[묻고답하기 이용안내]
한 15년을 렌탈보드 덕스텐스로만 탔구요
딥카빙하는게 너무 멋있어보여서... 전향각 입문하려고 하는데요
키 175 몸무게 77
엊그제 보코가서 산
롬 에이전트 154, 아디다스 슈퍼스타부츠 260, 롬타가바인딩
이 장비세트로 전향각 입문해도 될까요 ㅜㅜ
또 각도는 아예 고각도로 시작하면 몇도로 놓고 타는게 좋을까요...
엮인글 :

카빙트릭

*.39.146.253

추가질문이요!

저 부츠와 바인딩으로 데크만 해머데크로 바꾸는건 어떤가요!?

01089090899이경진

*.126.222.214

댓글 적는 사이 글을 추가하셨네요

롬타가야 이미 이름난 하드한 모델이지만

부츠가 조금 아쉽습니다

데크는 아래 제글 참조하시고...

입문은 해머로 하시는게 좋습니다

몸이 문제지 장비가 문제가 아니다라고

많이들 말씀 많이 하시는데요

그건 결과론적인 말입니다

이미 다 할줄 아시는분들이야

무슨뎈을 줘도 다 합니다

배워가고 알아가는 입장에서는

실수하거나 틀린자세를 취해도

카바? 쳐줄 수 있는 장비의 도움을 받아야 합니다

카빙트릭

아... 애초에 장비를 해머로 살걸 그랬군여..

보드샵직원한테 괜히 라이딩 70 트릭 30으로 한다고했나 ㅜㅜ

이번시즌 새롭게 시작하는 맘으로 장비도 신상으로 싸그리 구매했는데...

저 장비로는 전향 입문이 힘들다는거죠 ㅜㅜ??

롬 에이젼트도 상당히 좋은 데크로 알고 있습니다

지인이 저 뎈으로 상급 풀카빙하는것도 봤으니...

전향 입문이 힘든것은 전혀 아니라 생각합니다만

해머가 조금 더 나은 선택이 아닐까 해서 드리는 말씀입니다

이런경우도 봤습니다

해머로 몇년간 전향 타시더니

어느날 갑자기 해머는 다 팔아치우고

일반 프리뎈 일명 땅콩보드를 사시더군요

그러면서 스킬이 더 상승하시는것도 봤습니다

카빙트릭

혹시 전화로 몇가지 궁금한것들 여쭤봐도 되겠습니까..

아니요 전 입보더입니다

저도 이번시즌 전향 입문해보려고

싼마이 해머뎈 샀어요

카빙트릭

덕으로도 충분히 카빙 즐길수있을까요?

솔직히 십몇년을 덕으로만 타다가 전향입문하려니 막연히 두렵네요

맘같아선 하고싶지만 덕이 그래도 제일 몸에 익고해서...

저도 주위에 여기저기 기웃거려 보니

온리 라이딩이고 한방향만 탈거면

무조건 전향이다 .. 라는 결론이 나왔습니다

진데렐라는어려서

*.38.51.55

라이딩을 하기엔 몸무게에 비해 많이 짧네요 ㅎ 그리고
부츠또한 라이딩하기에 너무 소프트해서 금방 무너지고 발등이 주저앉아 발에 통증을 줍니다 아디다스부츠 30넘는걸로아는데 그돈이면 중상급이상의 라이딩부츠 좋은거 이월상품 살수있습니다.
데크는 나쁘지않은데 너무 짧아보이네요 이번시즌은 연습한다생각하시고 다음시즌에 해머로 예판하시고 싹다 새로 사심이...

바인딩은 그대로 가셔도됩니다

카빙트릭

그럼 그냥저냥 펀보딩으로 전향말고

덕스탠스로 어느정도 재미볼수있는 카빙이 될까요?

물론 지금 가지고있는 장비로요ㅎㅎ..

Birdlion

*.226.207.183

라이딩7 트릭3이라고 얘기했는데. 저렇게 추천해주는 샵도 참ㅡㅡ... 이왕사신거 일단 그냥 타보셔요.타면서 실력이 늘어가면 스스로 무엇이 부족하고 무엇이 보완되면 좋은지 느낍니다. 자세도 안잡힌사람이 다 하드한 장비 있다고 다 좋은것도 아니니까요..

Hate

*.254.44.149

조금 애매하지만

연습하시는데 충분히 문제 없다고 봅니다.

장비가 문제가 아니라,

- 전향각을 하면 어떠한 이점을 얻는가?

- 덕과 전향의 차이는 무엇인가?

- 전향라이딩은 어떤 방식으로 타야하는가?

이런 문제들을 스스로 이해하느냐가 문제입니다.

요즘 많은 분들이 기초를 알고있으니, 알음알음 배우시거나 

솔직히 말해서 돈내고 시즌강습 배우시는게 가장 좋습니다. (PT받는거랑 똑같습니다.)

저도 초창기에 배울때 158에이전트로 연습했습니다 (185에 85kg 발 285) 

지금도 시즌초에  K2 JOY DRIVER와 같은 라운드덱으로 전향해서 몸풀고 있구요.

현재의 데크가 사이드컷이 짧고 안정성이 떨어질지 모르나, 

그 데크로 연습한 이후 해머로 넘어가실때 좀 더 이점이 있을거라 믿습니다.

장비보다는 배움에 중점을 두시고 해보시길 바랍니다.\

각은 발사이즈 260 이하면 36 24 로   그 이상이시면 42 30 까지 생각해보시길.

연습은 사람없는 한적한 슬로프에서.

카빙트릭

*.62.215.70

자세한 답변 감사합니다 ㅜㅜㅎㅎ

발사이즈 실측 250인데 부츠는 260으로 하니까 딱 맞더라구요

그래서 전향각 36 24로 해보고 한번 타볼 예정입니다

아 그리고 전향각으로 타도 트릭같은건 할수있나요?

아리아스레

*.182.106.62

좀 많이 짧은 듯 합니다