[묻고답하기 이용안내]

결혼 하기 전에는 여기 게시판도 자주 오고 보드도 열심히 탔는데

결혼하고 애 낳고 키우다보니 5-6년이 순식간에 지나버렸네요 ㅋㅋㅋ

이제 딸 아이랑 같이 보드장 가려고 간만에 로그인 하려는데... 비번을 까먹었.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 

비번 찾기 이메일 인증해도 답장메일도 안오고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

그래도 혹시나 하고 다시 가입했는데 같은 주민번호로 또 아이디 생성이 되네요 ㅋㅋㅋ 

그나저나 사는 곳이 부산이라 강원도 까지 애 데리고 가기는 힘들거 같아서

간만에 무주리조트 가보려고 하는데요... 2박 3일로...

숙박은 어디서 하는게 좋을지... 회원님들의 고견을 여쭙겠습니다. ㅎㅎㅎ

좋은 펜션이라든지 콘도 리조트 추천 또는 그냥 무주리조트에 묵는 게 좋은지 알려주십쇼~~

그리고 이전 아이디 비번 알고 싶은데 비번 찾기 이메일 인증해도 이메일이 안와요ㅜㅜ

어떻게 복구시킬 수 있을까요???

엮인글 :

크루짱별이

*.4.64.203

어린 아이랑 같이 움직이실려면 그냥 리조트내 숙소 잡으시는게 좋을듯합니다..만선 오픈하면 솔동이 제일 좋긴한데 방잡기가 힘들죠..아래쪽 팬션이나 기타 다른 숙소에 묵으시면 아이랑 같이 리조트 왔다갔다 하는게 생각보다 힘들더라구요..차에 짐싣고 애 챙기고 주차할때 없어서 몇번 돌고 이러다 보면 짜증이 확 나더군요..ㅠ..또 주말이면 올라갈때 내려올때 차막혀서....가격 차이도 그렇게 많이 나진 않을꺼에요..저렴하게 숙소 잡으실려면 국민호텔도 뭐 나름 잘만합니다..카니발 상가를 지나는 샛길로 가면  만선으로 움직이기도 괜찮구요..

디그레이브스

*.217.245.50

솔동... 국민호텔.... 감사합니다. ㅎ 무주리조트 숙소 예약은 어떻게 잡는게 잘 잡는 건가요?? 

크루짱별이

*.4.64.203

일단 주변에 회원권있는 지인을 찾아봐야겠죠?회원권있는 지인을 통해 조금이라도 저렴하게 잡으시거나 그런 지인이 없다면 네이버 검색하셔서 알아보셔야겠지요..무주에 있는 스키샾이 회원권으로 리조트 내 가족호텔을 잡아주네요~회원가에서 좀 붙여서 정가보단 싸게~

크루짱별이

*.4.64.203

검색해보니 온라인콘도,인터파크 등에서 예약할수 있군요 주말같은 경우는 예약하기 어려우니 서두르셔야 할듯 합니다

디그레이브스

오잇!! 감사합니다... 생명의 은인이십니다... 

개준근

*.154.204.125

유스호스텔 추천해드려요!!! 값도 싸고 바로앞이 설천 입니다 걸어서가도되요ㅎㅎ근데 내부는 이쁘지는 않아요 ㅎ

디그레이브스

저랑 와이프랑 애랑 셋이서 갈건데 유스호스텔은 좀 힘들지 않을까요?? ㅜㅜㅜㅜ 

융융7

*.248.100.119

아이와 함께라면 무조건 리조트 내 숙소 추천222, 리모델링 하여 좋아졌다고는 들었습니다. 추운데 재밌고 놀아서 힘빠진 아이 데리고 들어가기엔 가까운게 장땡입니다^^

디그레이브스

아 리모델링 했군요??? 혹시 무주리조트 숙박 예약은 어떻게 하는게 가장 좋을까요?? 

융융7

*.248.100.119

근처 스키샵에서 할인받아서 하시는게 저렴...하실것같아요!. 렌탈 필요하시면 렌탈도 좀 서비스로 받으시고~~

디그레이브스

아하 렌탈샵에서 콘도 할인권 주나보군요... 감사합니다. 

태조

*.82.221.174

좋기는 티롤 호텔이 좋긴 하죠 가격이 좀 비싸다는 것과 가성비가 안좋다는 점 그리고 개이적이지만 무주리조트에는 돈을 쓰면 안된다는것 되도록이면 리조트 아래 좋은 콘도 많습니다. 대충 들어가도 좋아요 리조트 콘도보다요 리모델링 했다고 좀 좋아졌다는데 리모델링 했다고 숙박비 올렸답니다. 기업 말고 리조트 아래 좋은콘도 많으니 영세한 상인들 도움좀 주세요