[묻고답하기 이용안내]

이번해에도 심심풀이 S자나 그려볼까해서 시즌권끊는데 

여친이 자기도 타보고 싶다해서 가르쳐주겠노라..하고 같이 끊어줬는데요.

두번 가르쳤는데 토턴에서 막히네요.

저도 S자 뗀 보린입니다만

친구들 많이 갈켜보고 힐로한번, 토로 한번 내려오게하고

낙엽한번하고 S자 하는 방법 갈켜주면 대부분 몇번 넘어지면서 적응해서 그렇게 가르키면 되겠다... 했는데

겁이 많은거랑 토에 힘을 못주는거랑이 합쳐지니 제가 어찌할수가 없네요. ㅠ

희한하게 안가리켜줬는데 

빽으로 낙엽 시작하면 바로 정면으로 턴해서 낙엽 내려가네요 ㅎ

둘이 손잡고 S자 연습하면서 강습해주는 분들이 이렇게 부러울 줄이야...

그나저나 제가 안되니 데크벗고 뛰는것도 한계가 있어서리...

베이스가 대명인데 

대명근처 강습잘하는곳이나 

가르치는 제가 보고 알아두면 좋은 영상같은거 없을까요?

엮인글 :

쿠루추

*.62.202.201

전문가에게 맡기세요
비싼분한테

볼빨간갱년기

*.227.216.95

혹시 추천해주실만한 강사분있으시면 쪽찌주실수 있나요?

해모하모

*.112.150.58

여자분들은 확실히 강습이 필요합니다 운동신경이아니라 애초에 신경쓰는 부분이 강사님이랑 일반분이랑 다르더라구요

볼빨간갱년기

다른 여자분들은 슬슬 잘 따라오던데 이번에 힘드네요 ㅠ

믹솔

*.132.5.148

여자친구분을 못가르쳐드리는 이유는 강습을 받아본 경험이 없어서라기 보다는 본인께서 여자친구보다 오래 탄게 아니기 때문이에요.  보드는 머슬 메모리로 타는거고 머슬 메모리는 대단한게 아니라 그냥 '존나 많이 해보니까 언제부턴가 되더라' 입니다. 돈을 받고 가르치는 소위 스노우보드 강사들도 기본적으로 몇년동안 스키장에서 사니까 저절로 잘타게 되는거지 남다른 전문교육을 받아서 잘타게 되는건 아니에요.  여자친구분을 가르치고 싶다면 기본적으로 많이 타셔야 해요.  https://www.youtube.com/watch?v=S0kX1JeecSQ 영어 레슨 동영상이긴 한데 대충 보시기엔 괜찮으실 거에요. 영상은 한국 영상보단 영어나 일본 영상이 쓸만한게 많습니다. 한국 강사가 대단한 기술인 양 푸는 것도 동영상에 다 공개되 있는 경우도 많으니 외국 영상을 많이 참조해보세요

볼빨간갱년기

아~` 영상 좋네요~ 저부터 꼼꼼히 보고 내일 시켜봐야겠네요~

생긋방긋

*.101.106.172

강습 추천합니다만
잘타는분있으면
립트타면서 한번 봐달라해보세여

볼빨간갱년기

주변에 잘타는 분이 안계셔서;;;

믹솔

*.132.5.148

아 그리고 여자분이시면 더욱더 위치 에너지 줄이면서 넘어지는 방법부터 같이 배우세요. 천천히 배워도 언젠간 됩니다. 기술을 하는게 아닌이상 운동신경하고도 상관 없어요. 하지만 넘어질때마다 충격을 강하게 받으면 데미지 누적되서 다치게 될거에요.

볼빨간갱년기

보호구는 헬멧부터 파텍까지 두르고 처음에 넘어지는건 좀 시켰어요. 원체 작은충격에도 아파해서리...

추천해주신 영상처럼 넘어지는법을 좀 더 시켜야겠어요~

조언 감사드립니다~

별책부록

*.9.87.201

스케이팅부터 다시 시켜보세요.

스케이팅으로 밀고 가면서 양쪽 턴 연습하고 올라가면 좀 낫습니다.

볼빨간갱년기

넵~ 제가 너무 띄엄띄엄 갈키고 있네요. 반성해야겠어요 ㅠ

쿠루추

*.220.165.90

답답한 댓글도잇네여 그냥 경험으로 잘탄다니 데크를 움직이는힘

데크에 힘을효과적으로 줄수잇는방법을배우는게  강습인대

볼빨간갱년기

그래서 강습도 생각하는중인데 강습이 너무 천차만별이라...

