[묻고답하기 이용안내]
이번에 시즌권 뽑고 해머데크도 뽑고 라이딩 주구장창 할 것 같은데
동호회에 관심이 가네요
평일보더고 곤지암 베이스고 라이딩 성향이고
술 안 좋아하고 낯도 많이 가리고 ... 여태 혼보더 하거나 가끔 지인들과 놀러갔습니다 이러다 보니 엄두도 못 냈는데 동호회에서 같이 타면 실력도 늘고
재미도 클 것 같네요 물론 포커스는 레벨업이지만 그건 너무 실례고 같이 타면서 한마디씩 듣고 싶은게 전부입니다
동호회가 어떤식으로 진행되나요? 회비없이 n빵 하는지....
그리고 단톡방은 먼가요??
엮인글 :

한현호

*.223.32.175

단톡방이나 동호회나 비슷하긴 하지만...

음.. 좀 더 편한? 느낌도 있고요...

뭐 단톡도 단체간 하지만.. 강압적인 뭔가는 없죠

저는 동호회보다 단톡방이 편하고 좋았습니다.

그래서 전시즌에 들어가서 아직 딩굴딩굴 하네요 ㅋㅋ

탁구왕

*.62.162.104

단톡방은 깔끔하게 보드만 타는거라 낫겠네요 ㅎㅎ

한현호

근데 있다보면 모임도 하고 합니다 ㅋㅋㅋ

방에 따라서는 조금 달라지고요

저희 방같은 경우에는 시즌오프하고 가끔 모이는젇도

탁구왕

인원수는 대략 몇명 정도인가요???

한현호

36 명 있습니다

최대 40 명까지만 받으려고 합니다.

신규로 오신분이 20분 정도고요.

다른분은 작년부터 계셧던 분입니다

탁구왕

*.121.73.196

단톡방 들어가고 싶은데 자격요건이 어떻게 되나요?

한현호

*.165.80.150

자격은 나이대만 있습니다.

시즌방쪽에 보시면 RIDE780 이라고 있습니다.

읽어보시고 자격이 가능하면 들어오시면 됩니더 ㅎㅎ

탁구왕

*.121.73.196

92년생이라 .... 아쉽습니다 ㅠㅠ

늅이

*.235.55.43

단톡방은 그냥 카카오 오픈채팅방입니다.

베이스가 같거나 보딩스타일이 같은 사람들끼리 모여서 정보주고받고 하는거죠.

다만, 들어가셔서 본인이 원하고자하는 정보를 얻고 재미를 느끼고싶다면 약간의 인싸성이 필요합니다.

단톡방이라고는 하지만 실제 지인들이 몰려있을수도있고, 오랜기간 지나면서 친해진 사람들도 많이 있기 때문이죠.

그런와중에 갑자기 처음보는사람이 들어와서 대뜸 이거이거 알려주세요! 하면 좋아할사람은 당연히 없겠지요?

그래서 낯좀덜가리시고 말 재미있게하시면 탁구왕님이 원하시는 바를 얻으실수 있을겁니다.

동호회는 단톡방의 좀더 좁은의미...라고나할까요.

인원수야 크루따라 다르겠지만 아무래도 더 오랫동안 보고지내던 사람들이니 처음들어가는건 어렵겠지만 

잘극복하셔서 친해지고나면 단톡방보다 훨씬 재미있을겁니다.

시즌방,동호회 게시판에 여러동호회가 즐비해있으니 잘 찾아보시길 바랍니다.

탁구왕

옳으신 말씀입니다 ㅎㅎ 아무래도 저에게는 단톡방이 맞을 것 같군요

소리조각

*.251.252.74

동호회는 아무래도 소속감이 더 강하구요. 팀복을 맞춘다거나 스티커를 맞춘다거나 시즌방을 한다거나 하는 단체활동이 더 많고, 규칙들도 있죠.

요즘에는 그런 걸리적거리는게 싫고 그냥 보드만 같이 타고 싶은 사람들끼리 단톡방만 만들어서 같이 타고 헤어지고 그러는 경우가 많아요. 단톡방은 좀더 소속감이 덜하고(나가면 땡이므로), 그냥 보드만 같이 타는 수준?

(소리조각)

탁구왕

제가 이번 시즌만 타고 다음 시즌은 못 타서.. 동호회는 무리겠네요 ㅎㅎ 아무래도 오픈방이 나를 것 같습니다

선인장님

*.209.50.2

곤지암은 동회나 단톡방이나 뭐 어딜가도 큰 차이없을거예요.
다 거기서거기라 거진다알고 연계되어있어욥

탁구왕

아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다