[묻고답하기 이용안내]

제목과 같이
요즘처럼 온도가 좋지못한 시즌초
무너진상태의 감자많은 급사 슬로프에서 카빙 요령이 따로 있을까요?

데크좀 눞혔다하면 무릎에 감자치이고 엉덩이에 감자치이고 부츠에치이고..
프레스좀 줬다하면 푹푹 파여들어가고...

무언가 팁이있을까요?

엮인글 :

준프로_danny875823

*.92.251.121

진정한 보더는 감을 따라 갑니다.

감에 맞기세요.

터널

*.242.136.200

눈밥을 키워보도록하겠습니다! ㅠㅠ

뛰는남자

*.122.167.184

요즘 범프에 설탕에 ㅜㅜ 그냥 눈맛만 본다 생각하면 편하실듯해요

터널

빨리 성수기 스롤프컨디션을 찾아주면 좋겠네요!

호요보더

*.125.6.111

카빙도 카빙 이지만 슬로프 상태를 파악하시고 타시는게 좋죠
어디에 아이스가 있고 어디에 범프가 많은지.....
코스가 파악되면 가장 이상적인 라인으로 다니시면
타는데 도움되죠 그리고 설탕일땐 70-80%만 박는다는 느낌으로 타야죠

터널

조언주셔서 감사합니다 코스파악에 신경써보며 라이딩해봐야겠습니다.

JJss00

*.36.136.35

조금 다른 의견이지만 슬로프 상태에 따라 라이딩 방식이 바뀌는것도 괜찮지 않을까요 보드에는 다양한 턴과 라이딩 방식이 있잖아요 자연 상태에선 모글, 얼음덩어리, 나무 같은 장애물 등 에 따라 카빙턴만으로는 답이(?) 안나오는 것 들이 있잖아요 저는 개인적인 목표가 파우더, 자연설에서 즐기는 것이라 다양한 방식을 배우는데 초점을 많이 맞추고 있습니다

터널

슬로프 컨디션에 따른 라이딩 스타일 선택이 정답이라 생각하고있습니다 ^^
저도설탕이나 아이스 파우더 등등 다양한 설질에 그러려니 하면서 타는걸 좋아합니다.

수퍼마징가

*.62.163.27

안타시는게 좋습니다 부상위험이 큽니다

터널

왕감자밭이 펼쳐진날 급사는 확실히 무섭습니다.. 

슬롭에 맞는 턴을 하죠
구지 카빙 해봐야 괴롭기만 합니다

터널

슬로프, 설질에 맞는턴이 정답이 맞는데도
날좀박고 타려고 마음먹고 올라가서 그런지, 꼭 욕심부리면서 타다 고통만 받고 내려옵니다.

soulpapa

*.185.151.27

다들 비슷한 의견들이 시네요... 점점 기온이... 좋은 눈상태를 만들어 주기 힘든 날이 늘어가고 있습니다. 무조건 날만 박아서 탈수 없는 날들이 생각보다 많아요 ㅠ 

터널

공감합니다.
이러다 헤머가 한국슬로프스타일에 특화? 되있다는 말도 언젠간 옛말이 되지않을까 싶습니다 

E-go

*.108.108.254

잘타는분들은 카빙으로 꾹꾹누르면서 잘 타시더라구요

저도 무주에특화되어있어서 개깡설 아이스 모래에서는 경험치가 만랩이거든요

시퍼런 강설도 무섭지않은데

휘팍에 댕기기시작하면서 그 범프에 적응안될때가 있더라구요 근데 적응하신분들은 또 잘타시는것보면

어떠한 방법은 있는게 맞습니다.

터널

저도 지산베이스였어서 카빙은 원래 아이스,모래에서 하는거지 라는 마인드로 탔는데

요즘같은 감자범프는 정신을 못차리고있습니다..ㅋㅋ

mr:D

*.223.11.167

눈 상태에 맞는 라이딩을 하는게 백번 맞지만
(카빙만이 답은 아니니까요 ㅠ)
저의 경우는 눈 무너져서 엣지 안잡아주고
푹푹 파여 들어갈 때
프레스 타이밍을 반박자에서 한박자 정도
늦게 가져간다 생각하고 타니까
그나마 좀 타지더라구요

가늘고 긴 보딩를 위해 감자밭은 거릅니다ㅎ

터널

프레스를 조금 여유롭게 가져가는것도 팁이될수도있겠네요!
역시 감자밭은 역시 거르는게....

AthleK

*.39.150.141

다음주 크리스마스 보딩을 기대하며 있다가 일기예보가 심상치 않아 급하게 강원도로 왔습니다. 비온뒤에는 하이원도 어쩔수 없네요. 점점 모래와 같은 힘없는 설질(군데군데 감자는 덤)로 변해 카빙은 엄두를 못내겠네요. 턴 과정에 눈을 밟고 일어서야 하는데 힘이 없으니 받쳐주질 못하네요.

전 이런설질에서는 카빙을 지양하고 슬턴을 합니다. 다리에 힘을 적당히 풀고 설면을 느끼며 설렁설렁 자연스레 형성된 모글을 타고 넘어다니면 나름 재미가 있지요. 전향 세팅된 데크라 예전 덕으로 탈때만큼의 자연스런 자세는 안나오지만 나쁘지 않아요.

터널

요즘 날씨보고 출격하는데도  상상했던 슬로프 컨디션이 안나와서 당혹스러울떄가 한두번이 아닙니다.
흔히 말하는 좋은설질(딴딴하게 압설된좋은눈)은 언제 만들어지는지 모르네요 ㅠ

덕분에 요센 파우더데크나 올마운틴류 데크가 땡깁니다

보드보도리

*.215.190.152

푹푹 꺼지는 눈에선 평소에 타시턴것보다 좀 더 후경을 줘보세요

터널

좋은팁 감사합니다 ^^