[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요. 헝그리보더에는 글을 거의 처음쓰게되네요.
오늘 저는 새벽부터 휘닉스파크로 가기 위해 오전 5시 조금 넘는 시간부터 나와 늦을까봐 택시까지 타고 이동해서 셔틀버스 정류장서 서있었는데 버스가 계속 오지 않아 이상한 느낌을 받았습니다.
5:40 정각에 늘 오던 버스가 안와서 셔틀버스 회사에 전화를 했더니 공휴일이라 그런지 당연히 전화도 받지 않더군요.

그래서 급하게 휘닉스파크 프론트데스크에 전화를 걸어 셔틀버스 담당부서로 연결해달라했습니다.
하지만 역시나 3번이상 전화를 받지 않더라구요.
새벽에는 영하6도정도 된 날씨라 손발이 다 얼것같아서 저는 30분정도 기다리다 포기하고 집으로 돌아왔습니다. 그 시간이 6시10분정도였어요. 다른 몇분은 더 기다리시고 있었구요..

그리고 저는 집에서 자고 있는데 왠 문자랑 전화가 오는 인기척이 들리는데 그냥 잤구요.
일어나보니 문자가 와있었습니다.
7시5분경에 셔틀버스가 취소되어 죄송하다며 7:10부터 운행한다네요?ㅋㅋ 저는 집인데 그러면 순간 이동하란 소린가요?
어이가 없어서 전화를 걸어보니 사원같은분이 계속 죄송하다고는 하는데 그게 아니라 적어도 이런일이 없게 미연에 방지해야하는거 아닐까요?

그리고 이런 일이 있을거같으면 대비 인력을 구성하거나 보통 하루전에 취소문자 줘야하는거 아닐까요?
이럴거면 왜 휘닉스파크는 시즌권자들에게 셔틀버스비도 포함시켜서 시즌권을 파는걸까요?

도대체 휘팍측 운영면모에서 이해가 되지 않는 상황입니다.
저같은분들이 또 계실거라 생각합니다.
저는 이 상황 그냥 안넘어갈거구요.
저같은 피해자 또 발생되지 않기 위해서라도 담당부서를 찾아가던지해서 명확하게 따지고 올겁니다.

이부분은 셔틀버스측 문제를 거론하기전 그 셔틀버스 회사를 택하고 운영중인 휘닉스파크의 책임이 더 크다고 보여집니다.
여러분들도 피해 없으시길 바랍니다.

p수상한놈q

*.111.14.234

위추드립니다 ㅜㅜ

과체중보더

*.127.166.107

위추 드립니다. 휘팍 필라고 나서 운영 너무 개판이예요 ㅠㅠ 아쉽;;

kgbwook

*.62.169.100

작년에도 목동역 5번출구에서 두어번 같은사건(?)으로 한시간 이상추위에 떤적있어요~~짜증나서 휘팍에 ㅈㄹ했는데도 얘네들은 꿈적도 안해요..ㅜ.ㅜ

고고나죠

*.55.223.23

위추드립니다. ㅠ

부자가될꺼야

*.214.204.207

이런글 보면 비발디가 잘해주는거 같기도 하고;;;;

011플랫스핀

*.62.163.13

사과한다고 죄송하다는데 뭐... 셔틀버스도 사람이 모는일인데 버스가 시동이 안걸린다던지 늦잠을 잤다던지 무슨 일이 있겠죠
항상 그러면 문제지만 시즌중 한두번정도는 이해해주는것도 바람직해보입니다

winkle

*.165.85.16

5시40분에 도착해야할 차가 오지 않았다면
관계자들은 최소 몇십분전에 알았겠죠..

사정상 버스 노선이 취소 될수도 있죠
그렇담 최대한 빨리 통지는 해줘야죠..
7시5분이 최선인거 같지는 않습니다

용인_병아리라이더

*.206.240.28

사고로 버스가 못 갈수도 있고 기사가 잠수타서 못갈 수도 있습니다. 사람일이라는게 그런거니 이해할 수 있죠..

근데 그것을 출발 전에 체크하고, 빠르게 전파해야 고객들도 상황에 맞춰 각자 대응을 할텐데 1시간이나 늦게 전파한다는건, 그쪽에 관심도 없고 투입할 자원도 아깝다는 느낌밖에 안듭니다...

비발디가 셔틀 갑이긴 갑이네요 에효...

과일나무

*.38.51.173

갑질이네요;;

눈사람쿄쿄

*.243.104.106

아무리 사람일 이어도 약속이 있는거고 예약자 연락처 다 있을텐데 2시간 지나서 연락이 오다니..
택시비. 시간. 스케쥴 다 망쳐놨는데..
말로만 들어도 빡치는데 저 같아도 휘팍 찾아가서 다 따져서 택시비, 시간, 스케쥴에 대한 보상 내놓으라 할듯요.
아.. 나도 휘팍 프라임 시즌권인데ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.38.21.165

겨울마다 한두번 있는일 그래봐야

계란으로 벽돌치기

버스가 안올때는 10분정도 대기

그냥 신촌 이수 종운 (허브) 집결지로

무조건 튀어야합니다. 그리고 택시비

청구 하는게 최선입니다.

캐서린2020

*.102.1.109

이런일들이 저뿐만이 아닐거란 생각에서 글을 적게 되었구요. 이번주 가서 택시비 청구하려구요. 이번일이 1번이 아니란게 문제인거 같습니다. 다른분들도 저처럼 억울한일 안생기시길 바랄게요^^

빨간단무지

*.193.138.39

운영진짜 개판이네요
장사가 안돼면 원인을 찾아서 해결을해야지
저딴식으로 운영해서 떨어지는걸 그냥 신겅도 안쓴다니
답답하네요

amne5ia

*.74.242.213

이런 일이 한 번이 아니었는데도 아직 이런 미흡한 대응을 하는거 보면 고객을 호구로 보는거라고 생각이 드네요. 

ReD.

*.238.55.208

몇년전 버스기사분이 정거장 들르지 않고 가셔서 , 휘팍측 항의하고 최종 집결지 까지 택시타고 가서 택시비만 받았더랬죠. 저런경우 가끔 있는데 잠실(종합운동장) 쪽 모여서 가기에 시간내에 안오면 집결지로 가서 탑니다.(걍 그러려니)

내일은꽃보더

*.38.27.91

지난번에도 신촌역 휘팍셔틀이 그랬었는데, 시즌오픈하고 한달 사이에 벌써 두번째네요. 휘팍이랑 셔틀버스업체에서 신경좀 썼음 좋겠어요