[묻고답하기 이용안내]
안냐세요.
현재 덕스탠스로 타는 중인데 요즘 전향 카빙이 멋있어보여서 바인딩 돌려볼까 고민이었는데요.
근데 전향이 무릎에 무리가 많이 간다고 다들 이야기하시는듯 해서요.
전 왼쪽 무릎이 상당히 안좋아서 보드 하루타면 일주일정도는 쉬어줘야합니다.
이상태로 전향각으로 넘어가면 무릎에 부담 많이갈까요???
그렇다하면 그냥 덕으로 계속 타려구요.
엮인글 :

에덴벨리리조트

*.39.161.159

정확한자세로 배우신다면
괜찬다고 생각해요~~
스탠스조절하고 바인딩각조절하고 하다보니
매일타도 무릎은 안아프네요 허벅지 종아리가 미치지만요 ㅠㅠ

박겨울

*.38.23.243

배우는동안 많이 아파하실 것 같습니다. 몸에 익히고나서는 허벅지만 아프고 무릎은 전혀 안아파요. 그렇기때문에 그냥 덕으로 타시는 걸 추천드려요.

멀리볼수없어

*.36.135.208

지금 덕으로 타도 일주일동안 무릎이 아픈건 지금도 문제가 있는거 아닌가요 너무 각차이가 크다던지...
아니면 무릎부상같은 걸로 무릎이 원체 안좋은건지요

전향이든 덕이든 상관없이 무릎 구겨넣거나 비틀지만 않으면 무릎상관없어요

상주문기사

*.238.223.14

원래 안좋은 상태예요.. 그래서 무릎부담이 안가는 자세를 찾으려고 고민중이기도 합니다.

Mandrake

*.70.27.123

무릎에 전방 십자인대 재건술과 반월상 연골 90% 절제하고, 연골 이식한 다음 올해가 3시즌째 45 36 극전향각으로 보드 타고 있습니다. 칼을 무릎에 3번 댔는데 잘 타고 있습니다.

올바른 자세로 올바르게 배워야 한다고 생각합니다. 원포 받는 식으로 보드를 배워왔지만, 자세를 생각할때 최우선적으로 무릎을 생각하는게 중요했던 것 같습니다. 제일 좋은건 강습입니다만! 본인의 바인딩 각도 이상, 이하로 무릎을 집어넣거나 벌리지 않으면 아팠던 일은 없었던 것 같습니다.

또한, 허벅지와 종아리, 장딴지의 근력 및 근지구력도 대단히 중요합니다. 알고 계시겠지만요!! 보호대는 무조건 힌지 있는걸로, 뮬러 힌지드나 맥데이비드 힌지드를
추천 합니다.

상주문기사

보호대는 의료용 보호대 먼저 하고 그 위에 일반 무릎 보호대를 하는데 힌지있는게 특히 좋은 이유가 있나요? 완충작용이 뛰어난가요?? 

Mandrake

*.70.27.123

뭔가 잘 잡아주는 느낌이 났던 것 같습니다. 아찔할 때도 좀 잘 잡아줬던 것 같아서 특히 아끼고 있습니다 ㅎㅎ

상주문기사

검색해보니 보드뿐만이 아니라 축구같은 거 할 때나 일반적인 일 할 때도 사용 가능한 것 같네요..

일할 때나 운동할 때 보호대 필수로 착용해야하는데 이거 사서 한 번 해보겠습니다.. 

좋은 정보 감사합니다. 

*.186.207.107

마찬가지로 왼쪽무릎이 상당히 안좋은데요
전후방 십자인대며 연골에 슬개골이며 다 나가서
수술 및 재활에 2년을 보냈으니까요

지금 36 27 전향타지만
덕탈때와 마찬가지로 잘못된 자세로 타면 아프지
정확한 자세로 탄다면 통증은 없어요
무릎이 안좋은걸 떠나서 자세의 문제같아요
재활치료가 끝나고 일상생활에 지장 없다면요

송낙엽

*.36.168.102

원래 보드라는 운동이 무릎에 좋은 운동은 아니지 않나요.

범프가 많을 때 타거나 둔턱에서 뛰시거나 하면 전향이던 덕이던 무릎이 아플 수 밖에 없죠.