[묻고답하기 이용안내]

세미해머 알아보다가 그냥 몇년만에 처음 보드사는거라

해머헤드로 구매예정인데요

1. 꼭 전향각으로 타야되나요? (프리15년정도 탔습니다)

2. 부츠와 바인딩을 꼭 하드한걸로 맞춰야되나요? (모델명은 까먹었는데 몇년된 유니온 최상급 바인딩은있습니다)

3. 인투이션? 이거는 이너를 줄이는건가요? 검색해보니 270부츠를 255까지 줄였다는 분도 계신것같아 궁금합니다 그리고 인투이션 이너가 들어가있는 부츠도 있던데 이걸로 사면되나요?

붓아웃은 검색을 많이해봐서 ^^

미리 답변 감사합니다

엮인글 :

쿠쿠큐쿠

*.186.175.243

1. 덕으로 타셔도 무방합니다.

2. 하드한 걸로 맞추는 건 헤머를 라이딩용으로 타니까, 라이딩에 유리하도록 하드한 걸 쓰는거죠 뭐. 소프트 한걸로도 타는데 문제는 없지만 데크 반응이 달라서 하드한 걸로 많이 맞추시는 것 같아요

3. 부츠에 있는 순정이너는 인튜이션 이너라도 따로 파는 것과는 차이가 있어요. 인튜이션 이너 따로 구매하면 20만원 후반대 해요. 목적은 부츠를 더 하드하게 or 사이즈를 줄이려고 or 발 아픈걸 완화하려고 많이 하시죠. 목적에 따라서 인튜이션 모델도 다르게 선택하구요. 부츠 순정 이너 인튜이션 기능은 너무 기대하지는 마세요. 그냥 열을 가해서 발 모양에 좀 더 가깝게 만들 수 있다 정도?

스크래치

*.7.59.159

정확한 댓글 추천.

STEMCELL

*.206.90.143

1. 덕으로 타도 전혀 상관없습니다. 제 경우 아쉽게도 덕은 붓아웃이 나서...ㅠㅠ 강제로 전향으로 타게 된 케이스네요.

2. 이것도 케바케 입니다. 하드한 부츠나 바인딩이 고속카빙 무거운 해머데크로 발생되는 힘을 잘 버텨주기도 하고, 빠른 반응성때문에 사용합니다. 확실히 하드하지 않은것은 부츠도 빨리 무너지고, 반응도 한 타이밍 늦긴 합니다만,.. 무너지는건 새로 사면되고.. 타이밍은 땡기면 되죠. 편한대로 타셔도 됩니다. 필수조건은 아니에요.

3. 인투이션은 부츠이너의 메이커명이라보면 되구요. 아무래도 전문회사라 외피의 한계치 만큼 내피가 폼? 품? 을 죽여서 사이즈 작은 신발을 신을 수 있게 도와주는거죠. 붓아웃문제가 아니면 굳이 살 필요가 없습니다.. 그리고 자체 이너가 인투이션인건 하급 라인이고 보급용으로 들어간거라고 보심 되요. 별도로 사는 인투이션이 훨신 좋긴합니다.
그래도 붓아웃 아니면 기본 이너로도 충분하다고 봅니다. 인투이션이 아닌 이넌들도 같은 가격대 부츠면 성능은 거의 비슷해요.