[묻고답하기 이용안내]
중고로 1617탈론부츠를 구매했는데 부츠 안에서 냄새가 좀 나네요
이게... 걸레 마르다가 만 냄새?? 수건 제대로 안빨면 나는 냄새??
방법없을까요!!! 아 그리고 이너 분리 어떻게 하죠 탈론.... ㅠㅠ
엮인글 :

캡틴아메리카

*.42.248.130

저는 보딩 하고나면 항상 다이소에 파는 실리카겔 (제습제) 3~4개 정도 넣어둡니다 

그럼 냄새 안나요 

보드탈꼬아

*.70.15.70

마침.집에있는데.넣어봐야겠네요ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.7.54.165

그랜즈레미디ㅊㅊ

붕붕팍

*.210.243.104

그랜즈 ㅌㅌ디  2추 저도 요고 쓰는데 쓸만합니다. 냄새 많이 나면 고마 세탁망에 세탁기 돌리세요 그게 빨라유

보드탈꼬아

*.70.15.70

이너만 빼서 돌리라는 말씀이시져?

붕붕팍

*.210.243.104

네 보통 이너에 냄새가 베어나와요

혹시 군대 갔다오셧으면 알건데 전투화도 냄새 심하고 하면 세탁기에 그냥 돌리기도 해요

가죽이라고 해서 세탁하지 말라는법 없거든요  

부츠도 심하면 세탁기에 돌려서 잘말려주시면돼요  

세탁기나 중성세재로 담궈서 세탁시

어느정도 물기 다빼주시고 신문지나 수건으로 내피쪽 물기 흡수하고  혹시나 신발 건조기 있으시면 그거 까지 돌려주시면 더좋고요 새부츠시라면 이너만 빼서 세탁기 돌리시면 될거 같내요

아무래도 샵 같은데서는 기능이 떨어진다 뭐다 이러는데

아시다시피 스프링 시즌돼거나 슬러시에서  보드를  타게돼면 부츠가 다 젖게 됩니다

그렇게 해서 말리는 경우랑 별반 차이 없어요

눈에는 이물질 및 스노우모빌 제설차가  흘리고 간 기름 보드에서 흘리고간 왁스 등등 이물질 많아서 오히려 더러울뿐

제 경험상 세탁하는거에 거부감은 없습니다.

제일 추천드리는  방법은 이너부츠(내피) 빼고  이너부츠를 시즌전에 한번 정도만 세탁 하시고  내피뺀 부츠 안에 그랜즈 삐리리

가루를 듬뿍 뿌려서 냄새를 확실하게 잡아주시고 이너부츠를 끼우시고 다시 이너부츠 안에 뿌려주시면 좋아요 그리고

주말보더나 자주 안타시면 타고난 뒤나 타시기전에 뿌려주시면 좋아요 그후에 보딩후 부츠 벗으셔도 냄새 안납니다

이건 레알임

물론 양말속 발냄새는 나겠죠 ㅋㅋ

키보드 워리어 아니고 도움이 되었으면 해서요 활동 잘안하는 유령 유저입니다. ㅋㅋ

보드탈꼬아

*.223.2.131

감사합니다^^

베토디

*.57.166.217

이너만 세탁기 돌려도 괜찮습니다

그리고 보드타고 오시면 항상 이너 분리해서 자연 건조 시키는 게 좋습니다

그냥 말리면 이너는 말라도 외피 사이 공간이 완전히 마르지 않더라고요