[기타묻고답하기 이용안내]

다른 컴퓨터에서는 아래 sheet 1, sheet 2, sheet 3의 탭이 멀쩡히 잘 나타나는데..

제 컴퓨터에서만 sheet 1만 나타납니다(sheet 1이라는 탭이 아래에 나타나지도 않네요.)

어떻게하면 시트를 보이게 할 수 있을까요 도와주세요..아침부터 죽겠어요 ㅠㅠ

엮인글 :

깡통팩

*.218.112.140

현재 엑셀 2007 프로그램 창 말고

통합문서 창의 크기가 축소된 상태라서

일어나는 현상입니다. 엑셀 창 안에 통합문서 창이 또 있거든요.

지금 화면상으로 잘 구분이 안되실텐데요...

열 머리글 바로 윗 부분(수식 입력줄과의 사이...구분이 잘 안되지만요)을

마우로 드래그해서 아래로 내려보세요. 그러면 엑셀 2007 창 말고

통합문서 창이 또 있다는 것을 알 수 있을 것입니다.

통합문서 창의 제목 표시줄을 더블클릭해서 최대화하세요.

엑셀 2007 창의 크기는 그대로 있고 통합문서 창이 엑셀 창 크기에 딱 맞게

화대되면 시트 탭이 나타납니다.

- 네이버 지식인 펌 -

차칸어린이

*.98.13.140

도구-옵션-화면표시-창옵션-시트탭에 표시