[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝그리보더 보면 렌탈장비만으로 스키장 다니셔도 베이직 카빙까지는 하신다는 분들이 많이 계신데요 ㅠㅠ

저는 제 본인 장비로 3시즌차에 1-2시즌 시즌권 끊고 다녔는데,

1시즌(방문횟수 : 약 15회) 2시즌(방문횟수 : 약 7회)

베이직 카빙의 느낌을 아직도 전혀 모르겠어서

너비스턴 연습하다가 겨우 어설픈 슬라이딩턴하며 3시즌차를 맞이하고 있습니다...ㅠㅠ

마음대로 말을 듣지 않는 몸에 스스로 답답함과 실망을 느끼며 카빙 한번 해보겠다는 의지로 스키장을 다니고 있습니다

강습은 1번 받아보았고, 강습 때도 스스로 재능 없음을 강사님께 지적받으며 다시금 느끼게 되었습니다

제 보드 목표가 카빙인데, 언제쯤 카빙이라는 느낌을 느껴볼 수 있을지 꿈만 꾸며 오늘도 열심히 유투브와 헝보 게시판을 보며 공브하고 있습니다...

그냥 몸치인 보린이의 푸념이었습니다...

다들 안보하세요 ㅠㅠ
엮인글 :

포천곰라이더

*.77.208.10

시즌권끊으시고 너무 적게 가셨는데요... 

더 열정적으로 열정보더가되면!!!!!!!!!!

저같은 오징어는 탈출하실듯 ^^ 조바심을 갖지마세요

브로큰헬맷

*.38.22.241

저도 3년간 낙엽만 했어요 ㅎㅎ

보드 6년이나 탓는데 카빙도 제대로 못하고 정말 좌절스럽습니다

용인_병아리라이더

*.70.51.41

전 무릎이 부실해서 프레스도 제대로 못줘요.. 카빙이 뭐죠?
s턴만 하면 고수 아니었나요...

E-go

*.108.108.254

15회 7회면

아직 부족하다고 보입니다. 몸치가 아니라요

시즌40회이상 리프트1000회 이상 연습해보세요 1~2시즌이면 바닥은 쉽게 씁니다.

moalboal

*.86.94.46

억울해 하시기엔 눈밥을 넘 적게 드셨어요. 몸치 아니실 듯

낙엽신동ª

*.62.169.219

유튜브 제로원님 채널 함 보세요~ 도움 되실 거에요

브로큰레그

*.99.193.27

자주 많이 하면 결국 도달하게 됩니다.  시간이 문제죠

늦은밤하늘

*.52.61.168

저도 한시즌에 베이직 카빙 비슷하게 갔는데 한달에 15일 이상 들어갔습니다 :D

보드는 눈밥이랬어요.

무한무도리

*.223.14.187

2시즌동안 스키장 70번정도 방문, 약 800회정도 리프트를 타고서야 베이직카빙에 대해 겨우 감잡았습니다... 이럼에도 급사에서 동전줍기 못해요ㅠ.ㅠ
저보다 더 몸치신가요??

편보딩

*.45.10.22

제 반도 안되시는 분이 그정도면 짱이죠~ 저도 아직 동전 못줍습니다. ㅋㅋ

조샌드

*.234.207.141

1년차 첫시즌 60회......

춉딩

*.62.179.235

많은분들께서 댓글을 남겨주셨는데 반성하게 되네요ㅠㅠ

제가 한 노력에 비해 많은 것을 바라고 푸념만 늘어놓은 것 같아 스스로 부끄러워지네요...

댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다

소리조각

*.251.252.74

전 12년 탔어도 카빙 잘 못해요...... 넘 걱정하지 마세요.

좋은 취미는 빨리 잘하기보다 오래 즐기면서 하는게 더 좋은 것 같아요.

춉딩

좋은 댓글 많이 조언해주시는 거 보았습니다 ㅎㅎ

카빙을 못하신다니요 겸손하시네요 ㅎㅎ

호요보더

*.33.180.185

어디서 탑시나요?

춉딩

1-2시즌은 웰팍으로 다녔었는데 너무 멀었어서 이번 시즌은 무주, 지산, 곤지암 가리지 않고 다니려고 생각하고 있습니다^^

호요보더

*.125.6.111

나중에 오크 오시면 함 봐드릴께요 19년차 막보더 입니당

춉딩

말씀만이라도 정말 감사합니다

마음이 따뜻하신 분이시네요 ㅎㅎ

멋진화니

*.39.156.30

2년차 매주 주말 타는데
이제 낙엽은 자신있게 탑니다
너비스? 그게 뭐죠? ㅡㅡ

춉딩

사실 저도 너비스턴 잘 못해요ㅠㅠ

동구밖오리

*.39.157.62

너무 적게가시는것 같으신...

저도 막보더 인데..
심야시즌권할때.. 금요일퇴근 후 장비챙겨 셔틀 ㄱㄱ ㄱㄱㄱ 새벽 3시까지..(연장하면5시)->셔틀로 서울복귀->잠자다 토요일 점심좀지나 눈뜸 모하지하다 장비들고 셔틀 ㄱㄱ 했던....

모 현제는 시즌에 1번 가는 신세

웃지마아퍼

*.242.207.42

조금만 더 과감하게 타셔야할것 같습니다 ㅎㅎㅎ

머로우니

*.7.28.155

이번시즌입문했는데 15번갔다왔습니다... 주 6일일하구요 좀이따 아침에 또가요 ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

첫시즌에 양지를 다니면서 약 80회정도 갔었습니다. 회사 스키장 집 회사 스키장 집 주말은 무조건 스키장 (당시는 쏠로여서 클신정 or 구정때만 집) 이렇게 출격 했습니다.

약 60회? 정도까지 감 1도 없다가... 헝글의 어느분이 (이름모름. 아마도 양팔님일듯 추축) 기본기가 부족하다며 비기너턴을 다시 연습하시는게 좋을 것 같다고 하셔서 초심으로 돌아가니 ... 짧은시간에 엄청난 성과를 얻을 수 있었습니다. 그래바짜 잘 안넘어진다 이지만....

결론은 그냥 주구장창 엄청나게 자주 한시즌정도는 타줘야 한다는거죠~ ㅎㅎ 시즌권 끊으시고 너무 횟수가 적은 것 같습니다.

감 잡기전 시즌 종료죠.. 출격횟수를 5배정도 늘려보세요. 그럼 되실거라 생각됩니다. ㅎ

아~~ 참고로 보드는 즐거우려 타는 겁니다. 즐겁게 즐기세요~

욘족

*.218.142.197

자 이걸 보실 시간에 가시죠 맆트로~
보드는 닥 반복훈련 입니다