[묻고답하기 이용안내]
재작년 시즌말 완전 초보 너비스턴 연습도중에 손을 잘못 짚어 팔꿈치가 탈골 되고 인대가 끊어져 수술을 받았습니다.

그래서 그런지 베이직 카빙까진 어떻게 연습을 잘 했는데...

이제 프레스 주는 연습을 하는중 입니다만 좀만 속도가 붙으면 트라우마가 남았는지 저도 모르게 몸이 경직되어 제대로 연습이 안되네요

혹시 트라우마 극복 방법이라던지 속도감을 견뎌내는 노하우를 가지신게 있음 도움 좀 부탁드립니다.
엮인글 :

파운딩머신

*.39.130.40

보호대요 ^^

늙다리초짜보더

*.70.57.124

현재 손목 엉덩이 무릎 파워텍터 착용중입니다.

상체도 생각중입니다.ㅜㅜ

츄러스군

*.126.249.137

전후좌후방 살피면서 턴을 길게 가져가는게 도움이 될 것 같네요^^

늙다리초짜보더

*.70.57.124

지산이 주베이스인데... 길게 타는게 불가능할때가 많아서 걱정이네요

에덴벨리리조트

*.62.213.155

눈밥이긴한데ㅠㅠ
전 전경주고 직활강 후 정지로 속도감 익혔습니다
아직은 눈박이 적어 매년 초기화되네요..ㅋㅋ

초보후이뽕!!

*.226.209.195

한단계 더 높은 슬로프에서 안전하게 노시다 평소 놀던 슬로프로 오시면 쉬워집니다요!!! 속도에 대한 적응도 좀 되시고여~!!

EISE-김재현

*.223.23.254

패트롤 스노우모빌 탈취하신다음에 빅토리아2 직빨로 한번 조지시면 극복 가능 합니다

Gream

*.111.2.13

본인 레벨에 맞는 슬로프(컨트롤 가능한)를 선택하시고 기회가 되면 강습을 받으시는 걸 추천드립니다. 데크를 제대로 컨트롤하기 시작하면 자신감이 붙으면서 속도에 대한 겁도 자연스레 줄어들 거예요

늙다리초짜보더

*.70.57.124

컨트롤이 안되는건 아닌데 멘탈적인부분이라ㅜㅜ

호요보더

*.125.6.111

무작정 속도 이긴다고 활강하다 골로가죠
먼저 초급 슬로프 부터 천천히 연습하세요

낙타뒷발

*.209.235.237

내가 컨트롤할수있으면 탈만합니다
아무리직활강많이해도 연습안되몀계속 겁나요

늙다리초짜보더

*.70.57.124

네 감사합니다.

자가드

*.209.231.57

기초부터 차근차근 무한반복 해보세요
댓글의미없고 본인 스스로가 눈밥으로 이겨내면 됩니다 단 보호구는 풀로착용하시구요
머리.엉.무릅.(가슴)까지

늙다리초짜보더

*.70.57.124

답변 감사합니다. 상체말곤 다 착용중인데 상체도 사야겠네요

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

류회대 프로를 따라다녀 보라고 권하면 안되죠?

PAL

*.106.89.246

활강하다가 무서우면 서고 활강하다가 무서우면 서고 반복

늙다리초짜보더

*.70.57.124

한번 해보겟습니다. 감사합니다

보드는윈터

*.221.91.26

공포감 극복에 힌트를 드리자면 속도와 비례해서 절대적으로 작용하는게 아니고,

해당 속도에서 제어에 대한 확신이 있는지 여부가 중요해요. 속도가 내 제어력을 넘어섰을 때 공포감이 생기는거거든요.

마치 생초보 때는 초급슬로프에서 낙엽하는 속도도 무섭듯이요. 

너죽고 나죽잔 식으로 활강을 하면서 극복을 하는게 아니라 공포감은 필요한 감각이고 내 제어 밖이라는 신호니까 즉시 멈추시고 내가 감당할 수 있는 속도 안에서 계속 스킬업을 하세요. 스킬이 늘수록 속도가 따라오는거에요.

01089090899이경진

*.226.207.54

이분 말씀이 맞아요

내가 제어할 수 있는 속도

그리고 거기에 대한 확신...

눈밥이라고 하죠?

진짜 열심히 다니다보면

경사가 점점 올라가는게 느껴집니다

무한무도리

*.93.51.29

눈밥이 쌓이면 해결되는 문제지요...

초급슬로프에서 차근차근 타다보면 극복 되실꺼에요.

무서워도 결국 보드가 재미있으시니 이런걱정하시는거니 결국은 극복 될꺼에요~

지지자 불여호지자 호지자 불여락지자

(아는자 좋아하는자만 못하고, 좋아하는자 즐기는자만 못하다)