[기타묻고답하기 이용안내]

방금 여친이 운전하고 가다가

자동차 전용도로에서 뭐시 빡 해서 500원짜리 동전 만하게 금갔다가 합니다 ㅡㅡ;

저 위치가 운전자 시야쪽이라 땜빵 안될거 같은데....

앞유리 갈아야 할까요 ??? 아반테XD 입니다. ㅜㅜ

어떻게 해야 할까요 ??

냉혈한

*.168.238.126

리플달면 보이려나

냉혈한

*.168.238.126

유리복원으로도 안 될꺼 같은데;;

뭐 시야 확보에 많이 지장이 있다면 갈아야죠...

아반떼XD 앞유리 교체비용 15만원 달라고 하더군요;;

와사비

*.124.201.147

사진 보이시나요 ??

헐 15만 ㅜㅜ 냉혈한님 댓글 감사합니다

샤이닝!!

*.88.191.41

저 상태로 조금만 충격 가도 금 쫘악 나갑니다.

왠만하면 교환하시고요 앞에 방해 되지 않는다고 하시면 버티어 보세요 ㅎㅎ

깡통팩

*.218.112.140

제목 안봤음... 911테러인줄 알았겠네요...;;;  빌딩에 구멍 뻥~~!!

근데.. 땜빵하더라도.. 그닥 시야를 방해할 정도는 아닌거 같아보이는데..

민감하신분이라면 몰라도..

Huskeys

*.253.2.88

저것보다 훨씬 조그만한 깨짐이었던 제 차..

아침에 시동걸고 히터 틀어서 앞 유리 성애 제거하는 도중..쩌저적~하더니 60cm 이상 깨지더군여..

지난주에 자차로 교체했습니다..자기분담금 5만원..  ㅠ.ㅠ

방군

*.208.244.45

저도 돌튀여서 몇일전에 깨졌습니다..

장안동가서 비품으로 교체했어요...

어디 보상받을곳도 없고..

bonbon

*.137.201.44

이런건 하루 빨리 처리하셔야 합니다.

전, 2cm정도 되어서 바로 담날 유리 땜방 했는데요!!

점점 차체 진동과 충격으로 작은 금도 커져만 갑니다!!   어서 차 유리 집으로 가셔서 상담 받으세요!

쎄션.

*.161.26.139

저도 쬐끄만 돌튀김있어서 마트가서 유리금간거 막는..

차용품코너에 있어요 쬐끄매서 안보이지만;

그거사서 메꿨어요~ 근데 전 절케 큰게 아녀써서;;

그래도 함 해보세요,

유리 금간틈에 액체가 드가서 굳는거라 더이상 금이 번지는건 막아주드라구요

엔젤리카

*.149.154.54

이 정도는 갈아야할 것 같은데요.

와사비

답변 주신 분들 감사합니다.

생돈 15만 나가네요 ㅜㅜ에휴

문싸~

*.166.190.85

1센치 금간거 몇달 방치했다 손한뼘정도 금간;;

앞유리 썬팅 비싼거 해놔서 못갈고 일딴 땜질로 다녀요ㅠㅠ

와사비

헐 앞유리 썬팅 해놓으면 썬팅 그냥 못쓰는건가요? 아까비 ㅜㅜ

방군

*.208.244.45

장안동가심 10만원 안팍으로 해결되심니다

와사비

부산이에요 ㅜㅜ 

Jamie

*.150.154.185

자차 보험 처리하세요~

*.23.187.153

차 전면유리는 비품 절대 사용하지마세요..

나중에 사고나면 생명에 큰 위험이 돼요

비품 저가형 유리는 파편이 그대로 운전자 얼굴에 다발로 퍼트려 져서 사고시 정말 위험합니다.

몇만원 비싸다러도 정품유리 교차 하세요.. 단돈 몇만원 아끼다가 한생명 골로갑니다.

길곡레전드

*.45.54.15

이참에 좋은거 하세요. 솔라가 좋죠? 20만원대

-BJ-

*.36.44.130

유리복원도 전문업체의 경우 1cm만 때워도 5만원이상입니다. 그것도 약간의 흔적이 남는 경우가 많구요.

수입차처럼 유리값이 비싸지 않으면 그냥 교환하시는게..