[묻고답하기 이용안내]

현재 두번째 시즌으로 15/0 스탠스에서 베이직 카빙을 연습 중인 초보입니다.

유튜브에서의 베이직카빙 강의들을 보면 거의 전향각 카빙 영상이 대부분이더라구요.

라이딩 100% 보더라면 지금이라도 전향각으로 전환 후 베이직 카빙을 연습하는 것이 옳고 더 빠른 길인지 궁금합니다.

전향으로 전환 시 첫 바인딩 각도 추천도 부탁드릴게요..!

엮인글 :

쿠루추

*.38.8.222

그냥타고싶으신 스타일정하셔서 결정하시면됩니다

01089090899이경진

*.62.179.184

전향 카빙하시는분들 보면 멋지죠

바닥에 눕다시피 쫙쫙

근데 스키장 다니다보면

설질 극상일때 , 정설후 땡타임

이럴때만 빠짝타고 다들 사라지십니다

전향과 해머의 특성상 정설 잘되어있는 강설?에

적합화 되어 있어서 그런듯 합니다

아무래도 장비나 설질에 영향을 많이 받습니다

사람많은 주말에는 특히 더 조심해야 하죠

프리라고 그런 영향을 안받는건 아니지만

그런면에서는 훨씬 프리?한것 같습니다

곰팅이™

*.120.131.205

라이딩 100%라고 꼭 전향각으로 타야하는건 아닙니다..

전향각 라이딩을 지향하신다면 그렇지만요..

전향으로 전환시 너무 확 돌리지 마시고 단계적으로 돌리시는걸 추천드립니다.

카빙가자

*.36.140.182

전향이 카빙에 유리하다고 하는데 덕으로 타시는 분들도 많이 계세요..
편하신 스타일로 가시면 될거같아요

Birdlion

*.39.149.70

베이직카빙은 덕으로도 합니다

최상급낙엽

*.33.181.61

제생각은요..
라이딩100%이시기 때문에 전향으로도 탈줄알아야한다 생각합니다. 저는 덕으로 어드벤스슬턴까지 10년이상타고 카빙도 하다가 전향각으로 전향한지 2년되었지만 . 전향각헤머댁으로 모글슬턴도 재미집니다. 항상 자기가 해보고 싶은거는 모든 해보세요 ^^ 더 나이가들기전에 ㅋ
바인딩 추천각도는. 36. 24. 양쪽발 5대5 밸런스 맞출수있는 능력을 키우시면 어떤각도를 놔도 가능하게 됩니다
단, 각도 스태스에 맞는 기본자세는 잘타시는 분들에게 배우시길 추천

guycool

*.218.73.213

전 30/0 프리 55/45  알파인  병행 하고 잇는데요.

라이딩 만 하기에는 전향이 좋으나  장점만 잇는 것을 아닙니다.

그리고 사람 마다 골격의 배치 구조나 같은 동작을 수행시 각도의 변화 과정 차이가 제각각 이므로 자기 각을 찾아가는 여정을 겪으셔야 해요..  시행 착오죠  어쩌면 성장여정 일수 있죠.

유명한 외국 알파인 선수인 씨기는 "  타인의 바인당 셋업을 카피하지 말라 " 는 조언을 전해  줍니다.

한번 제가 미국 사이트에서  전향각과 로우 앵글 장단점 비교한거 올렸던거 같은데요..

고고나죠

*.246.116.21

왕발이시고, 카빙만할꺼다. 하시면전향을 고려해봄직 합니다