[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
유부보더입니다
다름이 아니라 카빙턴의 기울기를 많이주고싶은데 바인딩을 전향으로 바꾸면 기울기도 많이 기울어지는지가 궁금합니다
고수님들의 답변조심스럽게 기다려봅니다
모두 안보하십쇼!
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

상관없습니다. 지금 안되는게 각도 전향으로 바꾼다고 되지 않아요ㅠㅠ

년째렌탈중

*.226.207.165

전향은 그저 속도향상인가요?

붕붕팍

*.211.182.41

일단은 전향으로 하게 되었을때
조건만 맞는다면 좀더 기울기를 줄수 있는건 맞습니다
보통 카시 스탠다드 스탠스
덕스탠스의 경우 각도가 20도를 넘지 않으므로
붓아웃이 생길확률이 높고
토턴(프론사이드)에서 카시의 경우 무릎이 걸립니다
하지만 전향의 경우 그부분을 보완가능해 더 많은 기울기를 줄수 있답니다
물론 정답은 아닙니다
위에 말한 경우는 보통의 경우 입니다
데크의 허리사이즈 와 부츠 사이즈로 인해 붓아웃이 나는경우도 있습니다
붓아웃이 나는 경우 기울기를 주게돼면
부츠나 바인딩이 설면에 부딛히고
그로인해 박혀있던 엣지가 퉁겨나오게 됩니다
그리고 사고로 이어질수 있으니
안전보딩하십시용

탕정차도남

*.33.180.33

"비밀글입니다."

:

캡틴아메리카

*.33.180.141

아무래도 전향각이 카빙턴에 특화된 셋팅 이다보니 어느정도 기울기가 더 들어가겠죠 ? ㅎㅎ

아마노킨지

*.207.72.254

덕이더라도 속도가 받쳐주는 원심력을 만들수있다면 누울정도로 기울기줄수있어요ㅎㅎ 각도를 더준다해서 안되던게 되는경우는 없어요ㅎㅎ~ 좀더 전향이 유리할뿐 큰차이는 없답니다~

Kylian

*.70.27.150

결국 엣지날을 세우는 것은 몸 전체를 기울이는 방법이죠. 누구나칼럼 게시판 가셔서 루나트릭스님의 앵귤레이션과 인클리네이션 관련 글 한번 보시면 도움 많이 됩니다.

최상급낙엽

*.33.181.61

전향각은 기울기 즉 카빙엣지각확보에 특화되어 있다고 볼수있습니다. 바인딩 각도가 20도 내로 닫혀있다면 인체특성상 골반정면자세가 무릅에 무리를주기때문에 불편합니다.
따라서 힐턴시 왼쪽 기울기를 최대로 주기힘들죠.
안보하십쇼 ^^

guycool

*.218.73.213

아무 상관 없죠.

년째렌탈중

*.39.151.212

다들 보잘것없는글에 성실히 답변주셔 감사합니다 꼭 멋진 카빙 박을수 있도록 하겠습니다