[묻고답하기 이용안내]
지금 땅콩댁을 가지고 있고 올 시즌부터 전향으로 타기위해 데크하나를 장만하려합니다.
구매 예정인 데크는 케슬러 더 크로스나 오가사카 fc-x으로 생각하고 있는데 굳이 펀보딩할만한 땅콩데크가 있는데 어중간한 세미헤머로 가도 되는건지 의문입니다.
선배님들 의견은 어떠신가요??
엮인글 :

사실은자덕

*.156.104.180

세미해머는 안타봣지만 저가 해머해드를 시승해보고 f2 티탄에서 타본 저로선 땅콩과 엄청난 격차가 있습니다

유효엣지 길이 차이는 엄청납니다.

에덴lim

*.36.136.83

이렇게 말씀하시면 또 풀헤머로 가고 싶네요ㅜㅜ

펭수빠

*.223.45.26

케슬러 더 크로스 조작이 좀 힘들다고 어디서 본거같은데 전향 첫 시즌이면 좌절을 느끼실수도..ㅎㅎ
그나마 조작이 쉬운 우드계열을 알아보시는게 어떨까요?
아니면 새미해머에서는 오가사카 Fcs 가 좀 수월하다고 알고있습니당

에덴lim

*.36.136.83

그래서 fc를 보고 있는데 세미헤머라 이도저도 아닌 상황이 될까봐 고민중입니다 ㅜ

5센치

*.32.37.207

관점에 따라선 세미해머가 어중간해 보이기도 하겠지만 제 개인적 느낌은 여러모로 조건에서 무난하기 때문에 굳이 풀해머? 라는 느낌입니다.

에덴lim

*.36.136.83

이게 사람마다 다르니 결정하는데 좀 고민이되네요 ㅎㅎ...
의견 감사합니다!

Kylian

*.70.14.119

어중간 하기엔 두 모델 다 끝판왕급인걸요

에덴lim

*.36.136.83

성능이 어중간하다는게 아니라 프리댁이 있는데 굳이 세미로 갈바엔 헤머로 가는게 어떤가 하는 질문입니다 ㅜ

라라8871

*.38.30.168

오가 앱씨엑스 타구있는대 펀보딩의 기준을 모르겠지만 체력 잘빨아먹어서 확실이다를 겁니다.ㅎㅎ

해봄

*.70.16.28

저도 똑같은 고민하다가 fcs를 타고 있어요!!
해머 안타봤지만 슬턴 카빙 둘다 재미있게 타고 있어요ㅎㅎ