[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

제가 작년에 운좋게 고프로 hero4 실사용 횟수 적은거를 얻었는데요

작년 기준으로 기억은 잘 안나지만 -10도? 그 이하 즈음 이었던거 같은데

한런만에 고프로가 방전 났습니다 ㅠㅠㅠ

그래서 괜히 들고 올라갔다가 짐된다고 겁나 투덜 거렸는데..

이번에 짝궁의 라이딩 모습을 담아주고 싶어서

다시 한 번 스키장에서 써보려고 하고 있습니다...

그래서 질문이 있습니다!!

고프로 hero4가 원래 이렇게 추위에 약한가요? (그냥 2월에 평범한 겨울이었는데 한런 방전..)

아니면 베터리 문제일까요? 교환하면 괜찮을지..

여담으로 질문 하나만 더 ㅎㅎ..

그리고 제가 아이폰6에서 갤럭시S10으로 갈아탔는데..

(올해는 아직 스키장을 못가봤습니다...)

갤S10 손떨방으로 슬롶에서 동영상 찍어보신분 있으신가요? 추위에 잘 버티는지 궁금합니다

(아이폰6는 워낙 추위에 약했어서...)

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

-10 도 면 배터리 광탈에 고프로 같은경우 따뜻하게 안해주면 아예 켜지지 않을수도 있습니다 ㅜ 

품안에 넣어두고 따뜻하게 한 후 한런 찍고 다시 품안에 넣어서 따뜻하게 해줘야합니다

배터리오링이 아니라 너무 추워서 안켜진건 아닐까요 ??

1런에 광탈은 ㄷㄷㄷ 

S9 로 찍어도 영상 매우 잘 나와요 . 

-10도 에서는 사실 폰이나 고프로나 영상촬영 할때 다 광탈 이지만 

S10 이시면 충분히 잘 찍으실수 있을겁니다 ㅎㅎ  

showry

*.39.130.80

이른 시간부터! 자세한 답변 감사합니다ㅎㅎ
제가 추위에는 좀 둔감하긴 한데
-10도 정도면 앵가하묜 다 못버티나보네요.. 허허...

캡틴아메리카

*.214.125.199

너무 추운날 에는 고프로는 봉인 해두시고 핸드폰으로 촬영 하시는거 추천 드립니다 ㅎ 

showry

*.248.150.202

감사합니다ㅎㅎ 고프로 가지고는 좀 덜 추울때 찍어야겠네요 ㅎㅎ 메인은 S10 !!

ndkarn

*.36.148.194

S10 셋카봉으로 올해찍어봤는데
손떨방이 기대이상입니다.

ndkarn

*.36.148.194

그리고 영하 10도에도 이상없이 찍히더라구요

showry

오오오 S10 광고에 달리면서 동영상 찍는거 보고 궁금했는데

정보 감사합니다 !! 추위에도 잘 버텨준다니..

추울 때 촬영은 S10으로 찍어야겠네요 ㅎㅎ

한현호

*.165.80.150

저 이번에 고프로8 구매했는데..

가방에 넣어둿다가 꺼내서 찍을까? 하면 켜지더니.. 몇초촬영 못하고 꺼집니다.

그리고 안켜져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔.. 찍을라고 산건데 ㅠㅠ

showry

저는 4시리즈라 연식이나 베터리 문제인줄 알았는데.. 고프로도 추위에는 약한가보네요 ㅠㅠ..

전 유툽에서 너도나도 고프로로 잘만 찍어 올리시길래.. 이래서 액션캠 쓰나보다 했는데!!..

다들 이런 고충이...

한현호

*.165.80.150

저도 오로지 스키장에서만 찍으려 삿는데..

톡방분들 찍어드릴라고...

하나도 못찍었습니다. ㅠㅠ

Kylian

*.70.54.40

추우면 배터리가 훅가긴하는데..
런 한번에 꺼지는건 정도는 아니었던 것 같은데..ㅎㄷ

킁카킁카

*.62.11.44

헬멧쓰시면 보조배터리 옷에넣고 충전선 연결하세요 그렇게하면 절대안꺼집니다

lucylain

*.56.96.1

런 한방에 꺼지시면 왠지 배터리 열화(배터리 노후로 인한 성능 저하) 같네요.;; 특히 고프로4면 연식도 좀 있으니..

구형 고프로라면... 자동꺼짐 셋팅이 안되어 있어서 계속 켜져 있다가 한런 촬영하고 꺼져버린거일수도 있어요.

연속촬영 기준으로

상온(실내나.. 봄여름가을 사용시)시 보통 1시간 20분 정도 촬영 가능하더라고요.

영하(보통 스키장)에서는 50분 정도 였습니다.

실제로 스키장에서는 껐다켰다를 반복해서 보통 배터리 하나로 실촬영 시간은 30-40분 정도인것 같아요.

고프로4와 고프로7 사용 중입니다. 최신모델이라고 배터리 성능이 좋진 않고 모든 모델 비슷했습니다.

여행 다닐때는 한시간정도 촬영 가능하고 스키장에서는 40분 정도 촬영 한다고 생각하면 얼추 맞았어요.