[묻고답하기 이용안내]
안녕하세욥 다들 시즌 잘 즐기고 계신가요
데크는 xlt구요 아직 연습한다고 초급에서만 탑니다
지금까지는 덕스탠스로 타다가 이번 시즌에 전향각으로 전향해보려 하는데
(라임 지렸고)

덕스탠스로 탈 때 누가 제 영상을 찍어준 적은 없지만
힐턴이 상대적으로 토턴에 비해 숙련도가 모자란 느낌이 들었습니다
그래서 아마 토턴이랑 힐턴이 일정하지 않을 거 같은 예상이 드는데
그러면서 갑자기 궁금해진게

Q)
제가 만약 전향을 배울 때 토턴힐턴 반경의 일정함, 균일함은
베이직 카빙에서 80~90% 익히고 다음 단계로 넘어가야하나요?
아니면 베이직을 너머 그 이상의 단계에서 프레스를 익히면서
토턴힐턴의 균일함을 찾아가나요?

유투브에서 베이직 카빙하시는 거 영상 보면 대부분 베이직 카빙에서
토턴힐턴의 균일함을 마스터하고 다음 단계로 넘어가시는 거 같긴 한데
확신을 갖고자 질문드립니다
감사합니당
엮인글 :

캡틴아메리카

*.83.103.14

베이직 카빙에서 토턴 ,힐턴의 반경 일정함을 익혀서 넘어가는게 좋죠 습관은 무서우니까요 .

폴라인을 1자로 만들어야 하는데 그게 사실 쉽지 않습니다 ㅜ 저도 고쳐야하는데 폴라인이 2개로 그려지거든요 ㅎㅎ

토턴이랑 힐턴이랑 반경이 달라서 ㅜ 

보드는 참 어렵습니다 ㅜ 

지누지누_

*.70.4.157

캡아님이 어려워하시면 허헣...ㅠㅠ
근데 폴라인이 2개라는게 이해가 안가는데 혹시 추가설명 부탁드려도 될까욥
항상 답변 감사드립니당 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.83.103.14

토턴과 힐턴 반경이 일정하게 내려가면 엣지체인지 하는 구간이 동일 하게 되겠죠 .

근데 토턴 반경은 짧고 힐턴 반경은 길게 되면 엣지체인지 구간이 달라지니 폴라인이 2개가 되는거죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ   

지누지누_

*.70.4.157

아하 이제 이해가 갔네요 토턴힐턴 반경이 달라서
힐턴은 다른 사람의 폴라인을 합성해서 붙인 거 같다는
말씀이신 거 같네욥 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.83.103.14

슬로프를 12345 로 비유하면 엣지체인지 구간이 중앙 3 에서 엣지 체인지를 토턴이든 힐턴이든 

해야 하는데 

토턴은 3 에서 엣지 체인지를 하고 힐턴은 4에서 엣지체인지를 하고 이런거죠 ㅎㅎ

그럼 폴라인이 2개가 그려지는거죠 ㅜ 3에 하나 4에 하나 ㅜㅜㅜ 

이게 동일하게 3에서 그려져야하는데 턴을 질질 끌거나 동일 밸런스를 못잡아주면 ㅜㅜㅜ  

개카빙

*.219.47.219

골반열기, 열린골반으로 토, 힐 프레스 주는 느낌을 알때까진 베이직카빙만 한 것 같습니다. 베이직카빙으로 중급 미들턴 정도는 될때까지 한것 같아요.

지누지누_

*.70.4.157

저도 아마 이번 시즌은 베이직 카빙만으로 보낼 것 같습니다 ㅎㅎ
제가 자세가 안좋았어서 여러 번 처음부터 리셋을 해봤더니
처음 배울 때 제대로 배워가는게 시간낭비가 적은 거 같더라구요

Kylian

*.194.35.237

인간의 신체가 앞뒤가 대칭은 아니라서 고친다고 하더라도 어느정도 한계가 있을겁니다.

그래서 그걸 보정하려고 비대칭 사이드컷을 가진 데크들도 생겨나는 것이겠지요....

지누지누_

*.70.4.157

아하 그런 데크들이 그러한 이유에서 탄생한거군요
항상 그런 데크들 보면서 저건 누가 타라고 만든거지 했는데

그래도 베이직 열심히 해서 최대한 비슷하게나마 만들어가겠습니다 ㅎㅎ

난꽈당

*.95.73.61

선수 하실꺼 아니면 반경 같게 하실 필요 없는듯 합니다..

반경 같게 하려면 엄청 힘들꺼 꼐요..