Couplepain

*.205.231.76

까놓고 말하면 여자분이라 그렇습니다.

물론 성차별적 발언이긴하지만 어느정도 사실입니다.

모든 운동은 경험으로 잘할수있는것도 사실이구요

다만... 남자들은 어느정도 근육도 있고, 운동을 해오던 양반들이라 무슨짓을 하건간에 내가 안다칠정도로는 뭔가를 해볼 요량이 있겟으나

여자분들은 의외로 고등학교 체육수업이후로는 운동이라는걸 안한분들이 많습니다.

그에따른 신체내부스펙을 고려한다면 일반 남자들처럼 낙엽후 S자해봐라 라는건 안통합니다.

강습동영상에 사이드슬리핑과 트래버스부터 하루종일 연습시켜야합니다.

꽤 진도 느립니다................

물론 돈내고 강습받으면 그 "경험" 이라는걸 압축해서 전달해주기때문에 빠르게 배울수 있는거구요.

볼빨간갱년기

사이드슬리핑, 트래버스 잊지말고 챙겨 갈켜보겠습니다~

체다랑윤이랑

*.38.34.134

강습하세요 !! 저도 운동신경 전혀앖어서 작년 혼자 타는 내내 턴이 안돼서 낙엽만 탔는데 이번 시즌 시작하자마자 강습받았더니 어설프게 턴이 되기 시작하더라구용! 제가 넘어지는 이유나 턴이 안되는 이유를 바로 찍어주시니까 쉽더라구영

볼빨간갱년기

혹시 강습어디서 누구한테 배웠는지 알려주실수 있으신가요? 

체다랑윤이랑

*.38.33.143

"비밀글입니다."

:

에덴벨리리조트

*.39.155.64

아이고...몇시즌동안 알바생들 백명쯤가르친거같은데
한시즌에 한두명은 꼭있습니다 ..ㅋㅋㅋ
가르치기힘들죠 위추드립니다...

+말씀하시는 빽낙엽 포기하시기 바랍니다ㅋㅋ
베이직턴 어거지 해노면 저절로 익히드라구요

볼빨간갱년기

앉아서 일어나지를 못해서리... 빽낙엽이 꼭 필요해요 ㅠ

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

매주 화목 들어가는 부부보더 입니다.
11시~14시 까지 타는데 시간 맞으시면 무료로 알려드릴께요^^
쪽지나 덧 주세요~

볼빨간갱년기

아~ 감사합니다. 왠지 낯익은 아이디신데...

평일에 월차라도 내야할까요? ㅎ

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

월차 쓰고 오시게 되면 쪽지 주세요^^

아몽

*.39.145.30

저희 여친은 저보다 더 많이 타봤었는데 많이 타봐야한다니.... 지금 제가 딱 10년 탓고 저보다 제 여친이 더 많이 탓는데 제가 가르치고 있어요ㅡㅡ 지금의 마눌님을요ㅠㅠ

볼빨간갱년기

위추드려요~ ㅎ

쿠루추

대명다니시면 너비스턴까지는 알려드릴게요
쪽지주세요

볼빨간갱년기

대명 시즌권이기는한데 항시 계시나요?

쿠루추

항시는아닌대 시간 나실때알려주세요
시간이야 한번인대 맞추면되죠

STEMCELL

*.206.90.143

저도 잘은 못타지만 쪽지 주시믄 강습 간단히 해드리겠습니다. 강습하는거 연습 중이라서요.

볼빨간갱년기

우와~~ 헝글이 이리 훈훈하군요 ㅠ

진심 연락드려도 될까요?? ㅎ

STEMCELL

*.206.90.143

네. 저도 잘 타는 실력은 아니지만, 비기너 턴 정도는... 알려드릴 수 있을 것 같습니다. 전 주말에 들어갑니다. 저도 강습하는거 연습 중이기도 해서요.

망치이

*.172.104.244

저도 대명 시즌권자인데 이번주 금욜날 지산 심야타임 원정 갈 예정입니다..

혹시 시간 되셔서 지산 오신다면 비루한 실력이지만 같이 라이딩하면서

알려드릴께요..

촤촤촤

*.218.235.3

여자친구라 안늘어요 ㅎㅎㅎㅎ

어느정도 굴려야 빨리 느는데

남친한테 의지하려는게 크죠 ㅎㅎㅎ