답니다~

무한무도리

*.223.30.234

베이스보호 효과가 헝글에서만 하는 헛소리라니요;;

그런 이야기는 처음듣네요;; 물론 전 베이스 활주성에 더 중점을 두고 2~3번의 라이딩후 왁싱을 하는편이지만... 베이스보호, 단차예방 효과가 없다니...

저희가 왁싱브랜드 및 왁싱업체의 마케팅에 속고있는건가요?

수용성

*.223.26.171

님 글에만 우르르 달려들어 피곤해지는 이유를 생각 해 보셨는지 ㅎㅎ 님이 다른 글에서 말씀하셨던 굿라이드 굿우드 에서는 왁싱에 대해서 뭐라 말하던가요?

믹솔

*.162.51.95

안되면 사전이라도 찾아가면서 직접 읽으세요~ 

수용성

*.70.46.214

독해에 사전씩이나 필요없으니 제 걱정은 마시고요 ㅎㅎ 왁싱에 대해서 님이 왜 그렇게 알고 계신가 궁금해서요. 타당하면 저도 공부좀 해보려구여~

믹솔

*.162.51.95

왁싱이 스노우보드 보호 효과가 있다는 낡은 카더라가 있지만 보드 베이스가 왁싱 안해서  wear out 되기 전에 스크래치로 먼저 파손되기 때문에 말도 안된다고들 하고요. 왁싱을 해야 할때는 선수들이 시합에서 추가적으로 최고 속도가 필요할 때/ 평평한 슬로프를 많이 지나가야 할때/파크 어프로치에서 속도가 더 필요할때 3가지 경우입니다.  그냥 do i have to wax snowboard 치고 읽기만 하면 되는걸 왜 굳이 설명해야 하는지 모르겠네요

수용성

*.70.46.214

제가 설명하라고 했나요? 그냥 님이 왜 그렇게 알고 계신지 궁금하다고 한건데요??
그래도 답글 달아주셔서 감사합니다. 님이 적어주신 내용 흥미롭게 읽고 찾아보려 했는데 베이스 보호효과가 없다고 단정짓는 내용은 못 찾겠네요. Rock에 의한 데미지는 막아주지 못한다 이런 얘기정도.. 그런데 같은 주제로 검색을 하다보니 Dried out bases are prone to delaminating. 과 비슷한 방향의 얘기가 더 많이 나와요;;;
흔히 A라고 알고 있는 내용을 B라고 하신데에는 합당한 근거가 있는것이라고 생각했고, 그것에 대해 궁금한 것일 뿐입니다. 비꼬는게 아니라 순수한 궁금증이요.
근거가 합당하다면... 득달같이 달려들까봐 지웠다고 하시는데 거리낄 것이 없으시면 글을 지우실 필요가 있나요? 저는 삭제하신 것을 보고 근거없이 본인이 믿고 싶은대로 글을 적고 아니면 말고 식으로 지우신 것이라 생각했습니다.
왁싱의 제 1목적은 활주력 확보인것은 틀림 없습니다. 그러나 왁스 제조사의 임상적인 데이터와 상품 설명과 저와 주변의 경험으로도 저온용 단단한 왁스를 썼을때의 단차생성 주기는 확연히 늦어졌습니다. 해외 웹에서 정보를 많이 얻으신 모양인데, 해외같은 자연설이 아닌 국내처럼 인공강설이고 순전히 슬롭만 다녀도 베이스가 금방 하얗게 보풀이 일어나는 환경에서의 데이터는 다를것이라고 생각해 보실수는 없는지 묻고 싶네요.

믹솔

*.162.51.95

같잖은게 말장난하고 있네. 읽으면 쉽게 알수 있는 이유를 그냥 읽어보라고 했는데 굳이 말하라고 하는걸 우리는 '설명'이라고 부릅니다 아저씨. 그리고 아량 베풀어서 설명해주는게 아니면 저는 아저씨 상대하기가 싫은데 니가 뭔데 내가 아저씨 궁금증 풀어주려고 글을 쓰죠. 베이스가 마르면 더 낡아지는 부분이 있을수 있지만 그보다 스크레치로 파손되는 정도가 더 많기 때문에 시간내서 하면 좋지만 안해도 큰 상관 없다고 했습니다.  스크레치를 제외하고 그냥 베이스가 낡아 탈수가 없어서 데크 교체하시는 분이 있나요?  있다고 하더라도 일반적인 경우가 아닌 정말 특이한 경우겠죠.  초심자한테 왁싱 하면 좋지만 본인이 속도의 필요성을 못느끼면 굳이 안해도 상관 없다는 보편적인 답변 달았는데 대부분 저속으로 똑같은 턴만 죽어라 반복하는 커뮤니티 폐인 아재들한테 왜 왁싱 얘기를 들어야 하고 지적을 당해야 하는지 이해가 안되네요. 문맥 안보시고 몇줄 해석해서 보시고 신나서 오신 것 같은데 상대하기 싫어서 원문까지 지웠는데 짜증나네요. 니들끼리 노시고 니들끼리 왁싱 철저하게 하세요. 전 입문자 도와주려고 했지 니들 상대하러 온거 아니니까

