[묻고답하기 이용안내]
헬멧을 써보고자 검색해보니 제목에 있는
두 제품이 무난한거 같아 고민입니다
매장가서 써보는게 좋을듯 하나 사정상 힘든 부분이 있네요
마콘은 eps모델로 생각 중이고요

질문1
제가 머리가 커서(실측 59~60) 둘 다 라지를 생각 중이나
마콘은 소두핏?이라 작아보인다던데 메이즈는 너무 커보일까요?

질문2
전 흰색이 이뻐보이나 대부분 무광블랙?을 선택하시더라고요
헬멧 색상도 추천 부탁드립니다
(참고로 고글은 몇 년 전에 샀던 드레곤r1 미러렌즈입니다)

질문3
저가 무주로 다니는데 그 및에 렌탈샵에서 헬멧도 판매 할까요?
판매한다면 매장추천 좀 해주세요 여친은 렌탈샵을 이용해야되서
겸사겸사 렌탈겸 써보려고요
헝보에서 다 중고로 사다보니 매장을 가본적이 없네요 ㅜㅜ

- 보린이 올림 -
엮인글 :

닉네임멀로할까

*.151.19.29

실제 모자사이즈가 59-60이면 L택도 없습니다
3XL 쓰셔야 될듯합니다
2XL는 꽉 끼실거구요

대전아귀**

*.111.7.216

제가 알기로 하드헷이 아닌 eps모델은 S,M,L로만 분류되는 걸로 아는데 아닌가보네요
답변 감사드립니다

낙엽러

*.54.168.220

제 머리 59-60인데 마콘 XXL 정말 빈틈없이 맞습니다
메이즈는 아니지만 스미스 홀트 L 아시안핏 있는데 약간 할랑해요
머리는 마콘이 훨씬 작아보여요
두상에따라 착용감이 다르니 써보고 사시는게 좋아여

대전아귀**

*.111.7.216

둘 다 바클 착용하고 말씀하시는거죠??
답변 감사드립니다

낙엽러

*.54.168.220

아뇨 맨머리요
근데 전 여자라 머리카락이 좀 많으니까
남자분이면 바클쓰고 비슷할지도 몰겠네여...

계피총각

*.70.46.240

저랑 비슷한 사이즈이신거 같은데
전 매장에서 둘 다 써보고 마콘 3XL로 샀습니다
스미스... 엄청 커보이고 저한텐 잘 안맞더라구요

이솔아빠

*.254.38.229

저는 메이즈 추천합니다ㅎㅎ무주 아이스에서 제값 톡톡히 해줬습니다..ㅎㅎ

011플랫스핀

*.62.204.244

바라클라바 위에 번마콘3XL 딱 맞으실겁니다

아튀스트..

*.219.241.32

만듦새보면 번하고 스미스하고 비교가 안됩니다. 둘다있는데 결국은 스미스메이즈만 씁니다.

번마콘은 소두핏한번 해보려고 하드햇버전먼저 구입했는데 아시안핏이라 머리가 앞뒤로 눌리는 불상사가..
결국 인터핏eps버전 까지 샀는데 사놓기만하고 써지지가 않네요.

두상에따라 차이가 많이나니 꼭 써보고 구입하시기 바랍니다.

남이랑

*.223.34.64

사이즈는 eps면 라지하시면 되구요 하드햇이랑 사이즈가 다릅니다! 저도 이뻐서 마콘쓰지만 만듬새는 스미스가 5만배 더좋습니다!

PratK

*.136.184.34

마콘도 좋지만, 스미스메이즈에 한표. 베스트셀러죠. 이쁩니다. 두상 사이즈가 맞다면, 사이즈는 L로도 부족할 수 있으니 꼭 실착해 보시고 구매하셔요~

mr:D

*.7.55.206

일단 실측이 저랑 비슷하시네요

저도 메이즈와 마콘eps 고민하다 마콘eps로 구매하면서 폭풍검색 결과 마콘eps가 스노우용(귀도리있음)이냐 일반 썸머헬멧(귀도리없음, 자전거용으로도 사용)이냐, 사이즈조절용 다이얼이 있냐 없냐 등등에 따라 사이즈 표기법이 달라지더군요. 그래서 사이즈명과 함께 적힌 수치(60.5~62cm)를 기준으로 아마존 직구 했는데 성공했습니다.

학동서 하드햇 아시안핏 xxl 여유없이 딱 맞아서 아마존에서 eps로 귀도리 없는 xxl (60.5~62cm) 구매했더니 아주 잘 맞습니다(배송 일주일)

메이즈는 아시안핏 L가 잘맞았습니다
그리고 마콘이 확실히 소두핏...
메이즈는 대두핏, 그러나 윗분들 처럼 만듦새가 굿

도움이 되셨으면 합니다

Kay_kim

*.235.8.57

머리 실측 62 가 메이즈 씁니다
바클이나 얇은 비니 안쓰고 딱 맞아요
스미스가 퀄리티 괜찮고요 저보다 작으시니 바클 착용후 헬멧착용하면 사이즈 맞으실거 같네요.