[묻고답하기 이용안내]
여태 저렴한 막데크랑 중고장비들로 즐기다가
이번에 장비를 제대로 맞춰서 한번 타보고싶은데
이제 카빙입문해서 열심히 연습중에 있습니다
여러 글들 보고 정보 얻어서 구매하려고 했는데
역시 글을 올리는게 낫겠다싶어 글 올립니다

라이딩 스타일?을 먼저들 물어보시던데
그라운드트릭이 너무 매력적이라 목표를 두고 있긴한데
이제 카빙 입문한 입장에서 그라운드 트릭에 적합한 장비를 구매하는게 맞는건가요?
그게 아니라면 저에게 맞는 장비 구입후에 넘어가야 하는건지
무슨 장비를 사야할지 갈피조차 안잡히네요ㅎㅎ
엮인글 :

쭈노리

*.36.142.205

중고로 그리운드 트릭용으로 사세요.
그트 하는사람들 장비 보면 다 비슷한건 이유가 있는거죠. 탄성 좋고 가볍고 부드러운 데크 구매하세요.

악바리쓰

*.101.128.79

바로 트릭데크로 준비하시는걸 추천드립니다. 트릭용데크라고 라이딩이 안되는게 아니고 라이딩이 조금 약해도 트릭에 조금 유리한거기때문입니다. 트릭용데크라고 트릭만 하는건 아니에용! 추천 데크는 많이들 쓰시는 노벰버 d4, 라이스28 rt7, 011 플랫킹 정도가 생각나네요 그리고 장비 관심있으시면 지금 제가 플랫킹 판매중입니다!