[묻고답하기 이용안내]

스마트울 하고 울파워하고

종류가 하도 많아서 고르는데 선택 장애네요

발꼬락이 엄청 시립니다.

어떤게 좋을까요? 가격은 약 2만원정도 생각합니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.207

보통 모델뒤에 숫자가 들어가는데 높을수록 극지방용입니다

대신 양말이 두꺼워지면 발을 압박해서 피가 안통해 발이 더 시린 효과가 있습니다

울제품은 옷으로는 좋은데 양말로 사용하면 등산화나 부츠의 경우 땀이 흥건해지더군요

하이원광식이형

*.131.159.86

발이 땀때문에 어는거 같아서 알아보니

스마트울하고 울파워가 땀 배출이 좋다고 해서요

블레오

*.62.169.123

얇은거 두개가...그냥 제 갠적인 생각입니다..

하이원광식이형

꼬락 발목양말+일반 보드 양말 신어도 영하 5도 근처만 가도 발이 시려워요 ㅜ.ㅜ

해피헤비헤머보더

*.70.166.253

발가락양말위에 쿠팡최저가스포츠양말신어요

하이원광식이형

서비스 보드양말 다수

무릎까지 올라오는 기모 보드양말 다수
있지만 발시려운건 똑같더라고요.

땀 배출용 스포츠, 아웃도어 양말이 포인트 인거 같네요.

쪼꼬똥

*.167.201.56

스마트울 헤비 한번 써보세요 괜히 등산용 스키용으로 메리노 울제품이 따로 나오는게아니예요 울자체가 땀 배출과 보온이 뛰어난게 장점인데... 위에분은 발에 땀이 많으신가보네요 저는 보드 탈때마다 발이시려서 샵 사은품 보드양말신다가 스마트울 사다 신고는 발 시려운적이없네요

하이원광식이형

헤비요~~

좋을거 같은데 비싸서 

택포하면 3만원. 2개 사면 6만원  ㅡㅡ

쪼꼬똥

*.102.11.202

시에라트레이딩 같은곳에 할인판매 잘 노리시면 저렴하게 구입가능하세요 직구입니다

윤일공이팔

*.229.123.240

울파워는 잘모르겠구요

스마트울은 여러 라인업중에 phD 라인이 가장 평이 좋습니다

phD라인에 스키 양말군이 따로 있는데 미국 국대 선수들이 즐겨 신는다고 들었습니다.

근데 스키용이라 그런지 두께가 얇은거 위주라서

전 발에 땀이 많다보니 흡수 및 속건, 보온용으로 아웃도어용 헤비를 신습니다.

가격대는 Phd가 좋은만큼 좀 더 비쌉니다 ^^;;

하이원광식이형

phd가 평이 좋더라고요.

헤비 추천이 많네요. 

비싼만큼 좋다고 하시니.

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

광식이형님 저번에 양말 글에 제 축구양말 후기 알려달라고 하셔서 댓글 달아요

주말에 사용해봤는데 저렴이 축구양말이라 그런지 완전 면이 아니라 약간 나일론 재질?로 미끄러운 느낌이 납니다.

저는 별 신경 안쓰고 신겠으나 좋은 양말 찾으셔서 적합하지 않을거같습니다.

보온성은 그냥 평타인거같습니다.

하이원광식이형

네. 보온성은 평타군요.

후기 리플 달아 주셔서 감사합니다. 

시즌 안보하세요 :)

진격의대인

*.45.7.254

저도 스마트울 PHD 미듐두께 사용합니다.

추천드립니다. 항상 발이 뽀송뽀송합니다.

하이원광식이형

스마트울 마운티어 phd M 사이즈 하나 겨우 구매 햇네요. 
전부 품절 ㄷㄷㄷㄷ

하이원광식이형

직구는 어려워서 못하고요 ㅜ.ㅜ

phd 마운티어로 하나 구매햇습니다.