[기타묻고답하기 이용안내]

남자친구 넥타이 살려고 하는데요.

남자친구가 거의 정장은 안입고 가끔 행사(결혼식등)있을때만 입어요.

정장은 검정에 와이셔츠는 거의 흰색만 입던데..

넥타이는 어디제품, 어떤색, 디자인이 이쁠까요???

제가 넥타이는 처음 사보는거라 감이 안와요,

가격대는 얼마나 하나요?

별로 안비싸면 같이 살만한건 뭐가 있을가요?? (와이셔츠나 넥타이핀?? 요런거??)

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

음..

타이는 워낙 행사하는데도 많고 

그 앤드류스 타이였나 전문점 가서 보세요 거기 종류 많아요 

선물로는 조금 무리하신다면 전 제냐나 폴스미스 추천합니다

남자의 센스가 발휘되는게 시계, 구두, 넥타이거등요

방군

*.208.244.45

넥타이 싸고 허접한거 사주지 마세요..

넥타이 두고두고 쓰는건데.. 싼건 금방 싼값을합니다.

넥타이는 왠만하면 좋은 실크로 된 제품을..

Dave™

*.232.139.162

명품은 솔직히 거품이라고 봅니다...

브룩스브라더스 제품 괜찮고요...요즘 시즌오프세일중인데 타이도 포함되는지 모르겠네요..

정말 저렴하게 차실꺼면 소공동에 rome이란 매장있습니다..

2만원정도선에서 쓸만한게 많아요...저도 선물받은거 아니면 롬에서 삽니다..

겨울엔 울타이나 클래식한거 좋아라 하시면 니트타이도 시도해 보심이...

돌몽

*.159.29.123

롬은 그냥 전투용으로 싼맛에 구입하는거죠.

명품까진 아니어도 정가기준 8-15만원대의 제품정도는 구입하시는게 좋습니다.

넥타이삔은 나이들어보이니 패스하시는게 좋을거구요.

브랜드로는.. 갤럭시수젤로.. 빨질레리  이 정도가 상설매장에서 구하신다면 무난합니다.

폭은 9센치 정도로 좁지 않은 스타일로 구매하세요.

참고로 넥타이싸구려 매면.. 딤플도 잘 안잡히고.. 딤플이 몇시간 지나지 않아서 헐거워지고.. 결국 다시메야하고 짜증납니다.ㅎㅎ