[묻고답하기 이용안내]

K2 쓰락시스 문의드립니다.

전향각 입문자로 1920 쓰락시스 구매해서 이틀째 사용중입니다.

부츠 신고 묶는게 편해서 샀는데 이틀타고 종아리가 아파서 확인해보니 사진처럼 상처가 생겼습니다.(오른쪽 다리만 이럽니다..)

참고 타봤지만 도저히 안되겠더군요 ㅠㅡㅠ

동일한 현상 겪으신 분들이나 해결방안 아시는분은 댓글 부탁드립니다....

별명없음aa

*.38.135.161

옷에 쓸릴수도잇는데 혹시 안에 내복이나 쓸릴만한 옷을 입고타시나요?

DailyCheck

*.212.208.128

양말만 신고 탔습니다;;;;

별명없음aa

*.38.135.161

양말 두꺼운걸로 한번 신어보시구요 윗쪽 보아를 조금 풀어보시고 한번 타보세요.

DailyCheck

압박이 심한것 같아 오른쪽 위쪽 보아를 살짝 풀었더니 상처가 더 심해졌습니다 ㅠㅡㅠ

무한무도리

*.70.54.110

원래 단단한 부츠여서 다른 부츠도 마찬가지지만 압력이 많이 발생합니다.
양말을 두꺼운 걸로 신으시고 옷 등이 구겨져서 들어가지 않도록 하는게 좋을 듯해요

DailyCheck

왼쪽도 쓸리기는 하지만 상처는 나지 않았고, 오른쪽에만 상처가 났습니다 ㅠㅡㅠ

부츠를 헐겁게 한것도 아니고 부츠에 간섭되는건 양말밖에 없는데 말이죠;;

영원의아침

*.35.168.125

신발이 문제가 아닌것 같은대요 ㄷㄷㄷㄷ

DailyCheck

저부분 대이는곳이 이너 마감되는 부분인데.. 전 우선 이너 불량으로 의심은 하고 있습니다 ㅠㅡㅠ

무한무도리

*.70.54.110

오른발 왼발 봤을 때 둘 다 큰 차이 없으면 부츠안에서 발이 놀아서 그런 거 같아요~

DailyCheck

팀투 신었을때는 이런적 없는데 이상하네요...

취향

*.215.145.165

오우.... 일단 저거 나을때까진 타시면 안되겠는데요

DailyCheck

시즌 시작 이틀째인데 걱정입니다...

스위치라이딩

*.5.187.186

양발과 이너부츠 안에서 마찰이 생겼나보네요..

저렇게 다치면 낫는데 오래 걸리는데 메디폼 붙이면 그나마 빨리 낫아요

DailyCheck

지금 막 메디폼 사왔습니다. ㅠㅡㅠ

반팔전사

*.62.175.192

일단 상처부분 다 나으시고 행군때 물집 방지하듯이 저 부분에 큰 반창고같은걸 붙이고 타는것도 괜찮을거같아요

DailyCheck

근본 원인을 해결하고 싶습니다 ㅠㅡㅠ

곤잠노숙자

*.172.26.183

같은제품 사용중인데 양말 두께에따라 발등쓸림이 있거나 없거나하고...그래서 항상 보딩전 반창고 붙이고 양말 신음...

어느때는 복숭아뼈 근처가 무지 아파서 보딩잉 불가능할때가 있었습니다.

같은날이어도 안그러다가 일있어서 벗었다가 다시 신으면 아야야 ㅠㅠ

결론은...

요비츠 소프트 부츠텅이란 제품을 구입했고 안아픈날은 그냥 타고 아프면 아픈쪽으로 부츠텅 끼우고 탑니다.

첨부

DailyCheck

이건 부츠 외피와 이너 사이에 끼우는거 아닌가요??

곤잠노숙자

*.172.26.183

이너와 양말 사이에 끼우는겁니다.

그래서 오래타면 위치이동이 생겨서 다시금 조정해줘야하지만 아프지않는다면이여 그정도쯤은 ㅎㅎ

꽁지암

*.195.243.78

아....보기만해고 고통이ㅠㅠㅠ
저 1920쓰락 아주 편하게 잘 신고있는데 다만...
오른발 발가락이 부츠발등에 눌려서 고통이 이만저만이 아닙니다.. 발가락 강제로 위로 올리는순간 엄청난 고통과 전기가ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 깔창 벗고타고 있네요ㅠㅠ

DailyCheck

발가락 저린것도 저린거지만 저 상처에 이너가 계속 닿을 때마다 참기 힘드네요 ㅠㅡㅠ

잘타고시퍼유크흡

*.102.142.110

헐 뭐죠..?
저도 쓰락신지만 저부분이 왜...

DailyCheck

*.111.15.249

저도 잘... ㅠㅡㅠ

새벽눈

*.217.77.101

스텐스폭을 바꿔보세요

DailyCheck

트릭용 데크랑 스탠스가 별반 차이가 없는데 팀투 신었을때는 이상 없었거든요 ㅠㅡㅠ

수용성

*.246.69.64

스탠스가 너무 넓어도 저 부위에 멍이나 염증이 생길 수 있습니다. 그나저나 상처가 처참하네요 ㅜㅜ 소독 및 약 잘 바르시길..

DailyCheck

우선 구매처에 이야기는 해놨는데 부츠 가져와 보라고 하네요. 스탠스도 다시 조정해봐야겠네요..

이취고

*.8.160.197

전 이너 복숭아뼈쪽이 오지게 아프던데..