[묻고답하기 이용안내]

너비스턴이후..

초보입니다 ㅎㅎ

이제 너비스턴을 어느정도 한다고 생각이 들기에

그다음 단계로 넘어가고 싶은데요

j턴이 있더라구요 직활강해서 내려올때 엣지를 박으면 산으로 올라가는 j턴

근데 저는 무조건 너비스턴을 연습하면서 업다운을 하며

제이턴을 건너뛸려고 했거든요..

왜냐면 너비스턴을 하면서 나름 업다운을 더 낮게 낮게 하다보면 날로가는게 느껴지고

그러다보면 산으로 올라가는 현상이 나오고 또다시 턴이 이어지면서 날로타게 되고 다시산으로 올라가지구~

이런기분을 느끼며 궂이 제이턴 연습을 하려고 하지는 않았습니다.

근데 제 생각이 옳은건가요?

지금 실력이 중급정도에서 업다운을 주면서(뒷굼치와 엉덩이 간격이 매우 작음.) 너비스턴으로 내려옵니다

너비스턴을 할때 원심력도 느끼면서 하고있구요

제 생각처럼 너비스턴을 하며 푸레쉬를 많이 줘서 날로가는 연습을 하는거와

제이턴을 따로 연습하는거와의 차이를 알고 싶어요

참고로 날로 너비스턴을 할때 모양이

) ) ) ) 이런식으로 반월모양으로 내려가게 되더라구요 알려주세요 고수님들! ㅠㅠ

엮인글 :

CABCA

*.43.209.7

이미 카빙을 하시는 거 같은데요..

雪姸

*.96.172.3

J턴을 하는 목적이 없다면 궂이 그걸 할필요없죠...

저는 몸풀기용으로 합니다....

사무엘잭슨

*.46.158.48

저도 너비스에서 카빙으로 바로 갔었습죠.. 하지만 타다보면 j턴도 한번씩 해보세요

그게 상급에서 도움이 될지 안될지 아무도 몰라요~~~♪

노땅보드

*.138.148.85

왜냐면 너비스턴을 하면서 나름 업다운을 더 낮게 낮게 하다보면 날로가는게 느껴지고

그러다보면 산으로 올라가는 현상이 나오고 또다시 턴이 이어지면서 날로타게 되고 다시산으로 올라가지구~

=> 이상태라면 굳이 안 하셔야 되겠지만 제이턴은 더 많은 프레스를..더 업 다운을..더 깊은 상체기울기를

할 수 있는 좋은 연습방법 입니다..그리고 한턴 한턴 끊어서 자기의 엣지 자국을 볼 수 있구요..

또한 자주 안하게 되는 롱턴을 하게 만드는 좋은 연습 방법 입니다..

저 같은 경우에 지금도 처음 리프트 2번 정도는 제이턴 하면서 내려옵니다.

소리조각

*.90.74.98

J턴은 연습방법의 하나일뿐입니다. 턴의 한종류는 아니죠.

그러나 좀 더 효율적인 연습방법이라서 권하는거구요.

엣지, 정확히는 사이드컷을 이용한 회전감각을 보다 오래 느껴보기 위한 방법입니다.

너무 빠른 속도를 내지않고도 인클레이션에 대한 감각을 다잡을 수 있구요.

본인이 스피드에 자신이 있고, 이미 사이드컷에 따른

회전반경 차이를 느낄 수 있을정도라면 생략해도 좋다고 생각합니다.

그리고 J턴은 시즌 시작이나 오랫만에 몸풀때도 카빙감을 되찾기 위해서 좋습니다.

시궁창보더

*.57.27.155

나비스턴 지니면서 엣지박히고 원심력느끼고 말려 산으로 올라가는 느낌받으면 제이턴 필요읍지않을까요? 저도 세상에서 젤 하기 싫엇던게 제이턴... 재미읍어요~ 그래서 전 카빙못하고 밀리니봐요 ㅠㅠ