수용성

*.70.46.214

오~ 군대는 다녀오시고 아저씨 운운하나요? ㅋㅋ 영어 좋아하시는것 같은데 해외에 계셔서 사대주의에 물드셨나? 말귀를 못알아듣는 같잖은건 그쪽이라고 그대로 돌려드려요. 흥분해서 반말 찍찍 섞어쓰는 수준에 피해망상까지 ㅋ 인성 알만하네요^^
몇줄 안되는 헛지식으로 입문자 헷갈리게 만드는데 지적하는 댓글 달릴수 있는거 아닌가요? 그리고 저속으로 똑같은 턴하는 사람들은 님보다 왁싱 더 열심히 할걸요? 님 수준이 얼마나 다채롭고 대단하신지 모르겠지만 님이 아는게 전부인 것처럼 남의 의견 무시하고 낡은 사람 취급하는게 전부터 매우 보기 불편하네요. 커뮤니티도 작은 사회인데 사회화가 덜 되셨으면 적당히 나대세요. 젊은 꼰대님 ㅎㅎㅎㅎ

하야리치우

*.70.59.87

ㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다라............

한번 웃고갑니다

웃지마아퍼

*.38.28.148

활주력 확보 끝!!
왁스로 베이스 보호 한다고 떡칠하고 박스 밀어봤는데 똑같더라고용

무한무도리

*.223.30.234

지빙하면 당연하죠ㅋㅋㅋ

그 딱딱한 기물들을 미는데;;

라이딩시 베이스보호를 말해야할듯요~

횟집아들2

*.223.39.63

유리막 코팅과 같은개념입니다^^

Ellumi

*.86.126.44

차량왁싱이랑 비슷하죠.

왁스 바르고 먼지나 작은 스크래치에 방오성을 보이는거죠.

왁스 바른다고 칼로 긁어도 안긁히나요ㅎㅎ

지빙에도 견딜만큼 튼튼한 베이스가 어디 있을지..

엣지도 긁히고 먹히는 판에...

양반보더

*.131.170.201

엔진오일 교체안하고 타는거랑 비슷해요

터보라이타

*.203.62.28

자동차 세차하고 왁싱하는거라 보심되요.

도장보호처럼... 베이스 보호, 활주력 상승

선인장님

*.38.36.123

생각을 점 해봤는데 보호 보다는 유지쪽에 가까운거같네요
그리고 활주를위한것은 기본~(이것도 따지고보면 베이스고유성질을 유지하면서 미세입자 불소들을 첨가시키는거 같네요)

호요보더

*.29.126.237

단차 한번 제대로 올라오면 수백만원 하는 데크도 걍 렌탈 됩니다 아이스 많은 날에 컨트롤도 제대로 안되구요

3년이면 엣징 왁싱 다하셔야 합니다

바나나우유우유

*.104.214.69

왁싱하면서 보드를 한번 어루만질 수 있습니다.

큰곰너구리

*.51.184.230

이것은 마치 씻고나서 로션 왜바르나요? 랄까요.......

Kylian

*.194.35.237

보드 베이스 왁싱 왜 해요 ? = 자동차 엔진오일 교환 왜 해요?

정도로 보시면 됩니다.

첫경험의설레임

*.156.252.88

왁싱으로 관리가 잘된 보드를 타보시면 느낌이 완전 다릅니다...

붕붕팍

*.210.243.104

베이스 보호가 목적입니다. 그냥 타시면 추후에 단차가 아주아주 많이 발생됩니다.

그냥  타시는분들 많이 봐서 막데크 라면  타셔도 무방할듯합니다. 

속도를 즐기신다면 왁싱은 필수입니다.

왁싱으로 인한 베이스 보호... 활주력은 덤덤~~

와우스

*.153.15.137

저는 무게 때문에 가속도가 무서워서 일부러 왁싱 안해요 ㅋㅋ