[묻고답하기 이용안내]
다름이 아니라, 저희 어머니께서 보드를 타보고 싶다고 하십니다.

대략 10년전에 아버지,어머니 저 동생 다같이 처음 스키장을 가서 보드를 탔었는데, 아버지도 처음타보는건데 인터넷으로 배우셔서 저희한테 낙엽을 가르쳐 주셨었습니다. 그때 이후로 아버지 일때문에 가족여행을 가본적이 없어요.

그때 기억이 참 좋았었는데, 제가 요즘 보드에 흥미를 가진거 보고 어머니께서 내년 1월에 동생이랑 같이 스키장 한번 데려가주면 안되냐고 하시더라구요.

어머니께서 더 늙기전에 해볼거 다 해보자! 라는 마인드셔서 작년에 패러글라이딩도 하시고 여행도 많이 다니셔서 스키장도 다시 한번 가보고 싶으신가봐요.

저도 제 취미를 가족과 함께 즐기는게 생각만해도 좋은데, 그보다 걱정이 좀 앞서네요... 저도 연습하다 심하게 넘어지면 다음날 근육통이 장난이 아닌데, 어머니께서 몸살나시거나 혹여나 뼈라도 잘못되면 어쩌나 하구요.

어머니 나이는 50대 후반이구요. 평소에 퇴근 후 매일 탁구, 댄스스포츠 등의 운동을 하시고 운동신경이 좋으신 편이긴 합니다.

만약 가게되면 제꺼 파텍 엉보,무보,손목보호대랑 메이즈 드리고 초급에서만 타려고 하는데, 괜찮을까요?

혹시 저처럼 어머니나 아버지, 혹은 연세 있으신분 모시고 스키장 가보신 분들 계시면 조언좀 부탁드립니다.
엮인글 :

vovie

*.101.236.59

경험은 없지만 눈팅하다가 너무 멋지셔서

댓글 남깁니다.

부상없이 재미있게 즐기시길 진심으로 응원합니다!!

여성분들이 나이가 드시면 골밀도가 많이

약해지신다고 합니다. 각종 보호대 착용하시고

안전하게 좋은추억 만드시길 바랍니다.

들깨

*.39.138.122

상체보호대도 있으면 걱정이 좀 덜할텐데 너무 비싸서 크흡ㅠㅠ 응원 감사드립니다!

스탬프

*.70.50.222

시즌강습 받는 사부님이 해주신 이야기인데 65살에 운퇴하시고 보드입문 하신 분 있다고해요 지금은 70 되셨는데 알파인 타신다고 하니 어디까지나 나이는 숫자인거 같아요

들깨

와 진짜 멋있으신 분이네요. 70세에 알파인이라니... 저희 어머니도 나이는 숫자에 불과하다고 생각하시는거 같아요

이빠.

*.233.206.51

초급 슬러프에서 살살 배우면 즐거워하시지 않을까싶네요 가능하다고 봅니다 ^^ 어머니의 즐거움을 위해 파이팅하세요

들깨

휘팍 기준 도도에서 가르쳐드리다가 좀 괜찮아지시면 스패로우까지 가보려 하는데 욕심일까요? 저도 작년에 입문해서 적당한지를 모르겠네요ㅋㅋ

뒷발차즈아

*.132.242.32

고민이 많으시겠어요. 

일단 시작은 좋은 강사분 연결해서 안전하게 배우면 되지 않을까요? 

들깨

제대로 배우시기 보다는 한번 경험해보고 싶으신거라 일단 제가 알려드리려고 합니다!

아몽

*.39.146.50

지난번에도 비슷한 질문을 보고 답글 달았던 기억이 나네요
저희 어머니 환갑쯤 스키 입문하셨어요
제가 스키를 못타서 강습하루 받으셨고 쉬엄쉬엄 재밌게 탓던기억이 납니다
걱정보단 하시고 싶으신거 같이 해드리는게 좋을거 같아요
오래도록 좋은 추억이 될거에요

들깨

오 비슷한 경험이 있으시군요! 아몽님 어머니도 멋지신분 같습니다. 결정에 많은 도움 되었어요 감사합니다!

guycool

*.39.152.152

강추입니다만 시작 전 골밀도 측정은 해보시길 숨은 골다공증은 무증상 이지만 골절을 쉽게 야기시킬 수 있어요 특히 손목 부위 촬영 요망 됩니다

들깨

오... 좋은 조언 감사드립니다. 가게된다면 꼭 촬영해보고 갈게요!

경순이c

*.226.206.6

어머님께서 가고 싶어하시면 체험 수준으로 몇번 같이 타주시는건 가족끼리 좋은시간이 될수있으니 추천드리나, 보드를 어머님 본인의 취미 리스트에 넣겠다 하시는거면 아무리 운동신경이 좋다고 해도 일정수준에 오르기까진 엉덩방아나 심한경우에 역엣지까지 겪으실수도 있는데 50대 후반의 신체 내구성/회복력으로 버텨내실까 싶습니다..

들깨

저도 어머니가 취미리스트에 넣는다고 하시면 극구반대입니다!ㅎㅎ 어머니께서 예전 스키장 갔던 기억이 좋아서 다시 가보고 싶어 하시는거 같아요.

