[헝그리보더닷컴 이용안내]

팩트체크!!

빅3, 아폴로2,3,5는 공식 아웃되었으며

아폴로4,6은

말을 이쁘게 표현=> 탄력적운영?(뭔 멍멍이 소리여!!!)

사실은 => 돈되는 강습 또는 공식 대회가 오픈 될때만 열겠다.

그러면 아폴로 리프트는 언제 여나요?

4,6번 슬로프가 탄력적으로 운영될때만 리프트 오픈 합니다.

그럼 일반인에게는 오픈 안한다는 소리자나 ㅜ.ㅜ

올라오는 내용들 보고서 설마설마 햇는데. 

확인하니 정말 운영 안하는군요.

빅3, 아폴로3는 그렇다치는데 아폴로 리프트 자체를 운영 안하겟다니 ㄷㄷㄷㄷ

갈수록 멍멍이군요 

마감전에 우울한 소식이네요.
들어들 가시고요. 시즌 안보하셔요

AllForU

*.36.138.60

설마 주말엔 열겠죠? ㄷㄷ

하이원광식이형

*.131.159.86

몇시즌 전부터 빅3가 유료강습/국대 연승용 으로만 열었거든요. 

그이후로 빅3는 거의 안열였습니다.

이게 그대로 이번에 적용 된다면 주말에도 안 열거 같습니다. 

아폴로4에가 대회나 강습이 가끔있으니

그정도 쯤해서 정설 몇번하고 리프트 하루 이틀정도만 돌릴거 같네요.

무주리조트77

*.219.59.253

리프 돌리는 비용이 많이 들어가나요?

하이원광식이형

글쎄요 운영진이 아니지만

일단 리프트 한개에 적어도 관리인원에 최소 6명(위3,아래3)명 들어가고

거기에 패트롤 까지 계산하면 최소 8~10명의 인건비와 전기비, 정/제설비

등등등이 들어가겟죠 ㅜ.ㅜ. 적자 때문에 지난 시즌부터 엄청 까고 있더니

리프트를 통채로 말아 먹네요

무주리조트77

*.219.59.253

있는 리프트를 안돌린다니....... 하이원 베이스이신분들 속상하시겠네요 ㅠㅠ

국밥국밥

*.248.189.1

헐 탄력적...아폴로4,6 오픈하면 당연히 운영해야할 리프트를 애매하게 표현했네요.

하이원광식이형

빅토리아 리프트는 빅3를 막아도 1,2가 상당하게 많이 이용하거든요 

하이원의 꽃이니까요

하지만 아폴로는 좀 애매한 슬로프 리프트라서

안된다/안한다 라고 하면 욕드실거같고 하니

말을 이쁘게 표현한거 같습니다 

탄!

력!

적!

Kylian

*.194.35.237

리프트에 문제가 있나요..?

하이원광식이형

운영비에 문제가 있는거 같네요 

꽁지암

*.243.207.4

리프트만 사망인거죠? 어쨋든 마탑가면 슬로프는 내려 올 수 있는거죠?ㄷㄷㄷ

하이원광식이형

마탑 아폴로1 밸리 여기는 내려올수 있겟죠.
아폴로1 막는다는 이야기는 없었으니까요

영원의아침

*.62.215.184

슬로프를 열어두고 리프트를 인하면 두배로 욕먹을테니..
슬로프를 운영안하고 리프트를 안돌리겠다는 말을 하는걸지도..

최첨단삽자루™

*.112.8.34

헐..이러면.. 기존리프트는 미어 터지겟..;; 

하이원광식이형

아폴로 리프트 많이 이용하는 저에게는 정말 쥐약이네요

마탑핫도그

*.0.44.147

제가 글 쓰기는 했지만 스노월드 때문인 것 같아요. 

튜브썰매 내려오는 곳과 아폴로 리프트 하차장이 겹쳐서 그런 것 같네요. 

그나저나 마운틴 허브 식당이 이번 시즌에 운영하는 건 확실하겠네요. 

