[묻고답하기 이용안내]

데페 타입알 VS 시막mg vs 도넥사버우드 이 중 뭘 살까여

라운드덱으로

전향각 연습하다가 이번에 살려고합니다.

글을 많이 읽어보니, 입문용으로는 데페우드,도넥,시막기본 추천하는글은봣지만

보통 입문용타다가 갈아타는걸보고, 힘들더라도 중간과정으로 넘기고싶어서

저 3개를 지금 보고 있습니다. 

가격은 3개다  140만원쯤하는거같은데

헝그리 장비후기글 + 커뮤글 읽어보니, 요약하면

데페 타입알은 잘말린다.  

시막mg은 안정성이좋고 무난하고 딱히 단점이없다.  소재가좋다?

도넥우드는 까먹었네요

이렇게 물어보고싶습니다.

만약 저 3개장비중 한가지장비로  최소 3~4년쓴다고가정하에

어떤 데크로 고르실껀가요 ??

진짜  라이딩용으로 몇시즌 애용하면서 타고싶어서

엮인글 :

닉네임멀로할까

*.62.178.84

입문용이 데페,도넥,시막이라는 거에 무릎을 딱 치고 갑니다

퐈리

*.219.65.165

아무래도 추천하는 이유가 조작성이 좋기 때문이죠
적당한 프레스로 말아탈수 있는 하지만 시막엠지는
제가 알기론 저 둘데크보단 단단하고 무겁다고들었습니다
아무래도 프레스 줄때 똑같은 턴의반경을 그리고자할때
힘이 더들어가겠죠 그에따른 장점은 그립력이 좋다 겠네요

데크는 거의 성향차이 인거같아요 고급데크일수록
살살 말아타는 스타일 - 타입알 , 도넥우드
고속 라이딩 스타일 - 엠지
라고 개인적인 생각입니다

데시루

*.111.12.58

그렇군요.. 속도는 사실 크게중요하게생각안했는데

감사합니다

무한무도리

*.223.38.184

우드모델을 입문용으로 타다 갈아탄다는게 적어도 2시즌정도는 타고 갈아타는건데... 바로 다음 등급으로 가신다니 적응하는데 시간이 좀 걸리시겠군요...
도넥사버우드와 시막 mg타본 입장에서
도넥도 좋긴하지만... 타입알과 mg보단 살짝 급이 낮은 괸계로 도넥 제외하고 나머지 2개 추천드려요~~

데시루

*.111.12.58

글써주셔서 감사합니다. 참고하겠습니다

파워eq

*.223.14.67

제 생각엔 입문용으로 너무 과한장비같습니다
기본자세 잡히기도전에 데크에 끌려다니기만 할거에요 차근차근 한단계씩 나아가시길...

겉멋

*.239.254.10

도넥이랑 mg 타봤는데 제 성향은 도넥이 좋았습니다 우드긴한데 mg랑 그립력이 비슷해요 신기

mg랑 도넥 둘다 무거운데 막상 눈위에서는 무거운지 모를정도로 컨트롤 잘되고 좋습니다

해니뽀짝

*.223.17.133

제가 이데크저데크 많이타봤는데
비싸다고 고급장비라고 좋은건아닌것같습니다.

라운드에서 저위세개로 갈아타면 많이힘드실걸요

데페우드나 시막도 조작성쉽다고하지만
라운드타다가 바꾸면 이질감 심하실텐데

그리고솔직히 무거운티탄데크가 좋다고도못하겠네요

성쥬니

*.221.102.136

입문으로 저셋중 하나고른다......

제가 작년 입문때 무작정 타입알을 삿는데...2주만에 방출하고 비씨r2로 연습했습니다.

처음부터 위 세가지 데크는 좀 많이 무리일수도있어요..

중복투자 안하시려고 사는것은 이해하나... 보드에 재미를 잃을수도 있습니다..

데시루

*.111.12.58

현실적인 조언 감사합니다. 읽을수록 마음으 흔들리네요

참고하겠습니다

아튀스트..

*.38.36.244

한방에 가시면되죠.. 잘말리고 중고로도 잘팔리는 타입알에 한표드립니다.

립스틱자국

*.137.180.175

해머 입문으로는 셋다 추천 드리고 싶지 않습니다.우드나 BC보드도 계속 탈만한 보드라 생각됩니다.셋다 무겁구요 체력 빨립니다.차라리 가벼운 데크로 자세 잡으시고 몇런 더하시는게 도움됩니다.저도 타입알로 처음했지만 그나마 강습이라 적응했지 그것도 아니었으면 장터행이었을 겁니다.