[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 이번 시즌권 끊고 3번정도 타면서 S자 간신히 타기 시작한 초급자입니다^^;

보드코리아에 가서 추천받아서 장비를 맞추게 되었는데요! 잘 맞추었는지 궁금해서 글을 남기게 되었어요!

데크

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067769

입문 단계에서 다용도로 활용이 가능하여 향후 몇년동안 중급까지 쭉 탈 수 있다고 하여 구입하게 되었습니다.

바인딩

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067645

너무 싼 것은 몇번 쓰다가 바꾸게 되니까 조금 좋은 것으로 추천을 해주셨다고 하셨어요! 신발에 맞춰서 추천을 받았습니다.

부츠

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067857

제가 발 볼이 넓어서 편한 신발로 추천을 받았습니다. 이것도 향후 멀리보고 괜찮은 것으로 추천을 해주셨다고 하셨어요!

원래 인터넷에서 예산에 맞춰서 저렴한 것 위주로 구매하려고 했는데 막상 가서 직원분께 이런저런 이야기를 듣다보니

예산을 많이 초과하여 더 좋은 장비로 맞추게 되었네요..! 친절하게 잘 말씀해주셔서 일단은 믿고 구매하였는데...

옷은 hrtm이라는 브랜드 옷을 구매하게 되었습니다..!

제가 구입한 제품들이 가성비가 괜찮은지.. 어떤 제품들인지 전문가께서 평가해주실 수 있을까요^^?

그리고 제가 처음 탈 때는 레귤러로 타다가 왼발잡이인걸 알고 구피로 다시 타기 시작 하였는데요!

S자를 타는데 한쪽이 더 편하다는 느낌은 없고 둘 다 비슷한 것 같아서..

구피 셋팅으로 15도 0도로 연습을 하다가 보드와 바인딩의 각도와 위치를 바꾸지 않은채로

레귤러로도 타고 구피로도 타고 해도 괜찮은것일까요!? (보드 셋팅은 구피지만 레귤러로 타는 것)  

긴 글 읽어주셔서 감사해요!! ^^;; 

엮인글 :

Kylian

*.194.35.237

장비 성향만 보면 올라운드에서 약간 라이딩쪽에 좀 더 치우친 세팅이네요.

가성비는 저는 모르겠네요.

이쪽은 이월 제품 아닌 이상 신품은 가성비라는게 없다고 보시면 됩니다.

스노우보드라는게 시즌 한번 지날때마다 감가상각이 엄청나서 시즌 말쯤 되면 바로 반값 세일 때리는게 국내 가격이니까요.

단순히 가격이 어느정도 차이나는지 확인하시려면 해외 판매샵 찾아보시면 됩니다.

어차피 그렇게 스위치 라이딩 하실거면 뒷발도 약간 덕스탠스로 바꾸시는게 어떨까 싶네요.

강이보더

*.129.241.17

15도 15도 셋팅을 말씀하시는 것이지요!? 그럼 보드 앞뒤 상관없이 레귤러로 구피로 타도 괜찮겠네요! 감사합니다^^

Kylian

양쪽 다 15도로 하시면 생각보다 쩍벌이 될겁니다..

12도 정도면 될 것 같습니다..그러다가 편한 스탠스 방향이 잡히면 그쪽에 좀 더 각 주시면 좋구여.

그나저나 데크의 캠버가 조금 독특한 편이군요..

강이보더

잘 알려주셔서 감사합니다! 데크의 캠버 관련해서는 스터디를 해보겠습니다^^

Kylian

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EC%BA%A0%EB%B2%84&search_target=title_content&document_srl=20474184

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EC%BA%A0%EB%B2%84&search_target=title_content&document_srl=15904606

이 두 글 추천드립니다.

지누지누_

*.70.4.157

보드코리아는 니데커 정말 좋아하는 거 같네용

강이보더

직원분께서 솔직하게 가게 사장님 입장이 아닌 친한 친구 입장에서 가성비로 추천을 해준다고 말씀해주셔서 브랜드는 잘 모르지만 구매하게 되었습니다^^;;

지누지누_

*.70.4.157

듣기로는 W캠버 덕에 초보자분들이 턴을 배우기 쉬운 데크라 들었습니다 역엣지도 덜 걸리는?
자세히는 잘 모르겠네요ㅠ
한 번 이 묻고답하기 게시판에서 니데커 검색해보세요!

저는 처음에 렌탈덱으로 타다보니 주로 15, 0으로 배웠고
나중에 제 장비를 사고 스탠스를 레귤러로 고정했을 때는 18, 3으로 탔습니다
스위치 라이딩을 하고 싶으신거면 각도를 좀 줄이는 대신에 양발의 각도를 동일하게 셋팅하시는 것도 좋을 거 같아요 (ex. 9도, -9도)

형돈아형돈좀

*.176.244.159

이미 사셨으면 그냥 즐겁게 타세요~
제 지인이었으면 안사게끔 했겠지만 니데커가 나쁜 브랜드는 아닙니다 데크로만 봤을때~

바인딩이나 부츠는 잘모르겠네요

하앍~♡

*.108.0.227

보통 샵마다 주력으로 미는 브랜드가 있습니다. 

장비 추천을 해 달라고 하면 당연히 그쪽으로 치우칠 수 밖에 없죠.

샵 한곳만 가서 상담을 하는걸 추천하지 않는 이유 이기도 하구요.

보통 가성비가 정말 좋고 인기 있는 신상 제품은 예판 시스템으로 구매하거나

시즌이 오기 전 이미 완판 되거나 합니다.

시즌이 오픈하고 한달이 지난 시점에서 남아있는 신상 데크를 신상 가격으로 구매 한다면

그닥 가성비라는 말과는 어울리지 않는 듯 해요;;;;;

슈메르츠

*.235.52.54

보드코리아위 니데커 사랑이란.. 무튼 '우리나라 라이딩 스타일은 외국에 비해 2-3년은 뒤쳐져있다'나 '외국 나가면 해머데크 보기가 힘들고 요즘 보면 요런 디자인이 잘 나간다'라고 지역의 기후나 특성을 고려치않은 설명을 하는 모습을 보고 속으로 벙졌던 기억이..

그렇다고 절대 나쁜모델 강매하고 한다는 건 아닙니다. 전반적으로 관리만 잘해주면 중급, 혹은 그 이상까지는 무난히 데려갈 만 하다 생각합니다

별도로 롬의 경우 최근 국내 유행에는 밀렸지만 과거부터 내구성좋고 잘 잡아주는 바인딩으로 이름높았습니다. 그 기술력 어디 팔아먹지는 않겠죠

사실 가성비 좋다 라고 보긴 애매하지만 시즌 초반이다 보니 할인율이 덜 떨어진 상태라는 것을 생각해 보면 납득하기 어려운 금액대는 아닙니다