[묻고답하기 이용안내]

제가  스팩이 185/70입니다 .

버튼 숀화이트 157/159랑 제레미 존스154로 갈등하다가 제레미존스를샀는데

숀화이트로 바꿀려하니 벌써 바인딩이랑 다물려버려서 안된다네요 ㅜㅜ

어절수없이 타야할거같은데 레귤러로 탈건데 스탠스를 어떡해 해야 할까요??

고속 라인딩만안하면 별문제 없겠죠. 고수분들의 조언 또한번 부탁드릴께요.

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

스텐스는 타는 스타일, 버릇 등에 따라 제 각각입니다.

일반적으로 무릎높이나 어깨넓이는 말하는데..저는 그랫다가는 좁아서 못탑니다. ㅎㅎ

우선 기본셋팅하시고 타면서 조절해보세요. 가장 잘 맞는 사이즈로....

기본은 60정도 놓고 시작해보심 어떨까 싶네요.

배고파 보더

*.176.136.64

적응하면 괜찮을까요???라인딩하는데 별 무리없겠죠??

건달형님

*.30.6.19

154도 고속라이딩 상관없어요

70키로로 눌러서 부러지지않아요 점프도 막하셔도 되구요

스텐스는 어깨넓이정도나 살작 넓게느낌오게 하시고

각도는 왼발 15 오른발 0에서 출발해서

무릎이 너무 아프다거나 턴이 잘안되고 역엣지 먹거나 하면

18 0 //   18 -3(오른발 12시기준 -는 11시방향)  

15 +3 // 15+6  이런식으로 3도씩 조절해서 각도 잘찾으시면 되요

보노보더

예....저는 쩍벌남 스탈로 고속라이딩 하는데...아무 이상없고. 오히려 그 자세를 선호하지요. ^^;;

참고로 저는 21/-9 입니다. ^^

배고파 보더

아~답변 감사드립니다 ㅜ 그럼 제키에 이정도 몸무게면 154도 무리없이 타도 되겠네요??

정말 감사드립니다~  ^^

보노보더

참고로 저는 루저라...ㅋㅋ
150/151/152/153/154/156까지 타봤는데 사실 뭐 실력이 모잘라서 그런지는 모르겠지만,

큰 차이 못 느끼고 제 나름 잘타고 있습니다.

[촙보더]

*.76.82.34

짧은데크를 사용하면...고속라이딩시,,....노즈와 테일의 떨림이 심해요, 즉,,,데크의 떨림이 심하죠,,덜덜덜덜덜덜 거리고......

중상급이상의 카빙에선....더욱더 심하겠죠......그래서 라이딩만 하시는 분들은 하드라고 좀 긴 데크를 ..권하는거죠,,

뭐 적응하신다고 하시더라도,,,,,,과감히 시도하시지 마시고.....아주 천천히,,,,,,,좀 떨림이 심하다시면,,,,,,,,......프레스를 더욱더

줘보시는면서..,,,,,,,,,,,..안전하게 타세요,,,,,,,,,,,그리고,,,,,,보드복 고글 헬멧등,,,,다 착용하고나서의 몸무게도 생각해

보심이,,,,,^^.......저도 좀 짧은데크지만,,그나마 하드해서,,,,,,,,,,다행이라고,,생각,,ㅡㅡㅁ

배고파 보더

제가 키가 큰데 154도 상관없을까요??키가 키인지라 위에글처럼 키가 185;;

보노보더

일반적인 답변 기준으론 짧죠...^^;;

아마 님의 지금 그 마음때문에 슬롭에 올라가심 왠지 안된다고 자꾸 되뇌이실것으로 예상됩니다. ㅎㅎ

그 마음 떨치기 힘드실거 같으면 완전 새덱이니 찾는 분께 넘기시고, 적정 길이로 가시는 편이 좋겠습니다. 

이메일주소

*.181.33.183

샵에서 교환이안된다하시면 새재품이니
다른분께 파시고 사이즈맞는제품으로 사세요
어차피 이번시즌만 타실께 아니시니깐 비싼돈 주고 억지로 자기몸에 안맞는거 억지로 쓰시지마시고 맞는사이즈로 갈아타시는게 나중에 좋습니다
• 제가 180/75인데 155샀다가 한번타고 158로 바로 교환했습니다 차이 많이 납니다 생각하시는것보다

아이폰유저

*.99.86.112

185에 154라니...
헝그리보더님들 다들아실텐데 괜찮다고 하는건 쫌 그렇네여 반대입장이였으면 당장 바꾸실꺼면서..
라지사이즈입는사람이 스몰 입는격입니다
억지로 입을라고하면 티에 무리가 가겠죠
똑같다고 생각하심됩니다 비싼돈 들여서 장비 구입했는데 자기몸에 맞는걸사야죠 하루이틀 쓰는것도 아닌데 잘생각하시고 쫌 손해보더라도 사이즈 맞는걸로 갈아타세요

주냐

*.101.5.81

좋은정보 감사합니다