[묻고답하기 이용안내]

매번 학동이나 스키장에 맡기기가 번거롭고 

자주 관리해주려고 하는데

셀프 엣징에 대한 정보를 찾기가 어려워서요 ㅠㅠ

고수님들의 고견 부탁드립니다.

세팅은 89/-0.5 이렇게 하려고 하는데 어떤 제품이 가성비 좋을까요?

찾아보니

1. 국산으로는 마이스x et 다이아몬드 세트

2. 알리- 클립, 각도기, 다이아몬드 파일 구입(베이스엣지각 조절 불가?)

좋은 하루 되세요!

엮인글 :

무한무도리

*.148.31.125

엣징은 어렵다기보단 위험부담이 커서 도전하기 힘드네요...

엣징으로 각도 바꾸는거 말고 단순 버제거같은 경우는 많이들 하시는거 같아요.

버제거는 위에 기재된거처럼 다이아몬드 파일로만 하시면 될듯요~~

아씨유

*.221.245.117

각도기, 클램프, 다이아몬드 파일이면 될까요~?

난꽈당

*.95.73.61

버제거는 각도기 없이 그냥 밀면 됩니다~

잘못 밀어도 엣지 손상 거이 없으니 부담 없이 밀으세요!!!

버제거는 미세한 스크래치 없애는 거니 2-3번 정도면 하시구요

난꽈당

*.95.73.61

버제거 영상 유튜버에 찾아 보시면 나올꺼예요

선인장님

*.38.51.236

"비밀글입니다."

:

아씨유

*.221.245.117

댓글 감사합니다! 알리가 싸던데 거기서 클램프, 각도기, 파일3개200,400,600 으로 구매해야겠어요!

좋은 하루 되세요 ^^ 

선인장님

*.38.51.236

싼건비지떡입니다....... 특히 저런 용품은 괜히메이저업체가 있는게아닙니다. 알리제품은 무조건 말릴게요.
눈여관에서 토코나 스윅스 제품으로 추천드립니다.
파일은 0번 거칰거 가는거 1번 그다음 2번폴리싱?
이렇게봐서 0번 2번만 사셔도 괜찮습니다.
스윗스나 토코나 스놀리에서 가져다가 이름만바꿔팔아요
다이아몬드스톤은 ...진짜 스위스놈들아니면 왜놈들이
그런 정밀가공은 확실히잘해요. 중국 비추드립니다.
중국거 들어온거 써보고 써보신분말로는 진짜 작업도 불편하고 잘안된다합니다.
그런장비가 좋아야 양질의 튜닝과 시간이단축되요 정신건강과 데크건강에도 좋습니다.

싱류

*.109.79.49

눈여관이 어디죠...

Laser™

*.5.23.91

https://www.snowinn.com/ 말씀하시는것 같아요.

신림동민이

*.197.198.158

매직et 쓰는데...나름 잘쓰고 있어요 200하나 600하나정도 구매하셔서 쓰시면 무난하세요

다람쥐야

*.104.137.61

토코 에르고 킷 샀는데 만족합니다 !

엣징, 버제거, 폴리싱 만능이에요 

아씨유

*.255.225.41

두가지가 있는데 저렴한 레이스킷인가요? 아니면 각도 조절되는 튜너 프로인가요?

다람쥐야

*.186.240.76

각도 엣징도 돼요

Toko Ergo Race Kit

https://www.snowinn.com/스키/toko-ergo-race-kit/41737/p

아씨유

*.255.225.41

86.87 88 89 사이드 되고 베이스 0과 1 되네요!! 감사합니다^^ 이걸로 구매하랴구여