[묻고답하기 이용안내]
제가 집은 서울 강남구 이고요 회사는 인천 부평입니다. 거리는 우리나라 안이면 상관없어여 상담만 잘해주시는분있는곳이라면 추천 부탁드리겠습니다.
엮인글 :

에비츄

*.102.11.103

장비사기전에 아무지식없이 매장에 가서 상담 받으면 실패할 확률이 높습니다
성향이 다 다르기때문에 상담해주는분 취향대로 추천했는데 나랑 안맞을수 있죠
마치 미용실가서 그냥 이쁘게 잘라주세요라고 하는거랑 같습니다
우선 여기서 정보를 얻은후에 제품군을 추려서 가시는게 좋습니다

Kylian

*.194.35.237

일단 탑승..

상담이 진짜 기초부터 하나하나 다 알려주면서 교육하는 것은 아니기 때문에..

저도 에비츄님 댓글처럼 적어도 기초 지식이나 용어 정도는 알고 가는게 좋다고 봅니다.

뭘 살지 다 비교해보고 생각 정한 사람도 가서 이거저거 보면서 흔들리는게 샵이니까요.

loo

*.111.11.171

저도 아무 지식 없이 매장에서 2시간 상담받고 샀다가 눈탱이 맞았네요

취향

*.215.145.165

매장에...
그렇게 전문적으로 상담 해 줄 만한 직원이 있는 경우가 드물어요...

하앍~♡

*.108.0.227

우선 매장에 전문적으로 상담 해 줄 직원이 잘 없습니다.
있어도 바빠서 신경을 못 쓰고, 아래 직원이나 알바가
응대하는 경우가 많구요.
그리고 매장마다 주력으로 미는 브랜드가 있습니다.
아무래도 그쪽으로 유도 하게 되겠죠.

붕붕봉봉

*.223.45.18

저도 일단 탑승~ 우선 기본은 알고 가셔야 합니다. 우선 헝보 묻답게시판을 통해 본인 체격, 성향, 선호 제품군 어느 정도는 알아보시고 나서 오프매장 가보시는걸 추천드립니다. 윗분도 말했듯이 각매장마다 밀어주는 브랜드도 있고 사이즈 안맞아서 나중에 후회많이들 하십니다. 찾아보시면 묻답게시판에 없는게 없어요~

보드탈꼬아

*.223.45.193

가서 상담받으시면 중고차 눈탱이 맞는거처럼 똑같이 눈탱이 맞을걸요..ㅋㅋ

고전압펄스파워

*.38.17.54

예전에 패밀리 레스토랑에서 세일즈 해봤던 경험으로는, 판매자는 구매자가 만족하며 비인기 상품을 집어가는게 가장 좋은 그림이 되는데, 이게 먹고 끝나는 음식이면 문제없지만. 오랜시간 사용할 물건이라면 구매자 입장에서는 손해이므로 미리 알고 가시는게 좋을것 같습니다!

꾸밀줄아는i

*.96.178.40

지식이 조금이나마 어느정도 있는분과 같이가시는걸
추천드립니다
호갱되기 쉽더라구요..

계속곱등이모드

*.142.180.76

매장 직원 '아따....호구 완능가...흐흐흐'

계속곱등이모드

*.142.180.76

제 지인 중 수명이 그렇게 백에서 이백정도 뜯김 ^^;;

showry

*.248.150.202

헝보에서 여러 구매 고민글을 정독하시면
가늠이 오실겁니다

꿀빨

*.164.99.153

???: (호구 왔능가?) 어서 오세요~ 손님!

수박 겉핧기식이라도 알아보고 가는걸 추천합니다

슈메르츠

*.110.237.65

학던이 유명한 이유는 과거에도 그렇고 지금도 그렇지만 1도 모르고 가면

???: 여어 호구 왔능가?

가 되기 때문이죠.. 인터넷으로 사전 아이쇼핑정도는 필수고 주변에 잘 아는 지인이 따라붙는게 베스트입니다.

멀지 않은 시기에 워런티 문제도 있고 톨후드도 한장 사러 학던에 입던해야 될거 같은데 혹시 시간 맞는다면 도와 드릴 수 있을지도 모르겠습니다(올라가는 일정이 아직 확정이 안나쓰여...)

뭇색듬

*.70.14.157

검색해보고 이거저거 주세요 하는게 속편합니다 길게 묻기 시작하면 슬슬 짜증내더라구요

쿠루추

*.220.165.92

여름에 한가할때가세여 상상을초월하는 친절과 2시간씩 설명해줄겁니다

요즘은 바빠서 그렇게안해줘여