[묻고답하기 이용안내]
지금 아논 베이직한 헬맷 쓰고잇는데요
좀 무겁기도하고 겉피랑 외피가 따로놀아서.. 고개 돌리면 달그닥 달그닥거리고요ㅋㅋㅋㅋ
머리가 커보이기도 하고...
싼거라 그런지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

헬맷을 가볍고 착용감 좋은걸 하나 더 살지,
후드 워머를 하나 사서 써볼지 고민입니다.

당연히 안전이 젤 중요하지만 안전은 잠시 배제하구요
편리성이랑 착용감만 봣을 때 뭐가 더 나은지 추천 좀요!

그리고 괜찮은 제품도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다
헬맷은 무광, 가벼운거, 작은 외피, 착용감, 끈조절 편리성이 중요할거같고요
후드워머는 이쁜거 재질 괜찮은거요!
엮인글 :

방탕중년단

*.223.10.189

지로 잭슨 밉스헷맷 추천요.
목디스크있는데 무리없이 좋습니다.

펭수빠

*.70.15.16

참고하겠습니다~

늦은밤하늘

*.62.175.135

저도 아논쓰다가 스미스헬멧으로 바꿨는데 훨씬 편하고 핏도 이쁘더라구요! 내피 흔들림도 없고 충격흡수도 더 좋은지 덜아프고요..(뒤쩍 전문..) 펀보딩할땐 저도 가끔 안쓰긴하는데 헬멧은 가능한 착용하시길바랍니다ㅎㅎ 갠적으론 2xb후드워머가 컬러가다양해서 이쁜거같아요!!

펭수빠

*.70.15.16

스미스꺼 가볍나요???

늦은밤하늘

*.52.61.168

무게감은 아논이랑 크게 다른점은 없는것같아요 ! 전 아논도 그렇게 무겁다고 느끼지 못했어서 ㅎ_ㅎ

다만 핏이나 머리크기는 확실히 아논보다는 예쁘고 작아보입니다 ㅎㅎ

하앍~♡

*.108.0.227

후드워머의 재질로 치면 686. 

활동성으로 치면 홀리데이의 헬멧 워머. (헬멧 워머라 후드워머 보다 좀 더 큽니다. 착용시 쬐는 맛이 없어요.)

헬멧은 TSG의 버티스가 가볍긴 합니다. (하지만 헬멧 두상이 양키 두상이라 좀 쬘 수 있습니다.)

펭수빠

*.70.15.16

감사합니다^^

D-Mon

*.195.220.12

요비트 괜찮습니다.

방수재질도 있고 니트재질도 있는데 전 니트재질 사서 하루쓰고 빨아쓰고 해요.

홀리데이꺼도 있는데 그건 너무 크게 나와서 옆 시야를 좀 가리더라구요.

D-Mon

*.195.220.12

그리고..요비트꺼가 머리가 좀 작아보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아참 홀리데이꺼는 크게 나온만큼 헬멧쓰고도 후드 쓸수있어요~

펭수빠

*.223.17.232

요비트꺼 참고하겠습니다~ㅎㅎ

일단썰어

*.33.165.210

아논쓰다가 스미스로 갈아탔는데 가볍고 훨씬좋아요 스미스메이즈쓰고있습니다

제이케이

*.223.34.107

아논은 예전부터 츄파춥스 헬멧으로 유명 했죠...흰색은 면봉 ㅜㅜ 머리가 너무 커보여요

기회 되시면 샵에서 다른 헬멧 한번 시착해 보세요

펭수빠

충북권에는 보드 샵이없어서ㅠㅠㅠ 다 너무 머네요..륵

별명없음aa

*.70.47.36

스미스 메이즈 제품 가볍고 좋아요.매장가서 이것저것 가 써봤는데 저한테 잘맞고 가벼워서 바로 삿네요

펭수빠

감사합니다~

행율

*.111.28.145

안전을 배제하고는 논하기가 어려운 문제네요.
가벼운걸 쓰면 덜 무겁고 머리사이즈/모양에
맞는걸 쓰면 안 달그락 거리죠.
머리 커보이는게 싫으시면 못 쓰는거고요.

편리성, 착용감은 익숙함의 문제인듯 합니다.
그래서 헬멧 추천요. 브랜드 헬멧은 보통 무게
표시되니 비교하시고 써보실 수 있음 써보세요.

펭수빠

아논꺼는 머리 사이즈가 딱 맞아도 내피랑 외피랑 분리된거처럼 흔들려요ㅠㅠ 타브랜드보다 더 커보이기도하구요..
다른 브랜드 헬맷을 봐야될거같네요ㅎ

보드왕초보2

*.70.27.32

무게는 모르겠지만 스미스 홀트 쓰고있급니다 편하고 이뻐요 ㅎㅎ

돼랑보더

*.111.15.72

스미스 메이즈가 엄청 가벼워요...