안녕하세요 일본에서 활동하는 새마을입니다 ^^;

드디어 일본의 적응 생활이 끝나고 어느정도 여유가 생겨

이번시즌은 그래도 열심히 탈 수 있을 것 같아서 넘흐넘흐 기쁩니다

그래서 데크 업글도 했습니다 ^^ 역캠 바나나...

두번 타봐서 아직 잘 모르겠지만... 일단 예전에 쓰던 T2보다는 편하네요 ㅋㅋ

소프트하고~ 만족하고 있습니다~ 아직 라이딩 감각이 조금 틀린듯 한데... 금방 적응하겠죠 ㅎㅎ

위영상은 180 레이트180 백쓰리 빽스리 널프5(파이브 의식해서 시선처리할려고 노력하고있어여 ^^;)입니다

백스리와 널리5는 아직... 불안해 보이는데...

제 생각으로는 너무 토우엣지를 꾸욱 눌러서 힘이 너무 들어가지 않았나 생각 되고...

널리5는 상체로테이션이 늦어서... 조금 엉성하지 않나 한데...

여러분은 어떻게 생각하세요 좋은 말씀 부탁드려요~ ^^

영상은 전부 아이폰으로 찍음 편하네요 ^^

엮인글 :

bonbon

*.137.201.44

스스로 연습하셔서 노력하시면 될 듯한 실력이신데요~  팝 치시고 다리 접는 거 연습하시면 더 멋진 트릭이 될꺼 같아요!

새마을운동

*.114.85.167

아~ 고맙습니다~ 무릎 항상 접어야지 접어야지 하는뎅 시작하면 잊어 버린다는 ㅠㅠ

행~~

*.143.56.209

잘 하시네요 !! 짝 굿 !!

새마을운동

고맙습니다~ 힘이 됩니다 ^^

mume

*.166.156.167

빽쓰리가 젤 멋져보여요~ ㅎ 빽원에리도 이쁘네요~

스케일만 키우시면 될것같아요~

새마을운동

고맙습니다~! 스케일 키우고 싶은데 아직 불안정적이라서 무서워용 ㅠ.ㅠ

라이더GoN

*.249.30.25

쫌만 연습하시면 될것같네요^^ 안전장비 꼭 하시고 타세요.

새마을운동

고맙습니다~ 아이스라 조심히 탈라고 했는뎅 필 받아서~ 넘어지니깐 정말 정말 아프더군요 ^^;

보드 깡..

*.77.125.194

잘 감아 돌리시네요..^^*

새마을운동

고맙습니다~ 더욱 열심히 노력하겠습니다 ^^

노바

*.35.151.103

좋은데요~ㅎㅎ 자~ 이제 필요한건 스피드!!

새마을운동

고맙습니다~ 아직 무섭습니다~ 조금더 익숙해지면~ 스피드 올리겠습니다~ ^^

벡터맨~

*.115.236.121

아....오늘 빽스리 연습하다 토엣지에 걸려 배로 랜딩 했습니당..ㅜㅜ 주위에 갈챠 주는 사람이 없어 동영상만 보고 연습했는데..

죽을뻔,,,배 잡고 슬로프 좀 뒹굴렀다는....ㅠㅠ 저는 뺵스리 뛰면 랜딩시 토엣지 걸려서 넘어져요,,,,왜 그런가요~??

시선 문젠가,,,,시선은 어찌 해야 되나요,,,,토엣지 박고 뛰긴 하는데....약간 대각선으로 뛰면 될까용,,,,???ㅜㅜ

트릭 깔끔하시네용,,,ㅜㅜ

새마을운동

고맙습니다~ 저도 배랜딩 깨 한거 같습니다~ ^^; 제가 찍은 영상중에 배랜딩 하는 것은 없어서 왜 그런 현상이 일어나는지는 저도 잘 모르겠지만 상체로테이션이 멈추고 하체만 돌아가면 엉덩이 랜딩이 된다는것을 영상을 통해서 알 수 있었습니다

시선이 안돌면 하체도 멈처서 회전 부족이 되서 콰당하게 되는거 같더라구요...팔 움직임도 중요한듯!

백3스노우보드 어딕션 보고 먼저 라이딩상태에서 한바퀴 돌리는 연습하고 토우엣지를 준상태에서 위로 올라가면서 점프해서 돌리는 연습하면서 점점 바꾸어 가고 있습니다! 저도 아직 감이 안온지라 일단 어느정도 적응하고 스피드내는게 많이 안다치는 지름길이라고 생각합니다! 함께 힘냅시다! 빅터맨님 ^^

해피보이

*.168.150.101

멋진데여..

속도만 조금더 붙으시면 스케일도 나오고 제대로 들어갈듯합니다.

부럽네여.ㅠ.ㅠ.

