[묻고답하기 이용안내]
헬맷이라 많이 비싼건 아닌데

온라인보다 몇천원 더 비싸게 사왔네요..ㅋㅋ

예전에 몇번 간던 곳이라 귀찮기도 하고

그냥 다른데 안둘러보고 할인 안되는지 물어보니까

안된다해서 그냥 사왔거든여

이게 맞는건지 눈탱이 맞은건지 모르겠네요 ㅋㅋ
엮인글 :

취향

*.215.145.165

음..... 그런경우가 잘 없는데 말이죠....

스나이퍼쫑

*.38.34.216

희안하게 보드용품은 온라인이 눈탱이를 많이 봅니다.
물론 오프라인으로 가서 가격을 모르고 좀만 정신 안 차리면 눈탱이 맞고 오죠.

1004s

*.62.10.195

저도 오프에서 몇번 사봤는데 이런 경우 처음이라 기분 오묘해요...

33세보린이

*.185.25.69

몇천원 차이면 실물보고 맘편하게 구매한거 생각하시면 스트레스받으실 정도는 아니지 않을까요 ㅋ

전 지방살아서 항상 인터넷으로 밖에 못사는데 몇천원 차이라면 오프에서 보고 사고싶어요 ㅠ

1004s

*.62.10.195

그렇긴한데~ 전부터 가던 곳이라 크게 의심안하고 산거였는데 좀 실망스러운게 커요..ㅎㅎ
이제 여기 안가고 다른데 갈것 같네요^^

지누지누_

*.70.4.157

뭔지 알죠..
분명 큰 차이는 아닌데 어쨌든 비싸게 사왔을 때 그...ㅋㅋ

1004s

*.62.10.195

이해해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
믿고 산건데 배신당하고 뒤통수 맞은 기분이라 별로에요 ㅋㅋㅋㅋ

지누지누_

*.70.4.157

그래서 항상 사고 나서 샵 앞이나 집 가는 길에 생각이 많죠
매장 오기 전에 온라인가를 먼저 보고 왔더라면..하면서ㅠ

1004s

*.62.10.195

가격은 보고 갔어요. 근데 나름 믿는 샵이었던터라 싸게주는거겠지라고 생각하고 제대로 확인을 안했는데 안일했네요^^

별명없음aa

*.38.135.161

인터넷가보다 매장 방문해서 사면 더 깍아주시던데....이상하네요

1004s

*.62.10.195

뭐 이런식으로 단골 잃는거죠.
친구도 데리고 간적 있는데 이제 여기 데려 가겠나요~

무차

*.38.47.27

전 10% 더 할인 받아서 교통비 이상 득 보고- 장비 구경도 했네용..
미리 인터넷 조사하시고 추가할인 받으실 수도 있는지 사전답사 해두셔도 좋을듯요.

1004s

*.62.10.244

좋은 곳 다녀오셨네요^^
저도 처음 가는 곳이었다면 그렇게 했을텐데..
다음 번에는 사전조사하고 새로운 곳 찾아야할것 같아요.
그리고 무엇보다 헬맷 한개라서.. 별 생각없이 갔던게 크긴 해요~

missionsix

*.118.140.208

안면도 있고 친분도 있고 나름 단골이라는 전제로...

샵이 자기네 인터넷 가격 체크하고서 그랬다면 님을 우롱한게 명백하겠지만, 만약 실수로 인터넷가격 체크 안하고 나름 할인한다고 했는데도 인터넷할인율에 못 미쳤었을 수도 있겠지 싶네요

조그만 샵에 가도 아이템수가 수 백 수 천가지인데 모든 가격을 달달 외울 수는 없는 노릇일테고 ㅎㅎㅎ

고작 몇 천원 더 벌자고 작정하고 통수 치는 곳도 물론 있을 수 있겠지만, 나름 믿었던 샵이라면 실수겠거니 하고 쿨하게 넘기는게 정신건강에 이롭죠

1004s

*.62.10.244

저는 장사를 안해봐서 모르겠지만 베스트 셀러 가격도 모르는 샵직원이 과연 있을까 싶네요..ㅎㅎ 초짜 직원도 아닌것 같던데요~ 아무튼 그런거랑 상관없이 그냥 거기 안가는게 제 정신건강에 더 이로울것 같아서 앞으로 안가면 그만인것 같아요^^

난꽈당

*.95.73.61

오프는 무조건 온라인 보다 싸다라는 생각이 이해가 안가는데요..

1004s

*.62.10.244

일반적 경험이라는게 있으니까요~
작년까지의 제 경험상으로는 오프에서 구매하면 온라인가보단 저렴한게 당연했구요^^
그리고 더 저렴하진 않아도 같기라도 했으면 이런글 애초에 작성하지도 않았을것 같네요~