[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주 15일 일요일 시즌 개시한다고

휘팍 펭귄 슬로프에서 첫 런 뛰자마자 쪼개진 헬멧입니다.

올 시즌 첫 라이딩이라 느낌이 어떨까 슬라이딩으로 살살 2~3턴 내려가고 있었는데

중간에 기억이 사라지고 슬로프 하단에 서 있었습니다.

순간 내가 왜 여기 서 있지? 하면서 생각을 돌려보니

첫 라이딩인데 크게 어색하지는 않네 하면서 내려가고 있었는데

어느 순간 뒤에서 보드 타는 사람이 엄청난 속도로 충돌했던 기억이 나더군요.

(아마 디지에서부터 쏘고 내려온 것 같은...)

충돌 후 슬로프 내려와서 서 있었을 때까지는 중간 기억이 없고요.

몇 년전에 헬멧 안 쓴 스키어가 자기 머리로 뒤에서 세게 제 헬멧을 충돌했을 때도

큰 부상을 막아주었던 헬멧인데 이제 새 헬멧을 구입해야겠습니다.

기억이 정확히 안나지만 나를 뒤에서 추돌한 친구...

헬멧이 깨지고 자석탈착식 고글 렌즈가 사라질 정도였으면

꽤나 자네도 큰 충격이었음을 감지했을텐데 나는 자네 얼굴이 기억이 나지 않는군.

(시간은 9시 20분경부터 내려오기 시작했으니 충돌시간은 15일 9시 20분 ~ 9시 22분 사이)

내가 괜찮다고 하고 가라고 해서 갔다고 좋게 생각하려네.

다만 다음에는 펭귄 같이 사람 많고 초보자 많은 슬로프에서는

쏘는 것도 좋지만 다른 사람과 자네 안전을 생각해서 조금 조심해서 타시게나.

의무실 다녀온 후 휘팍에 알아봤더니 

슬로프 영상은 실시간 스트리밍만 하고 전혀 저장을 하지 않는다고 합니다.

올림픽을 개최한 스키장인데 최소한 하루치 영상은 있을거라고 생각했는데 

좀 어처구니가 없긴 하네요.

올 시즌 모두들 조금씩만 타인과 본인의 안전을 생각하며 즐겼으면 좋겠습니다.

보호장구도 꼭 착용하시고요.

ALPI

*.120.125.186

큰 일 날뻔했네요.
아울러 그 정도로 사람을 치고 어찌 그냥 튈수가 있는지...그 놈은 어디서 뺑소니 당해도 억울해하면 안될듯요.

팬더보드

*.72.96.89

운이 좋았습니다. 뺑소니는 아니라고 생각하고 싶습니다.

에덴벨리리조트

*.33.180.62

슬로프저장영상이 없다고요???????!
세상에;;

팬더보드

*.72.96.89

네 휘팍 담당자와 통화까지 했는데 없다고 합니다. 다른 스키장은 어떤지 모르겠네요.

STEMCELL

*.62.204.63

디지라인에서 호크라인 지나서 펭귄 합류지점에서 사고를 한 5번 정도 봤는데... 가해자 전부 스키어..

느린 초보자도 못 피해갈 실력이면서 왤케 쏘는지 이해가 안가네요. 액땜한샘 치고 안전보딩 하세요..

팬더보드

*.72.96.89

네 액땜했으니 더욱 안전보딩해야죠. 감사합니다.

초속5cm낙엽

*.7.68.144

헬멧이 자기 역활을 제대로 하고 갔네요

저렇게 금이 갈정도면 충격이 꽤 있었을텐데 그냥 가버린 사람도 참.... 그래도 크게 안다치셔서 다행이네요 

팬더보드

*.72.96.89

헬멧은 자기 역할 100% 했네요. 저도 운이 좋았다고 생각하고 있습니다. 감사합니다.

DAFTPUNK

*.62.212.80

이정도면 병원 한번 가야지 싶은데....단기 기억상실까지....

팬더보드

*.72.96.89

당일 의무실과 나중 방문한 내과에서는 두통이나 팔다리 허약감 등 증상이 발생하면 검사를 받아보라고 했는데

그런 증상은 없어서 검사(MRI, CT)는 받지 않았습니다.

buffy55

*.150.67.213

병원에서도 별 이상 없으셨다니 천만 다행이십니다.
내일 출격이라 짐싸다가 다시한번 안전보딩을 다짐합니다. 남은 시즌 안보하세요~^^

팬더보드

*.72.96.89

감사합니다.  남은 시즌 안보하세요!

리틀 피플

*.188.38.163

정말 큰일날 뻔 하셨네요.크게 다치지 않으셔서 천만다행입니다.

팬더보드

*.72.96.89

네 저도 천만다행이라고 생각하고 있습니다. 감사합니다.

Kylian

*.194.35.237

헬멧이 돈 값 이상 했네요..

팬더보드

*.72.96.89

돈으로도 살 수 없는 역할을 했네요.

멋진화니

*.226.207.122

진짜 천만다행입니다

팬더보드

*.72.96.89

네 저도 천만다행이라고 생각하고 있습니다. 감사합니다.

골깊

*.113.11.135

천만다행이네요 만약이지만 헬맷없이 충돌햇다면 저핼맷이 머리라면 끔찍하네요

팬더보드

*.72.96.89

박물관

*.15.221.5

다행이네요 무엇보다 몸이 최우선입니다.

팬더보드

*.72.96.89

몸 건강이 최고죠. 감사합니다.

그냥꽃보더지뭐

*.116.98.7

다행입니다!!

팬더보드

*.72.96.89

저도 천만다행으로 생각하고 있습니다. 감사합니다.

궁딩카빙

*.62.173.61

저장이 안된다는것도 충격적이네요 ;;
휘팍은 모든 사후관리가 정말 엉망이네요

팬더보드

*.72.96.89

저는 처음에 당연히 저장한다고 생각했었네요.

고객의 입장에서 아쉽습니다.

Hellow

*.7.28.49

정말 운이 좋으셨네요. 상대방이 만약 뻉소니라면, 행한데로 되돌려 받기를 기원합니다. 인과응보....!!

팬더보드

*.72.96.89

네 천만다행으로 생각하고 있습니다. 뺑소니는 아니라고 생각하고 싶습니다. 감사합니다.

잠만보코야

*.223.23.234

정말 다행입니다 저도 어제 오늘 뒤에서 저 박고서는 미안하다는 말 없이 저를 슥 한번 보더니 그냥 슬로프 내려가더군요. 순간 뺑소니 당하면 이런 느낌일까 싶더라구요. 넘어진채로 혼자서 욕하다가 천천히 내려왔는데, 제발 본인이 쳤으면 상대방이 괜찮은지, 사과하고 내려가는 게 맞지 않나 싶어요.ㅠㅠ!!! 그리고 순간 기억이 안나신다니 혹시모르니 이상징후 있을 때 꼭 병원 가보시구요.

팬더보드

*.72.96.89

기분 상하셨을 그 상황이 남의 일 같지가 않아서 공감이 갑니다. 감사합니다.