안녕하세요.

제가 지난주말에 무주에서 충돌 사고가 있었습니다.

제가 힐턴에서 토로 바꾸는 동안 뒤에서 제 데크를 부딪히면서 같이 제 등위로 어떤분이 넘어지셨거든요.

제가 조금 앞에 있고, 다른분이 뒤에서 오시다 제 뒤에서 부딪혔구요.

그러면서 그분무게와 함께 제가 앞으로 자빠져서 무릎으로 랜딩을 했어요.

이번엔 진짜 제대로 넘어졌는지 움직이지를 못하겠더라구요.

그래서 패트롤에 끌려가서 의무실가서, 경위서 작성하고, 번호교환하고 돌아와서 병원에 갔습니다.

엑스레이상으론 뼈는 이상없는데, 무릎에 피멍이 심하고 이상한 소리가 나서 인대가 다친듯 하다하여 일주일간 집에서 쉬고 있습니다.

제가 직업이 여기저기 막 걸어다니고 해야되서 반깁스상태로 목발집고 못걸어 다니거든요.

병가도 못써서 월차 땡겨써서 일주일치 제 월차수당 다 뱉어내면 40만원이나 됩니다..

일도 못해서 월급도 깎이고, 월차수당까지 도로 뱉어내야 하구요.......ㅜㅜ

거기다 일주일이 되도 무릎이 끊어지는 듯한 느낌과 지끈지끈 저리고 하는 통증이 안가셔서 병원에가니,

붓기도 계속 안빠지고 무릎 앞쪽 물렁뼈쪽이랑 연골쪽이 손상된거 같다 하시며 MRI를 찍어야 한다고 합니다...

제가 아직 어려서 실비보험 이런것도 없어서 제가 병원비 및 MRI 비용 다 지불해야되요..

그러면 제가 벌써 약 80만원 정도 지출이 생겨버렸어요.....ㅜㅜ

그래서 저랑 충돌한 분께 제 상태 말씀드리고, 합의를 보려고 연락을 시도했으나

전화가 10통넘고 문자를 보내도 깜깜무소식이네요........

이번주도 하이원가기로 다 예약되있었는데 못가고 흑흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이런경우에는 어떻게 대처하는게 현명할까용?

계속 그분에게 연락해볼까요?

연락한다해도 어느정도 금액으로 합의를 봐야 하는 걸까요?

너무 고민되서 혼자 끙끙대다 이렇게 글을 씁니다.....

도와주세요..

엮인글 :

*.99.152.69

답답하시겠습니다.

상대방이 고의로 연락을 피하고 있는 것으로 보이네요

스키장에서 관련 서류 받으셔서 공권력으로 해결 하셔야 할 듯 싶습니다

*.113.227.128

스키장 사고는 잘잘못을 가리기가 참 어려운데....과실 여부따지기도 힘들고요...서로 보험에 가입되어있지 않다면 더더욱...

위에분말씀처럼 공권력으로 해결한다고하더라도 과실여부로 따질텐데..잘안되면 민사로 갈수도있습니다...시간버리도 돈도 버리고...안타깝네요....항상 보호장구 꼭 착용하세요...

*.100.16.170

이런상황이면 답답하지요 ㅜㅜ

연락이 안되면 증빙서류를 가지고 경찰서를 가셔야할꺼같습니다.

바로 해결이 안될수도있고 민사로 갈 확률이 클꺼같네요

계속 연락안받으면 힘든 싸움이 될텐데 힘내고 꼭 보상 받으시길바랍니다