[묻고답하기 이용안내]

개인적으로 아킬레스건이 짧은지 모르겠으나 어렸을때부터 쪼그려앉을때 뒤꿈치가 안 닿습니다.

예를 들면 스쿼트자세를 못합니다. 스쿼트자세를 하려면 허리를 90도로 꺽고 궁둥이를 쭉 뺴야 합니다.

그럼 허리나가서 스쿼트 자세를 못해요.. 그래서 머신을 이용해서 스쿼트를 하는데..

또는 와이드 스쿼트 자세를해야합니다. 다리르 1미터정도 벌려야 스쿼트자세가 됩니다..

진짜 별의 별 짓거리를 다해봤습니다. 병원도 가보고 스트레칭도 해보고ㅋㅋㅋ 안됩니다.. 젠장.. 누군 늘어난다 하는데

직업도 몸쓰는 운동이라 헬스장 항상 다니면서 스트레칭 꼭 하는데.. 안됩니닼ㅋㅋㅋ

(진짜 1년 넘게 종아리 늘리기 골반 열어주기 다해봤어요..)

본론으로  보드를 탈때 전향 뒷발 뒤꿈치 안뜨신가여?? 제가 몸이 저주받아서 그런가.. 고각 주시는 분들 궁금합니다.

남들은 이정도 구부려도 안뜨는 뒤꿈치가 저는 뜨고.. 후.. 뒷발 뒤꿈치를 닿게하려면 앞에서 얘기햇던거와 같이 엉덩이가 많이 빠지는데 ㅋㅋ

저와 같이 쪼그려 앉을댸 뒤꿈치 안닿는분들 있으신가여??

이해가 되기 편하게 사진을 올려봅니다..ㅋㅋ 제가 남자사진 같은 경우에요 ㅋㅋㅋ

류카

*.7.28.48

저랑 동일하시네요 전향시 발바닥이 데크에 붙어있으니 무릎이 안구부려져서 전향 다운이 불가능하더라구요

파이로리

*.223.45.8

넵..ㅋ그래서 각도를 마니안주고타게 되네요ㅋ

머찐지니

*.217.213.68

하지만 슬롭에서는 데크가 누르면 휘어집니다...활처럼..그럼 뒷발꿈치도 들리지요,,,

파이로리

*.223.45.8

그르게요ㅋㅋ다운주기 힘드네용ㅋ

Leecom

*.223.3.66

책한권 뒷꿈치에 두면편해집니다 아킬레스건짧은건어쩔수없어요 중량 올려도편해지고 보드부츠는 뒤쪽이높아서 갠춘

파이로리

*.223.45.8

바인딩 뒤쪽에 뭐좀 올려야겠어요ㅋ

ByeongK

*.62.169.62

저랑 같은 상황이네여

파이로리

*.223.45.8

많이 불편하네요ㅋㅋ보드타기..ㅋㅋ

Firststep~!!!

*.7.59.133

전향각 라이딩에서 누른다는 생각만 하지 마시고
민다고 생각하시면 프레스가 달라집니다
그래서 저 자세가 안취해 져도 됩니다
다운언웨이트에 대해 생각래 보시길 비래요~~

파이로리

*.223.45.8

감사합니다!!

전진낙옆

*.7.54.201

본인몸에 맞는 라이딩을 하시면 되요... 진입할때부터 가압하지 말고 힘빼고 기울기주면서 다리만 접으면서 들어가서 턴호그릴때 밀면서 타는식으로 해보세요.

죽전보더_1013696

*.69.26.177

와 저랑 똑같은 고민을 하시네요 .. 저도 뒷꿈치를 들지 않으면 앉을 수가 없습니다. 물론 스쿼트 가동범위도 제한돼서 브이스쿼트 등 머신류로만 하체 운동 하고 있어요.. 전향으로 바인딩 세팅후 같이 타시는 분이 그냥 앉아봐 하시는데 무릎이 굳은것처럼 움직이질 않네요... 글쓴이님은 어떻게 해결하셨나요?

파이로리

*.7.55.71

전 그냥타요ㅋㅋ뒷발각도 15 18 21로하구 스탠스 줄이니까 또 탈만하네여ㅋ