[묻고답하기 이용안내]

카빙턴 배우기 전에 날렵한 (빠른) 슬라이딩턴은 필수 인가요??

슬라이딩 턴 팁좀 받고 싶습니다..ㅎㅎ

엮인글 :

곰팅이™

*.177.201.19

비기너턴, 너비스턴도 슬라이딩턴입니다..
모든경사에서 가능하게 연습해보세요..
아 그리고 비기너, 너비스턴 하실줄 알면 비기너 카빙턴 입문하시면 되요.. 상급 슬라이딩턴은 그후에..

아름다운나라

*.99.126.38

스스로 느낄수 있는 카빙 감을 잡으신후 슬라이딩턴을 연습하셔야 됩니다
카빙 감이 기본 베이스로 깔리지 않으면 모든 경사를 슬턴으로 내려오긴 무리죠

제레인트

*.121.59.14

사실 턴의 시작도 다르고 프레스를 주는 방법도 달라서요..
카빙을 배우기 위해 슬라이딩을 배우는건 굳이 필요 없을 수도 있습니다.
다만 모든 슬로프와 설질을 즐기기 위해서라면 슬턴이 좀더 좋지 않을까 싶네요ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

왁싱 다리미 [10]

왕발이.. 장비셋팅 질문드립니다.. ㅠㅠ [7]

데크사이즈고민...도와주세요 [2]

옵티왁스 할 때 주의사항 같은 거 있을까요 [3]

토턴시 발목의 각도 [14]

헬멧 추천좀 부탁드려요.. [4]

썻을때 시야넓은 고글 추천좀부탁드립니다. [10]

오투리조트 오픈슬로프..? [1]

버튼 데크 구성품이 궁금합니다 [6]

오늘 곤지암 특파원 없나요!!

휘닉스파크 익스트림파크 열었나요? [5]

해머덱 입문자 추천 [7]

보드복 수선관하여 질문이있습니다 [2]

데크 주천해주세요 [8]

이번주토요일 휘팍갑니다. [3]

다이버스7 데크 사이즈 질문(노벰버 d4) [3]

스탠스폭은 어떻게 재면 되나요?!! [7]

• 동렬

여자 초보 데크 추천 부탁드립니다 (마쿠 푸마&데스라벨&캐피타... [3]

3년만에 다시 타보려는데 요즘엔 어떤장비를 많이 쓸까요?? [4]

• lim8394

데크추천좀 부탁드립니다! [2]