[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 선생님들께 질문하나 올립니다~
1년차 초보 보더입니다. 저같은 초보의 꿈은 역시 카빙턴 아니겠습니까?
스패로우에서의 너비스턴은 열심히 잘 하고있다고 생각합니다.
물론 봐주는 사람이 없기에 제 개인적인 생각입니다..
리프트에 올라타 사람들을 구경하면 그렇게 빠른속도가 아닌것같은데,
엣지를 슥슥박으시더라구요.. 스패로우 하단에서도..
제가 아무리 공부해도 이 부분은 이해가 힘듭니다. 카빙은 어느정도의 속도가 있어야 하는걸로 알고있거든요.
엣지를 박은 기울기를 버티려면 속도가 있어야하기에..
카빙턴과 속도는 어떠한 관계가있으며, 너비스턴만 열심히하면 익힐수 있을까요..?
추가로 속도에 대한 무서움을 떨쳐내려 도도슬로프가 비었을때 직활강을 해보았는데, 도도에서의 직활강 연습이 도움이되나요? 도도처럼 천천히 가속이 붙는것과
파노라마 하단 14도..? 정도되는 곳의 가속이 붙는건 느낌이 다르더라구요..
엮인글 :

송낙엽

*.36.168.102

저도 하수지만..
턴을 하는 이유중의 하나가 일정한 속도를 유지하면서
슬로프를 내려가기 위함인 것으로 알고 있습니다.
카빙을 꼭 고속으로 해야 되는 것은 아니라서 필요한 만큼만 속도를 조절하면서 타시는 분을 보신 것 같아요.
몸으로 체득하는 운동이다보니까 강습을 받으시는 것도 좋고 각종 턴이나 노하우에 대한 영상들을 꾸준히 보면서 연습을 해 보시는 것이 도움이 되실 것 같습니다.

웃지마아퍼

*.242.207.42

원심력과 그립력 데크안에서 내몸 밸런스를 잘 이용하는거죠

초중급 경사에서 드러누워서 엣지를 박았는데 안쓰러지는게 신기해보이는건

그사람들은 안쪽으로 쓰러지기전에 일어서는겁니당 ㅋㅋ

엣지 박고 카빙을 하려고 하신다면 지금 하시는턴 연습에서 속도를 조금씩 올려보세요 ㅎㅎ

개창

*.62.203.19

글로 적기에는 한계가 있겠지만..
1.원심력에 대한 고찰?
2.베이스 활강과 엣지를 이용한 롱턴의 차이
3.업언웨이티드와 다운언웨이트시 프레스의 차이
등등 고민할게 많습니다

다건너 뛰고 결론은 내 몸이 익숙해질때까지의 연습과 시간투자겠지요ㅠㅡㅠ

김똘~

*.166.215.165

일단 보이는 속도와 느끼는 속도에 차이가 많이 있습니다.

직활강이 안좋은 거긴하지만 속도감을 느끼는데 이만한게없죠

아직 1년이니 속도감 적응과 엣지감을 익히시면 저절로 될것같네요

엣지기울기를 많이 주는것은 데크와도 관계가있습니다. 

일일

*.243.2.221

기본적으로 데크빨이 있습니다. 그립력이 좋은 데크들이 저속에서도 기울기를 많이 줄수 있습니다. 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

굳이 빠르지 않더라도 그냥 엣지를 세워타는 느낌으로도 카빙은 할 수 있습니다.

물론 숏카빙이긴 하지만요.

E-go

*.108.108.254

카빙은 어느정도의 속도가 있어야가능하지만

원심력을 강하게 발생시키면 더 적은속도에서도 안넘어지고 연속턴이 가능합니다.

기술적인 부분이 필요합니다.

아마노킨지

*.207.72.63

최소한의 속도는 필요해요~ 지금하고게시는 너비스턴의 속도로는 못하구요~ ㅎㅎ

안될것같은게 되는이유는.. 보통 원심력 호를그리며돌때 생기는힘 + 사람이 대크를 누르면 휘는데 휘었다가 펴지면서

생기는 반발력 + 베이스로 타는것보다 엣지. 날로만 탈때 받는 저항력감소..속도증가.. 등등의 힘으로 돌아요~

나중에 굇수가되면 할수있어요~ ㅎㅎㅎ