[묻고답하기 이용안내]

데크 159

각도 45/36

스탠스 60

으로 1주일째 타고 있는데

엉빠가 너무 심합니다

가르쳐 주는 사람은 있는데

오른쪽 무릎도 아파서

스탠스도 56에서 58>60까지 와있는데

이게 생각해보니 또 다운 주려면 줄이는게 맞겠더군요

영상 보면서 엉빠 고치려고 연습중인데

골반을 여는법을 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

느낌은 알겠는데 몸뚱이가 비루해서 그런건지...

그냥 계속 연습하는 수 밖에 없는지 모르겠네요

요약

전향 엉빠/골반 교정

1. 45/36 다운하면 테일로 안가고 엉빠

2. 각도 더 틀고 스탠스 줄여볼까요?

3. 골반 어케여나요?

엮인글 :

WhyJei(와이제이)

*.62.162.191

키가 어떻게 되시나요?

외쿡인보더

*.221.194.227

78입니다

스탠스가 좀 넓죠...

바인딩 체결 부위가 뒤틀리기도하고해서 넓혔었는데

다시 54 정도로 줄여봐야겠습니다

닉네임멀로할까

*.62.222.124

베이직카빙 연습하세요
저도 2시즌째인데 잘 안 열리네요
베이직할땐 열리다가 다운주면 닫혀요ㅋㅋ

외쿡인보더

저는 저번시즌 연습량이 너무 적어서 그런지

베이직부터 열려요 ㅠㅠ

다운주면 엉빠...

닉네임멀로할까

*.62.222.124

베이직다운 연습하셔야 되요
상급슬롭 너비스턴도 좋구요

보드타자~~

*.151.72.161

슬롭 내려오시기전에
바인딩 채우고 서서 기본 bbp자세,
앉아서 토턴힐턴 bbp자세를 취하는
연습을 수회 해보시고(첨엔 되게 불편해요)
영상 지속적으로 찍어서 보시면
빨리 교정이 될거에요.
신제스팩이 어떠신지 모르겠지만 데크 길이로 짐작할때 스탠스를 넓게 쓰시네요
저는 데크 165에 스탠스54써요
전향은 좀 좁게써야 골반열고 다운이 편하더라구요

외쿡인보더

좁게 써야 골반 열기 좋다

이런게 필요했습니다!

스탠스도 줄여야 하고 자세 교정도하고 할게 많네요

감사합니다

AllForU

*.36.150.104

https://m.youtube.com/watch?v=cJFTQN4bOTY

참고하세요

조선인KJ

*.245.23.197

정말 좋은 영상이죠 엉클민님~~ 저도 항상 얘기하는게...

무조건 로테이션 보다 다운이 먼저 들어가면 엉빠라는...말을 입버릇처럼

날세우고 - 기울이고 - 로테이션 - 다운....

외쿡인보더

감사합니다

오늘 밤에 연습해봐야겠네요 ㅠㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

엉빠가 대부분 힐턴에서 나오는데..처음에 정말 베이직 카빙을 연습하면서 엉빠를 

교정하려면...내가 생각한것 이상으로 과도하게 상체가 꼬여도....느낌상 꼬였다고 생각할뿐이지

실제론 골반이랑 어깨가 안돌아 가는 경우가 많더라구요...

연습방법으로 힐턴을 기울기만 이용해서..절대 다운금지...J턴을 말아 올라간다고 생각하고.

시선을 펜스가아닌 펜스보다 더 더돌려서 아예 산뒤쪽 펜스를 쳐다본다고 생각하고 

노즈랑 끝까지 동조한채로 로테이션이 점진적으로 들어가다 보면...마지막 J턴 말릴때쯤 멈추고

보면..완벽하게 골반이랑 어깨(가슴)가 열린채로 노즈랑 딱 정확하게 정면으로 일치해서 멈추면..완전히

열린겁니다....

대부분 그렇게까지 하면..엄청 트위스트시켜서 이래도 되나 싶은 생각이 들겠지만..실제로 영상을 

찍어서 확인해보면..그렇게까지 안꼬인다는... 그리고 또 중요한 부분이..대부분 시선을 중요하게

말하는데....사실 시선보다는 어깨(가슴) 방향이 더 중요하다고 생각하는 1인 입니다....

시선을 너무 강조하면..대부분 어깨랑 가슴이 열리는게 아닌....목이랑 눈동자만 돌려서...아...진짜...

시선 확 넘겼는데라고 생각하시는 분들도 많으시기에....

그런데 이렇게 베이직으로 골반 가슴이 오픈되도....여기서 또 베이직 다운이 들어가면...

다시 엉빠가 되는 현상도 있기에...OTL....

1. 사활강 하면서 한번에 앉는 다운이 아닌 업/다운 업/다운 사직활강 연습.

2. 각도는 이미 충분히 오픈된 상태이고 스탠스는 크게 문제가 되질 않는것 같습니다.

3. 정안되면 열중쉬어 자세로 양손으로 양쪽 옆구리(골반) 잡고 오른손으로 골반을 잡아 돌린다는 생각으로

돌리면서 그자세 그대로 업다운이 되는지 부터 확인해보시면....

외쿡인보더

와... 진짜 완전 필요한 부분이었습니다

시선 얘기를 자꾸 듣기는하는데

어느정도까지라고 제가 감이 너무 없었습니다

심야에 열심히 연습해봐야겠네요

너무나 상세한 설명 감사합니다!

soo15

*.39.145.125

진짜 저같은 오징어에게 필요한 포인트만 쏙 찝어주셨네요 다른분들도 잘 알려주시지만 사실 이렇게 세세하게 설명해주시기 쉽지않은데 감사합니다

호림이

*.62.179.87

지금 어느정도 타시는지는 모르겠으나
극약처방을 하자면 골반이 자꾸 빠진다고 하시니 힐턴하면서
골반을 억지로 넣을래도 안들어갈겁니다 ( 토턴도 힐턴 자세와 동일) 시선 따라가시고 (던지셔도됨) 오른쪽 어깨를 당겨와 앞다리를 덮어주시면 다름을 느낄수도 .. 레귤러기준)
다른부분도 많겠지만 엉빠의 답답함을 느꼈기에 몇줄 적어봤습니다

본인 45/36
스탠스 54

외쿡인보더

넵 저도 그렇게 하다가

가르쳐주는 친구가 형! 손은 잘 놓고요!

라고 혼나 버렸네요

이것저것 다 해봐야겠어요

보드욘

*.108.172.253

바인딩 체결후 bbp 선 상태 이후 엉덩이가 안빠지는 원하시는  다운 자세를 잡아보세요.
안될껍니다..
그런데 힐턴이 들어가는상황에서도 그 자세가 나오기를 바란다면 더더욱 어렵죠.

예전에 히든님 이론강습 얼핏 주워들은게  히든님은 지상연습 시 자신의 바인딩각도/스탠스를

데크 테일쪽으로 앉기 매우 편하게 셋팅해두셨다고 하셨었어요. 그래서 지상에서 그대로 보여주시는데
누가봐도 뒤로앉는데 편해보이는 자세였죠..

힐턴때 좋은자세를 얻기위해서는 지상연습을 통하여 본인에게 최적화된 각도/스탠스를 찾아보시는것도 도움되실겁니다.

지상에서 편한 자세가 나오면 힐턴때 그 자세를 취하게 더 쉽겟죠^^

날부마

*.54.44.120

전 178 82 인데
45 36 스텐스 62 입니다
전향 낮은자세취하려믄 넓은게 편해요
자기가 편한스텐스 찾으세요
데크는 174 입니다