[묻고답하기 이용안내]
동전줍기너무하고싶은데 올라운드데크로는 기울기를 좀만많이줘도 많이 터지는데.. 가능한가요? 15도 -5도쓰고잇습니다
엮인글 :

못난오리

*.102.0.100

작년에 살로몬 XLT로 웰팍 첼린지3(최상급자)에서 멋지게 동전줍고 다니던분이 생각나네요..

아 근데 덕스텐스로는..... 진짜 굇수가 아니고선 힘들듯...?

white_foX

*.102.142.122

흠...해머데크를하나질러야겟어요ㅜㅜ 아니면 그냥전향각으로바꿔도될가요..ㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

해머말구 바인딩사세요.. 일단 사이즈는 맞게 세팅하셔야죠

뒷발 -5도라고 하신거 보면 입문하신지 얼마안되신거같은데

해머 바꾼다고 그분들처럼 못탑니다. 그분들은 10년이상 꾸준히 타시다가 해머나와서 넘어가신거구요

지금 타시는데크가 무엇인지 모르겠지만 충분하다고 생각됩니다.

전향각 돌리지 마시고 21/0도 정도 세팅하신다음에 영상 충분히 보시고 연습하세요. 베이직부터 동영상 찍을수 있으면 좋아요

한 3년간은 손이 땅에 닿을리 없습니다 닿으면 잘못타고계신거에요 대려고 손 내리는 순간 곱등이되는겁니다. 절대 짚으려고하지마세요

단 제가 글쓰신분 어느정도 타는지 모르니. 만약 시즌권 끊고 5년은 타셨다면 제 말 무시하시고 해머 가셔도됩니다.

white_foX

아 지금3년차인데.. 지금 트릭하느라 뒷팔을 -8도까지뺏다가 -5도로 수정햇습니다...ㅜ 베이직카빙으로만 한1년타다보니...

Ansi

*.102.11.168

10년까지는 좀... ㅎㅎㅎ 3시즌 정도 빡시게 연습하면 됩니당. 운동신경 좋으신분들은 강습받으면 한시즌만에도 충분히 되용

캡틴아메리카

*.214.125.199

전향각 기준 장비는 거들뿐 !! 라운드로 날고 기는분들 엄청 많습니다 ㅎㅎ 

무주한량

*.39.130.52

전향으로 타신다면 굳이 해머가 아니더라도 가능한걸로압니다.. 예전영상에서 렌탈데크로도 동전줍던분 생각나네용

박겨울

*.234.18.83

역으로 해머데크만이 동줍가능한 턴이 되는 건 아니잖아요. 

데크보다는 전향이냐 덕이냐의 차이가 더 클 것 같아요. 동줍 턴을 하고싶으시면 전향 라이딩을 해보시는 게 좋지 않을까 싶습니다. 

white_foX

이번기회에 전향으로 한번도전해봐야겟습니다 ㅎㅎ

Kylian

*.194.35.237

이번에 유툽 영상 보니 렌탈덱으로도 하시더군요

gentem

*.12.39.211

해머가 긴 유효엣지로 더 도움이 되는거지 라운드가 불가능한 것은 아닙니다~

01089090899이경진

*.126.222.214

네 훠얼씬 도움됩니다

렌탈로 동줍 이런건 극소수구요

해머로 되는 사람이 라운드로 못하는 경우가 더 많습니다

터널

*.242.136.200

세컨으로 라이딩으로 꽤나 좋은 쓰러트스 SLR (라운드) 타고있는데 
메인덱처럼 생각없이 막 누우면서타면 눈사람되기 십상입니다.

그만큼 헤머에 전향스탠스가 깊게눞기 쉬운건 사실입니다만
라운드에 약전향/덕스탠스도 몸의 중심과 프레스를 잘 생각하면서 타면 동전줍기 딮카빙 가능합니다. 

송낙엽

*.36.168.102

일단 지금 타시는 장비가 뭔지는 모르지만

바인딩 각도가 보통 3도씩 세팅되지 않나요?

15, -6 으로 동줍 카빙 할 수 있는 사람
많이 없어요.
가능하려면 실력과 유연성을 겸비해야될거예요.
게다가 발도 크지 않아야겠죠.
기존 데크 먼저 바인딩 각도 바꿔서 타 보시고
궁금해 하시는 해머덱도 렌탈해서 타보세요.

무한무도리

*.223.23.19

장비의 문제가 아니라 실력의 문제이고
냉정히 말하면 급사에서 해머로 동줍하시는 분들은 중급에선 거의 다가 프리덱으로 동줍힐 수 있을꺼에요~~

Nayeon

*.119.103.246

하이원에서 보드강습해주는 강사가 생각나네요..하이원스키장복 입고있었는데,, 단체 가르치다가,, 일끝났는지..

내려가는데, 렌탈장비로....슬로프  청소하면서 내려가더군요 --: 갑자기 제가 초라해지는,,,,

EISE-김재현

*.223.38.33

라운드로 씹가능 하구요 굳이 헤머사지 마십시오 돈 아깝습니다. 덕스탠스 라운드로 바닥 쓸면서 타는거 이삼일이면 쌉가능하니까 그냥 있는 장비로 타십시오

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.177

기울기와 다운의 문제라 라이딩용이면 라운드쉐입의 보드여도 다 돼요^^

급사에서는 해머가 유리하기는 하겠지만...

제가 된다는 건 아닙니다;;;;

축구왕강백호

*.118.207.100

장비는 거들뿐......유리할 수 있지만 안되는게 되진 않아요