올해 첨 시즌권을 끊어서 타보기 시작했습니다. =ㅛ=;

대략 9번쯤;; 다녀왔습니다.

덩치도 크고 곰같아서 =ㅛ= 주변분들에게 위협이 되고있습니다.

여러분들의 시간은 소중하니까요 30초부터 보시면됩니다.

참고할만한 점과 수정하면 좋은점 등 많은 지적 부탁드릴게요 ^^;;

대명 재즈입니다!

엮인글 :

기차나

*.239.99.226

1. 전경

전반적으로 중경으로 타시는 듯 합니다. 지극히 개인적인 제 생각에는 너비스 초급 정도까지는 전경만으로 타도 됩니다. 조금 더 전방으로 몸을 날려주세요~

2. 상체로테이션

상체로테이션을 조금더 과감히 주세요. 그리고 로테이션을 조금 더 빠른 시점에 시작해주시구요..상체와 하체가 90도로 벌어질 정도로요~

업 - 로테이션 - 다운의 순서입니다.

참고로, 비기너턴과 너비스턴이 완전히 다른 것이 아닙니다. 비기너턴에 업다운이 추가된 것이 너비스턴이지요. 다들 비기너턴할 때는 상체가 잘돌아가다가, 너비스턴 들어가면, 상체 로테이션을 빼버리고 하셔서 첨언합니다.

3. 업다운 특히 토턴 시

업이 너무 짧네요. 업! 말고 어~업의 느낌으로 업을 조금 더 가져가셔야 할 레벨인 듯 합니다.

힐에 비해 상대적으로 토에서의 다운이 적네요. 무릅으로 발가락을 누른다는 생각으로 조금만 더 눌러주세요 ^^

템포는 다운다운다운다운다운-어~업-로테이션-다운다운다운다운다운 정도로 계속 말하면서 타셔요~

그래야 힐과 토가 같은 반경으로 이쁘게 나옵니다~ 힐과 토가 같은 반경 그리면 뿌듯하죠~ㅋ

추가적으로 트레버싱을 조금 연습해보시는 게 어떨지요~ 조금더 연습하시다가 하셔도 되는 데, 트레버싱이 다운을 주고 엣지로 이동(라이딩)하는 데, 많은 도움이 됩니다.^^

할로맨

*.111.163.232

비기너턴같은데요?

아케론

*.167.119.115

제 짧은 식견으로는 업, 다운이 전혀 보이지 않네요.

상체도 약간 뒤로 빠져 보입니다.

제이홀릭

*.158.46.64

업다운 제대로 가미하시면 잘타시겠어요 ^^

엄마무릎이파래요

*.177.77.176

구리시 사시나보내영

맞다면 동네주민

재퐈니

*.41.195.77

이제 턴 배우시는분 치고는 자세 좋아 보이시네요^^

그런데 님께서도 영상보면 보이듯이 상체로테이션이 많이 부족하십니다.

두말 필요없고 이영상 보시고 그대로 따라 하시면 좋을것 같네요..

박정환의 비기너턴

http://www.hungryboarder.com/Riding/3550822

최군_1002821

*.210.103.178

ㅎㅎ 금욜에 다녀왔는데 또 가고싶네.., ^^;

OolOBBA

*.236.62.151

몇번 더 타시면 너비스턴 잘하실수 있을꺼 같아요.^^ 지금 자세상 그렇게 문제될만한건 없어요.

우선 여러 동영상들을 보시면서 자세에 대한 부분은 본인이 많이 생각하고 계실꺼 같은데요.

그렇게 생각하고 동영상찍으시면서 수정하면서 타시면 금방 예쁜 너비스턴을 하실수 있을꺼 같아요.

조언이라기 보단. 지금 보면 업이 거의 없죠?? 이건 다른 문제가 아니라 다운이 없어서에요. BBP자세자체가 너무 높아요.

뭐 엄청난 다운과 프레셔를 바라는게 아니라요. 적당한정도의 다운은 있어야 하는데. 토우턴의 경우는 거의 다운이 없이

몸의 각도로만 엣지각을 만들고 계셔서. 업을 할공간이 없는거에요.

앉고 싶은데. 뭔가 불편해서 못앉으시는거라면.

만약에 데크가 렌탈이 아니시고 자기 장비시라면 스탠스를 지금보다 넓혀보시는걸 권해드립니다.^^

즐거운 라이딩 하세요~

마터호른

*.94.155.158

힐토는좋으신데 토에서힐이 약간 ..ㅎㅎ 저랑같으시네요

슬라이딩마스터

*.24.62.37

밸런스 : 후경이십니다 슬롭 경사도와 어깨가 평행이 안 이루어지고 왼쪽 어깨가 올라가 있는것이 보이실 거예요

턴 진입시 왼손을 슬롭바닥을 살짝 누른다는 느낌으로 돌려보세요

가장 기초작인 부분이 밸런스 입니다

상체 로테이션 및 다른 부분은 제일 윗분이 설명를 해주신대로 하시면 될것 같습니다 

無간지보더

*.245.127.253

제일 중요한 것은 로테이션이라고 생각됩니다.

토턴 시 '기차나'님이 지적해주신대로 약간 뒷발을 쓰시는 성향이 보입니다.

(지금은 정말 미약하게 보이지만.. 이대로 연습하시면 토턴에서 뒷발차기가 버릇이 되십니다)

토턴 시 업을 더 길게 하시고, 로테이션을 통해서 더 길고 크게 턴이 만들어지셔야 합니다.

( <- 형태의 턴이 아니라... < 형태로 짜부가 되는 턴이 됩니다.

이는 로테이션을 통해서.. 천천히 턴이 만들어지는것이 아니라 부족한 로테이션을 몸으로 만들기 때문입니다.

지금 단계에서 고쳐 주시는게 좋습니다. ^^

업/다운은 좀 과장된다고 생각될 정도로 연습하시는게 좋을것 같습니다.

업을 위해서는 다운을 더 많이 하셔야 합니다.

지금처럼 다운을 하시는 정도라면 업을 충분히 할 수가 없습니다. ^^;;

커스텀보더

*.167.231.140

저도 구리시손~

pigu's

*.151.124.93

업다운은 하는것 같은데요. 과하게 안해서 안보이는것 같아요~ ^^