새마을운동

부럽긴요 ^^; 속도 내고 싶은데... 아직 자세가 불안정 해서 무섭습니다! ㅠ.ㅠ

EQUUS

*.200.70.229

그냥 부러울따름입니다

언넝 나도 배워서 한바뀌 휫딱 돌고잡은데 ㅜㅜ

새마을운동

시간이 다 해결해 줍니다! 열심히 타는겁니다! 함께 힙내요~! ^^

하야부사_932336

*.138.213.159

저역시 허접하지만 도움이 되셨으면 합니다.540만 적겠습니다.일단 힐턴으로 준비하시는 시간이 너무 깁니다.먹고 들어간다고들하죠?준비기간이 길기때문에 예비동작에서 미리 본인이 줄수있는 상체스핀의 한계치를 모두 소비하고 시작하시네요.준비동작을 빠르게 가져가세요.그리고540에서 몸을 앞으로 조금만 던져보세요^^ 데크를 밀고 뛰는기분보다는 밟고 뛰는 기분으로 들어가야 쉽지않을까합니다.파이브이상은 데크를 돌리는기분보다는 몸을 돌린다는 기분으로 돌리셔야 편합니다.허접하나마 도움이 되셨으면 합니다.랜딩시 토엣지...그래야 랜딩이 깔끔하고 이후 라이딩이 편합니다~옉엣지 걸려도 토엣지!!! 그래야 세븐 넘어가실때 편합니다~

새마을운동

소중한 한 말씀 정말 고맙습니다~!

역시 쓰리 돌릴때 보단 준비시간이 많은걸 느꼈습니다... 왠진 더욱 돌려야한다는 압박이 있어서 그런게 아닌지

너무 오래 눌르고 있다는 생각이...

준비기간의 단축! 밟고 뛰는 기분,! 토엣지 랜딩!

명심하고 명심하겠습니다!

얼렁 눈밭으로 달려가고 싶네요~! ^^

마크툼

*.150.140.3

저도 고수는 아니지만... --;;

백 180: 토우에 너무 많이 의존하십니다. 베이스에서 뒷굼치가 약깐 뜨는 느낌에서 양발을 토우쪽이아닌 위로 밀어주셔야 합니다. 그리고 양발에 똑같이 밀어 주셔야 하는데 몸이 너무 뒤로(후경) 가 있어서 랜딩시 불안하신듯 합니다.

백 360은 뒤쪽 어깨를 앞으로 던져주는 느낌으로 상체 로테이션을 하시고 양발에 같은 압력으로 밀어 주셔야 합니다.

라고 주워 들었습니다요.. ㅡ,.ㅡ

새마을운동

소중한 한말씀 고맙습니다~ 토우에 너무 의존하는 군요... 글고 보니... 너무 눌르다 보니... 힘이 빠진다는 기분도 있습니다 ^^;

제가 원에리를 할때 알리를 치는 기분으로 하는데... 그래서 후경으로 빠지는 건가 보네요... 팝과 알리 두개를 한번 비교해봐야겠습니다~

어깨를 앞으로 던져주는 느낌이라... 알듯 모를듯 하네요~  일단 해보겠습니다!

많은 조언 감솨합니다~! 꾸벅~

낙엽수준

*.140.119.135

님의 540영상을 보면 제가 10번중에 한번정도 파이브 감을때 허당실패 영상같아서 한글자 적어봅니다.

윗분이 말한  초반 진입시 준비자세가 길다 짧다를 말하기 전에 제대로된 보드 탄성을 이용하지

못하신 걸로 보입니다.지금 회전력은 파이브돌리기에 별무리없는 회전력이구요 중요한건 스케일인것 같습니다.

노즈를 이용한 파이브이상되는 트릭은 먼가 수직상승처럼 뻥터지는 느낌이 있어야 부드럽게 회전이 되는것 같구요

그느낌만 어느순간 느끼신다면 깔금한 트릭이 완성될듯 싶습니다..프레스의감 중요합니다^^;

새마을운동

수직상승 뻥터지는 기분~ 지금까지 제가 느껴 보지 못한 기분같네요 ^^;

무지하게 느껴보고싶습니다~ 열심히 허벅지 근육을 키워야겠군요~

중요한 포인트 잡아주셔서 대단히 고맙습니다!!!

아이스설철다운힐

*.182.81.46

쳇 부럽군...ㅋㅋㅋ

아이스설철다운힐

*.182.81.46

쳇 부럽군...ㅋㅋㅋ

새마을운동

그저 부끄러울뿐 ^^;

데리카스

*.8.205.19

잘타시는데요?ㅎ지적같은건 필요없으시겟네여

그리고 널리5차실땐 팝치고나가는순간 성공여부가 결정되는데요 속도를 좀만더주시고 팝같이처주시면

스케이도 커지고 좋은랜딩하실수잇을거에요 ㅎㅎ

새마을운동

고맙습니다~ 치고나갈 때의 타이밍이 정말 어려운거 같네요~  지적 감솨합니다~

커스텀보더

*.167.231.140

머 이 씁 니다 !

새마을운동

고 맙 씁 니다!