[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 어제 장비추천 글 올리고 추천해주신 홀로그램, XLT 찾아봤습니다

1819 살로몬 오피셜 + 1819 홀로그램 바인딩 + 1819 살로몬 하이파이 부츠 세트가
1,090,000원

1819 XLT데크 + 1819 퀀텀 바인딩 + 1819 말라뮤트 부츠 세트가
1,170,000원 입니다

가격 괜찮은가요?? 그리고 XLT데크에는 어떤 바인딩이 괜찮을까요???
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

비싸네요

살로몬제품 올해 신제품이 없던거같던데요

이러면 앞으로 살로몬이 계속 한국에 들어온다는 보장이 없어요

아얘 다른브랜드로 가시는거 추천드립니다. 그리고 보드샵들 세트로 한다고 더 싸게해주거나 챙겨주지 않아요

따로따로 최저가구매하시는게 더 좋습니다.

별돌

*.17.87.38

넵 알겠습니당.. ㅠㅠ 혹시 남자 100프로 라이딩용으로 추천해주실만한 장비 있으신가요

낙타뒷발

*.65.206.203

추천받으셨다고해서 전 글 보고왔습니다

일단 살로몬은 5년전까지만해도 가성비 as짱짱이었는데

작년부터 가성비 떨어지기 시작했고 as도 보장할수없다고 생각하거든요

남편분이 외국인분이신거죠 그러면 그냥 슬롶라이딩뿐 아니라 파크도 들어가고 하실거같은데..

데크는 개인적인지만 네버썸머꺼 추천이요

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000066751

얘는 라이딩 성향 

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000066750

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000066746

얘는 중간

사실 디자인마음에 드는거 고르시면될거같아요 사이즈는 156이나 154

바인딩은 버튼 카르텔 리플렉스

http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1073765&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dk3uzrwt4%7Cci%3Df30a9233d0fa9b5131d2867ac1e117759713aebc%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D247700%7Chk%3D65f701e9f51830511f347e9dc25b7251be6d2a3a

http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1073764&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dk3uzs6u8%7Cci%3D6ed8e8fbce2a2506777b2a661cae7477840d6062%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D247700%7Chk%3De1677d07d481e556b78b450330ddb7e28d7b1bbb

스몰 사시면 됩니다 신발 신겨봤는데 260이상 신어야 하면 미디움 가야하구요

부츠는 인터넷으로 사기 힘들어요 샵 데리고 가서 신어보고 사야합니다.위 두개 합치면 70~75정도 되거든요

위에 잡으신 견적이 110정도니까 부츠는 35정도면 넉넉히 구매 가능합니다.

별돌

*.17.87.38

와우 직접 찾아봐주시고 감사합니다!!! 데크 바인딩은 인터넷 최저가 뒤져보고 사는게 낫고 부츠는 신어보고 사는게 낫겠죠?? 부츠는 K2 메이시스 어떤가요?

청혼s

*.235.48.67

학동 방문하면 더쌌었어요 1번세트에 부츠만 노스웨이브 디케이드샀는데 92만원에 샀어요 9월쯤에요

별돌

*.17.87.38

정보 감사합니다!! 조금 더 최저가 찾아봐야겠네요!!

돼랑보더

*.36.134.121

살로몬 XLT신상 학동에 나와있어요...

임양념

*.39.140.227

살로몬 AS 짱입니다..