[묻고답하기 이용안내]
바인딩이 물리적인 충격이 없이 파손이 될수있는지 궁금합니다ㅜㅜ

에덴벨리리조트

*.39.152.122

탑승같지만 ㅎ
혼자 저절로 저렇게 부숴진다니요..

전향으로낙엽

*.138.159.204

묻답으로~ 프레임이 깨지는 경우가 간혹 있습니다

신과함께

*.38.18.192

헐~ 18/19시즌 63만원에 판매된건데 

돈까스와김치찌개

*.62.222.109

날씨가 급추워지거나 하면 프레임 및 하이백 파손이 생기기도합니다..

동구밖오리

*.123.19.11

니데커 카본 바인딩이군요..

ㄷㄷ 

류카

*.132.238.15

보드코리아에서 구매하셨는지요

저도 카본 바인딩 프레임이 깨져 문의하니

유료 as라 배보다 배꼽이 커질거같아 포기했습니다

저 말고도 동일 사례가 있더군요

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Free&search_target=title_content&search_keyword=니데커&document_srl=45512668

빠각

*.36.158.206

생각보다 바인딩이 종종 파손되더라구요 저도 두개 해먹었는데 as맡기시고 카본아닌 중저가 서브용으로 하나 구입하심이 ^^;

취향

*.215.145.165

버튼 3년 롬 4년 드레이크 2년 유니온 8년 쓰면서 충격없는 파손은 한번디 없었는데...

porpoly

*.202.145.148

전 2~3년마다 늘 바인딩프레임을 해먹었습니다. 그래서 늘 스페어 프레임을 차 트렁크에 넣고 다닙니다 ;;;

커피앤소주

*.153.193.104

네 바인딩 부서졌던 사람입니다 ㅋㅋ이것도 소모품이구나 생각합니다~ 그래서 살로몬이 갑이라는 말이 생긴거죠 ㅋㅋㅋ as짱입니다!

Cool-보더

*.100.172.227

저는 예전에 버튼카르텔 베이스 해먹었습니다
버튼에서 무상으로 교체해 주었죠
베이스 플레이트파손은 무상으로 해주는 브랜드들이 많으니
구입처에서 유상이라고 하면 브랜드 수입사에 연락해보세요

카본은....저는이제 잘 알씁니다 가볍긴한데 스키장이 워낙 춥다보니....잘깨지는 상태로 ㅜ

노땅보드

*.13.103.100

버튼 바인딩 2번 깨졌을때 2번다 무상으로 교환 받았습니다.

사유는 충격이었어요..

토닥 토닥

파인R

*.96.25.236

저는 니데커 as잘받았었습니다.

테크노땅그지

*.39.152.185

많이들 파손됩니다

Kylian

*.194.35.237

저렇게 베이스 플레이트가 쩍 하니 부서지는건 좀 이해하기 힘드네요.ㅎㄷ

유니온 바인딩의 경우 베이스 플레이트는 평생 워런티라서 그런지 외부 충격 없이 베이스가 저렇게 부서지는 경우는 못본 것 같습니다..