경순이c

*.226.206.6

아~ 그렇다면 모셔야죠 ㅎ
아드님께서 이리 생각하시니 분명 즐거운시간이 되실거에요.
항상 안보 하시구요

보드보도리

*.215.190.152

스키장은 나이제한이 없습니다!!ㅎㅎ 하지만 첫째도 안전 둘째도 안전 셋째는 간지,,,ㅎ

들깨

그쵸ㅋㅋㅋㅋ 저도 셋째는 간지지만, 가게된다면 그날만은 간지 버리고 첫째도 안전 둘째도 안전 셋째도 안전보딩하렵니다ㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.206.240.28

1) 잦은 엉덩방아 2) 역엣지 시 부상 위험성을 고려할 때, 저는 조심스럽게 보드보다 스키를 권장드립니다..

스키는 초급에서 조심스럽게만 타면 크게 위험하지 않습니다.

들깨

어머니께서 그나마 낙엽은 하실 줄 아셔서 보드를 타볼까 했는데, 스키도 한번 고려해보겠습니다!

용인_병아리라이더

*.206.240.28

수월하게 턴을 하실 수 있다면, 충분히 가능하실 겁니다!

페르르

*.223.14.115

멋있어요!! 제 생각에는 시작 전 낙법교육 철저히하고 파워텍트와 함께 해보시는게!! ㅎㅎ 파이팅입니다

최퐈더

*.82.231.121

모임에 친한 큰형님,형수님이 63년생이신데요
국내뿐 아니라 매년 해외원정만 서너번 다니세요~~^^
노력하기 나름일겁니다 ㅎㅎ

Kylian

*.194.35.237

멋지시네요..

낙엽신동ª

*.38.8.183

예전 하누리님 페북에서 연세 많은 스님 영상이 있었어요. 단순 경험이라 하셔도 전문 강사에게 강습 받아보시는게 좋겠다 싶어요.

보드마스터함

*.127.13.142

멋지ㅔ셔요!

탁숙희

*.7.48.100

상동한 경우 고객으로 한번 봤습니다
참 너무 보기 좋왔습니다
여건이 된다면 하이원
제게로 오세요 보딩후 메이힐스
사우나 티켓제공과 40줄의 능력있는 강사
영월의 경치좋은곳 알려 드리고 이문은 최소로
하겠습니다
부러운 가정이시네요
010 7652 1550

그만좀질러라

*.190.176.233

멋지시네요... 흔하진 않지만 없지도 않은 경우입니다.!!

본인의 의지가 강하시니 잘 하실 것 같습니다.

용평에뼈묻자

*.187.165.182

용평리조트 골수회원중에 이×호 회원님이라고 스키어 계신데 나이 90세에 아직도 스키타십니다. 골드에서 자주 타시는데 진짜 대단하셔요

soulpapa

*.185.151.27

보호대도 준비하셨고, 초급부터 꾸준히 하실 계획이면 시도해 보시는것도 나쁘지 않은것 같습니다.

물론 아드님이 많이 힘드시겠지만ㅋ 끝까지 욕심 안부리고 천천히 하시면 될꺼라고 생각합니다.

니에베(nieve)

*.7.28.159

0. 안전을 위한 골밀도 확인

1. 두툼한 엉보, 무보 및 손목, 머리 보호대

2. 친절한 강사의 여유있는 강습

이면 충분할 것 같습니다.

초급에서 내려오시는 수준 이상 바라시지도 않으실 겁니다.

스스로 턴 하실 때 까지만 케어하시면 충분할 겁니다.

절대 나이가 숫자에 불과하지는 앟습니다만 그럼에도 극복해 나갈 뿐입니다.

인무보더

*.39.149.188

추천했습니다^^ 안전과 재미 모두잡기위해 평일에 가시길 추천드립니다

depeche너른하늘

*.239.133.253

세상엔는 의욕만 가지고 할수 없는 일이
분명있습니다.

죄송한 이야기지만 백퍼센트 부상,
심지어 사고 당합니다.
이건 보드 타는 분들 모두 겪고 아는 이야기입니다.

단지 젊은 사람들이 회복능력이 좋을 뿐입니다.
회복능력이 안되는 분들은
절대 보드를 시작하시면 안됩니다.

초급도 위험할뿐더러 음 초급코스만 타시고 즐거우실수 있을까요..?

태조

*.82.221.174

60대 부터 보딩하기 딱 좋은 나이 입니다. 인생의 시작은 환갑부터 라고 하자나요!~

Mlll

*.63.100.64

제대로된 강사분에게 배우시는걸 추천드립니다.

5센치

*.32.37.207

몇년전 유튜브에 환갑 신부님 익스카빙 하시는거 보았습니다. 시간이 걸릴 지언정 불가능은 아닙니다. 근육 이완제 +사우나 + 마사지샾 코스로 추천 합니다. 그리고 넘어지는 것부터 차근히 배우면 됩니다.

슈메르츠

*.235.52.54

이야..안타깝지만 스노보드는 넘어짐과 함께라는 개인적인 의견으로 추천드리지는 않습니다. 몇 번 넘어지고 나서 아프고, 무섭고 해버리면 못타요. 그래서 나이 정정하신 분들은 거의 스키 타시기도 하고, 저도 어머니 가르쳐드릴까 싶어서 잠시 스키 배웠었죠.. 결과는 플레이트 집어 던졌지만요 ㅠㅠ

그래도 정 보드를 가르쳐드려야 겠다는 생각을 하신다면. 기회가 되면 제가 한번 가르쳐 드리고 싶습니다. 이제는 관광보딩이 좋지만 과거에는 강사도 했었고, 맨투맨이면 넘어지지 않고 가르치는게 가능..했었으나 생각해보니 아직 시즌 개시도 못했네요
안전하고 확실하게 가르칠 자신은 있습니다. 그리고 강습료는 없습니다. 한명이라도 더 보드의 재미를 느끼게 된다면 그걸로 충분하죠