[묻고답하기 이용안내]
전중후가 폴라인전에 빠르게 전>중>후 순으로 변경되서 이미 후경까지 다 와있어야하나요? 아니면 폴라인전 전경 폴라인에서 중 폴라인 지나고 3~4 시쯤 후경 이렇게 좀 더 느리게 변경해줘야 할까요?
이게 너무 궁급합니다 ㅠㅠ
엮인글 :

아마노킨지

*.62.175.113

전중후가 계산이 되세요?? 1초정도되는시간에 그게 가능하시다면 고수시네요~ 전중후를 계산하시는것보단 중경만찾아 헤매이시는게 도움되실꺼에요~~ 보드는 중경으로타는거에용ㅎㅎ 중경을 찾으시면 전중후 후중전이 아무의미없다는것을 알게되실겁니다~ 눈상태나 경사각에 따라서 몸이알아서 전중후를 잡아주죠~ㅎㅎ 저도 찾는중인데 먼저찾으시면 연락좀.....ㅎㅎ

에덴벨리리조트

*.39.131.246

전중후 2년을 찾아 헤멧는데 ..ㅂㄷㅂㄷ
저번에 말씀해주신거
왼쪽만 살짝돌리는건지 양쪽다돌리는건지 모르겠어요
ㅋㅋㅋ!! 양쪽다하니까 무릎아파가꼬..

한현호

*.165.80.150

타이밍 시점이 아니라..

그냥 폴라인부터 다운주면 되요..

턴 시작부터 전경주다가 노즈박힙니다..

그냥 자연스레 몸이 움직이는거지.. 그걸 찾아다니면서 계산하면서 누르진 않아요

011플랫스핀

*.38.27.147

전중후는 최상급 기술입니다
중경만 신경쓰세요

다람쥐야

*.36.132.209

전중후 의식하다가 뒷 발목만 무리 왔어요 ㅠ 어떤 턴이든 중경 유지해서 턴 하니까 부드럽게 넘어가요 !

*.7.51.230

노즈 거는 순간에만 전, 폴라인까지 중, 폴라인 지나면서 후 아녜요?
말아탈거면 후를 더 늦게, 노즈 드랍할거면 후를 더 빨리...
개인적으론 이렇게 생각해요

짙은눈썹

*.39.158.68

전중후... 그거 신경쓰다가 다른것이 안되실겁니다

슬로프 경사 또는 눈의 상태, 슬로프에서의 상황에

따라서 달리해야하니까요

못난오리

*.36.134.197

그냥 몸이 기억하는대로 탑니다ㅋㅋㅋ

ma-cho

*.111.14.252

언제부터인지..전향라이더들이 많아지고....전 중 후 라는 말이 나오는데...무조건 센터포지션 즉 중이에요..잘못된 전경자세로..노즈박히는 사고도 많구요.. 유튜브에 김용현 스노우보드로 검색해서 보시는게...
전향라이딩 카빙은 무조건 중입니다..센터포지션! 기억하세요

D-Mon

*.195.220.12

흐음.. 다음 단계를 말씀하시는거면 후중전이 맞습니다.

폴라인전 후, 폴라인 중, 폴라인 이후 전

그래야 속도가 더 나요.

단지 이 프레스 방식이 1~2초 정도 안에 이뤄져야 합니다.

그 이상은 늦은거에요 속도가 죽습니다.

제 개인적인 생각이에요 ^^

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

폴라인 전에 후예요? 그러면 턴 호가 늘어지면서 폴라인으로 떨어지지 않나요?

폴라인 이후 전이라는 건 엣지 체인지 타이밍을 말씀하시는 건가요? 전진업?

제가 갑자기 헷갈려서 여쭤봅니다.

D-Mon

폴라인으로 들어가기전에 후 라는건 폴라인으로 빨리 떨어트려 속도를 더 내기위해서구요.

(정확히 말하자면 감속이 이뤄지지 않게 후경으로 프레스를 줘서 베이스 닿는면적을 줄이기 위해서)

그리고, 폴라인 이후에 이뤄지는 전 이라는건 원하는 호를 빠르게 그린 후 중심을 잡아 다음턴을 준비하기 위해서 입니다,

이건 크로스오버에는 적당하지 않은 설명입니다~

제 경우에는 그렇네요~

제가 설명을 잘 못하는거 같아요 ㅎㅎ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

게이트나 레이싱 스타일 말씀하시는 것 같은데, 크로스 언더로 리바운딩 이용해서 턴체인지 하는거 말씀하시는거죠?

그쪽으로 연습하고 있는데, 저는 후경과 업을 주면서 다운언웨이티드로 턴 체인지를 해서... 전으로 엣지 걸고, 폴라인쯤(3~4시)에서 후경과 함께 업으로 체인지를 했거든요...

다시 한 번 알아봐야겠네요. 보드 어려워요 ㅠㅠ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

혹시 관련 내용 알아볼 수 있는 곳 있으면 슬쩍 정보좀 알려주세요!! ^^

D-Mon

아니아니 정말 전적으로 제 개인적인 생각입니다 ㅠ

그냥 이렇게 타다보니 전 그런스타일이 되어버렸고,

더 빠르게, 더 속도에 대한 손실을 줄여보려고 타려다보니 나온 습관을 간단하게 적어본겁니다 ㅎㅎ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

아하... 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요!!

D-Mon

네 쿠쿠큐쿠님도 새해 복 많이 받으십숑 ^-^

수용성

*.246.69.78

정답은 없습니다. 위에서 말씀해주시는 부분들도 서로 상충하는게 많네요. 전중후 후중전 중중중 후후후 등등 각각의 라이더마다 말하는것이 다릅니다. 이런 작용들이 최종적으로 중경을 맞추는 것일 수도 있구요. 워낙 무게중심에 대해 개인차가 있고 스타일이 다르기 때문에...
다만 카빙에 있어(특히 백사이드) 전중후라면 박정환 라이더님이 1:2:7 정도로 타이밍을 가져가라 하시더군요.