[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^

보드 2년차 입니다.ㅜㅜ

제가 요번에 그레이 데스페라도 데크를 하나 장만하고 싶은데 보알못이라 이렇게 질문을 드립니다.

원래 우드 사려고 했으나 이왕 사는거 좋은거 사서 오랜 쓰자라는 생각으로 타입알을 구매하려 하는데 사이즈를 몰라

질문 드려용~ㅜㅜ

일단 제 스펙은 

키: 176 몸무게: 66 발사이즈:265(볼 약간넓음)부츠(M)      사용중인 데크 : 살로몬 xlt 156 입니다.

저번에는 우드로 질문 드렸는데 여러분들께서 157.6w 사라고 하셔서 오케이 생각하고 있었는데 

타입알 사이즈표 보니깐 우드랑 다르더라고요 그래서 

160W 고민하고 있는데 어떻게 생각하시나요?ㅜㅜ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.83.103.14

156w도 괜찮은데

어느정도 타시고 (상급카빙) 라이딩만 하시고 오래오래 타실거면 160w도 나쁘진 않습니다 . 

즐겨보자규

*.67.162.148

혹시 사이즈가 높아지면 장, 단점이 뭔지 알려 주실 수 있나요?

캡틴아메리카

*.83.103.14

그립력이 좋아진다 ? 라이딩 할때 안정감이 올라간다 ??

단점은 컨트롤이 어려워진다 ? 데크에 끌려간다 ... ? 정도요 ;;; 

저도 막 정확하게는 잘 몰라서요 ㅜ ㅎㅎ 

작은마음우니

*.246.68.87

라이딩시 안정감이 상승합니다 대신 컨트롤이 어려워져서 턴을 못하고 펜스로 돌진할수있습니다

D-Mon

*.242.228.98

그냥 제 느낌적인 느낌이지만은 157로 가셔요.