꽁지암

*.243.207.4

마운틴허브에도 식당이 있었나요? 관심이 없었던던가 ㅠㅠ

마탑핫도그

*.0.44.147

위탁인데 몇 시즌 동안은 장사가 안되서 임대를 안 했고 지난 시즌 입점했습니다. 

우동, 돈까스??, 국밥 등 팔았어요. 

지난 시즌도 장사는 잘 안 되었던 걸로 압니다.

이번 시즌에는 스노월드 들어오니 아이들 때문에라도 운영하겠죠. 

꽁지암

*.243.207.4

밸리허브면 모를까..왠지 마운틴 허브에서는 뭐 먹고싶은 생각이 들지 않을거같네요 ㅎㅎ

마탑은 ...오르면 뭔가 먹고 내려가야 할거같은 느낌??ㅎㅎ

그쵸..마탑핫도그 하나 먹고 내려가야죠 ㅎㅎ

하이원광식이형

그러게요 허브 식당은 미어 터지겟네요

BRTNT6

*.62.172.237

꿩대신 닭인지 닭대신꿩인지 그래서 하이원 3년차인데
다시 용평으로 바꿔야할라나 .....

하이원광식이형

안그래도 운영이 멍멍이라서 휘팍으로 많이들 넘어가셧는데
하이원 골수 보더인 저도 내년이는 휘팍 생각하고 있네요 ㅠ.ㅠ

마탑핫도그

*.0.44.147

지금 봐서는 아폴로 리프트는 아예 운행을 안 할 것 같습니다. 

아폴로 4, 6은 그냥 밸리까지 내려가서 곤도라 타고 마운틴 허브에서 내려야 이용가능 할 것으로 생각됩니다. 

진짜 생각만 해도 짜증이 확 밀려오네요. 

하이원광식이형

밸리 제우스 리프트 줄이 엄청나서 아폴로리프트타고 곤도라타고 탑 올라가는

뺑뺑이 주로 햇는데. 이번에는 그거 안되겟군요. ㅜ.ㅜ

조샌드

*.223.11.29

휘팍 박터지는 소리 들리네요!

케이s

*.176.170.54

미친 이제 하이원 놔줘야겠네요

그래도사랑합니다

*.39.145.80

작년에 아폴로 타고 내려와서 사망사고 있어서 그런가;;

YONEXTHRUST

*.38.36.75

아마 이게 가장 큰 이유 일꺼 같습니다.
아폴로5인가 거기에서 사망사고 후 슬롭 클로즈
빅토리아3 사망사고 후 슬롭 클로즈
아폴로6 사망사고 후 클로즈 예정
공기업이라서 그런가 사고 대책을 마련할 생각은 안하고 그냥 없애버리는 마인드 인거 같습니다.

마탑핫도그

*.0.44.147

작년에 발생한 사고는 아폴로6 타고 내려오다 난 게 아니라 제우스3에서 난 사고예요. 

주피터 리프트 하차장에 있는 다리 위쪽에서 추락했었습니다. 

운이 없게 거기가 2미터 이상되는 곳이 있는데 그 쪽이었습니다.

YONEXTHRUST

*.38.36.75

그게 아폴로에서 내려온 초보가 컨트롤 못하고 주피터 가로 질러서 넘어간 사고다보니 아폴로 슬롭을 차단할 명분이 되죠
얼마나 빨리 내려왔는지 슬롭을 역주행해서 올라갔는데도 팅겨 나간사고....

꼬꼬배사랑해

*.109.115.168

아폴로 리프트 운행 안하면,다 벨리 허브로 몰릴텐데....

주말에는 백만헤라,십만빅토리아 리프트가 되겠군요. ㅠㅠ

Aon

*.70.58.200

스키장 전체가 인원 부족으로 난리 났어요

52시간 근무는 지켜야하고 운영할 인원을 충원하지 못하니 이렇게 될수 밖에 없어요

게다가 스키장 근무는 힘든데 우후죽순으로 생겨나는 곤도라 및 캐이블카는 하나의 시설만 관리하기에 많이 편하고 연봉도 높아서 많은 분들이 이직으로 빠져나가고 있어요

물론 고객 입장에선 화도 나겠지만 시간이 해결해 줄꺼라 믿어요