[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 전향각을 입문하게되어 기초를 다져보려고 유툽을 보고 있습니다

한가지 궁금한게 베이직카빙이란게 bbp 자세에서 기울기만 이용해서 턴을 하는건가요?

아니면 업다운없이 시선-어깨-골반순으로 로테이션을 주며 기울기를 주며 턴을 하는건가요?

저는 이제 까지 턴=로테이션 으로 알고있었기때문에 기울기만으로 턴을 한다는게 이해가 잘안되네요 ㅜㅜ

그리고 혹시라도 베이직카빙시 팁이나 조언 좀 부탁드리겠습니다~!

아그리고 베이직카빙 연습시 무릎은 아예 쭉피고 타는게 좋을까요?

영상을 보면 어느정도 굽히고 하시는분이있고 쭉피고 하시는분이 계신 것 같아서요

엮인글 :

언제나탱구

*.223.15.183

저는 베이직카빙을 기울기로만 타는걸루 알고있어용
시선은 정면에 두시구 업다운x 로테이션x
오로지 기울기로만 타셔서 기울기로도 턴이 된다는걸 깨닫구
나중에 로테이션, 업다운, 기울기가 같이 들어가 더욱 깊은 카빙이 되는걸루 알고있습니당
한번에 하나씩 해가면서 턴의 요소들을 배워가는 과정이라 그렇게 하나하나씩 한다고 생각해요 저는...!

행율

*.102.248.76

시선 노즈 고정 기울기로만 턴. 베이직카빙 유튭 검색하시면 방대한 정보 있습니다.

홍두박

*.237.1.73

감사합니다~! 영상보고 좀 더 배우겠습니다~~

라라이더

*.230.66.63

베이직카빙은 신택호라이더가 진리고 답입니다~!!!!

홍두박

*.237.1.73

알겠습니다!!

슈메르츠

*.143.103.42

베이직카빙은 가압없이 기울기만으로 타는거에욥. 살찌고 체력은 떨어지는데 어떻게든 뽕은 뽑으려고 올라갈때 베이직카빙탑니다. 기울기만으로 타다보니 체력소모가 확실히 달라요 ㅋㅋ

무한무도리

*.7.55.88

https://youtu.be/tegZfytEjrI

여기 기가막힌 베이직카빙 강습영상이 있습니다ㅋㅋ